Перейти к публикации

Усилитель сигнала сотовой связи

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Возник вопрос улучшения связи на даче, мобильный интернет оставляет желать лучшего, стоит 4g роутер yota, сигнал средненький. Хочу купить комплект усиления сигнала: антенна с усилителем, роутер под симку, либо роутер под usb модем. Продавец обещает усиление до 15 дБм. Есть просто комплект усиления сигнала: внешняя антенна, усилитель, внутренняя антенна.

На что обратить внимание и что лучше выбрать?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

к антенне нужно же что-то подключать)) а нынешний роутер входов-выходов не имеет

Есть антенны, куда USB модем можно воткнуть. Я брал антенну 2х2 mimo. У TP-Link MR100 (150) 2 sma входа и 2 антенны в них, можно подключить внешние. Ни чего вообще настраивать не надо, воткнул сим-карту, ввел пароль с шильдика, даже без логина, и пользуйся, есть гостевая сеть. Если хочешь, то можно изменить настройки по умолчанию. Можно и по WAN сеть подключить.

Изменено пользователем SL1
6 часов назад, Skif_tlt сказал:

На что обратить внимание и что лучше выбрать?

Для начала какие операторы доступны и какая реальная скорость с их вышек . По симкам  желательно найти  корпоративную  с безлимитом , всё равно на госуслугах на себя её обязаны привязать .

По бюджетному варианту если чисто интернет рассматривать , роутер ZBT 1626  (клон зикселя за 1500 рублей приблизительно) . Модем Хуавей Е 3272 прошитый  под использования сим смартфонных , скорее всего больше 3000 рублей обойдётся . Антенну спутниковую (офсетку до 0.9 на авито наверно не проблема найти)   облучатель  МИМО , кабели и переходники под модем . Облучатель сразу под кабель 75 Ом брать , проще будет . Длина кабеля  чем короче до модема будет тем лучше , возможно и роутер с модемом в боксе на улице придётся поставить . Но в доме вайфай  уже от этого  сигнал в удалённых точках пострадает . По ЛАН  от роутера  четыре  кабеля можно проложить , на ресивер  компьютер и камеры видеонаблюдения к примеру . По симкам  у меня например одна  с 2017 года  Йота на безлимите  с АП 115 рублей и на сегодняшний день  до 125 рублей в месяц всего возросла .  Использую  с телевидением IP  , видеосервер  через неё  же онлайн с трёх камер  . Скорость  меня устраивает  больше просто вышка Мегафона не позволит , входящая до 32 мбит/с и исходящая до 18 мбит/с . Есть такие же сборки на  СИМ Ростелекома   и Билайн  , Ростелеком  100 Гиг 270 рублей в месяц , Билайн безлимит  300 рублей в месяц . Билайн зараза только когда  трафик прилично тратишь скорость режет , спасает перезагрузка модема .

1 час назад, тубус сказал:

Для начала какие операторы доступны и какая реальная скорость с их вышек

Мегафон, йота, МТС, Билайн.

Скорость на йоте от 5 до 40 мбит/с, не всегда стабильна

Роутер тянет Ютуб, но может по долгу открывать страницы в браузере, например онлайн-регистрацию через вк на ноуте не тянет, на смарте с симкой йоты тянет. 

На скрине замеры вчера LTE со смарта, и сегодня wifi с роутера, оператор один 

Screenshot_2023_0510_194458.jpg

Изменено пользователем Skif_tlt
2 часа назад, svetoteni сказал:

Кабель заходит в коробку, далее переходники (кабелей будет 2) для стыковки с USB модемом Huawei E3272. Далее не более 3 метров Usb кабеля до роутера с USB интерфейсом. У меня перешитый ми и  D-link 320. D-link отпахал все лето 24/7.

А если так: антенна на крыше и  кабель непосредственно в роутер, симка в роутере, соответственно?

МИМО

А эта штука вообще нужна?

32 минуты назад, Skif_tlt сказал:

А эта штука вообще нужна?

В основном для передачи , если чисто входящая  интересна тогда не обязательно два кабеля . 

34 минуты назад, Skif_tlt сказал:

симка в роутере, соответственно?

У меня модем в роутер , а симка в модеме . Есть роутеры  под сим хорошие , они реально намного лучше но и цена в разы дороже . У меня  четыре сборки в работе , роутеры под сим уже не бюджетно  будет . 

47 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мегафон, йота, МТС, Билайн.

Скорость на йоте от 5 до 40 мбит/с

Мегафон и Йота с одной вышки наверно  ,  МТС  чтобы нормально интернетом пользоваться заоблачная АП будет . Билайн хотя и дешёвые варианты предлагает причём  модемные сим , но за трафиком всё равно ревностно следят . Йота пока самый предсказуемый , причём в модеме нормально сим смартфонная с запретом передачи работает . По телевидению в основном HD   на эдеме смотрю , но и 4К  Йота тянет без зависов и пропадания .  Причём я дома  две разные Йоты  использую , по направлению вышек градусов на 110  в разные стороны . Вторую сим  в позапрошлом году купил с АП 155 рублей в месяц .  Вот например замеры с разных сборок , исходящая на основном  правда занижена сейчас (с неё камеры  в онлайне доступны, возможно в этот момент сын к просмотру использовал  ) 

Скриншот 10-05-2023 172157.jpg

Скриншот 10-05-2023 172457.jpg

Скриншот 10-05-2023 194448.jpg

Скриншот 10-05-2023 194605.jpg

56 минут назад, Skif_tlt сказал:

А если так: антенна на крыше и  кабель непосредственно в роутер, симка в роутере, соответственно?

Это лучше всего, но бокс нужен с вентиляцией летом и подогревом зимой. Схемы в Сети есть, в разделе видео наблюдение. От перегрева сотовые простенькие модемы мрут быстро. Роутер если ставить - ищи на авито кинетик LTE. Неубиваемая штука. 

27 минут назад, svetoteni сказал:

но бокс нужен с вентиляцией летом и подогревом зимой

Предполагается, что роутер в помещении 

31 минуту назад, тубус сказал:

Мегафон и Йота с одной вышки наверно

Скорее всего, потому что в округе куча вышек мегафон и ни одной йота))

У меня симка йота под роутер, хочется на ней и остаться

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Предполагается, что роутер в помещении 

С 2017 года два ZBT 1626   работают с уличной температурой , модемы также  непосредственно в них вставлены . Никаких подогревов и охлаждений нет , работают круглогодично и круглосуточно . Питание бесперебойное  от энергосетей не завишу , главное чтобы влага не попадала .

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Скорость на йоте от 5 до 40 мбит/с, не всегда стабильна

Это очень хорошая скорость:). Антенны будет достаточно.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Мегафон и Йота с одной вышки наверно

Скорее всего, потому что в округе куча вышек мегафон и ни одной йота))

У меня симка йота под роутер, хочется на ней и остаться

Мегафон и Йота с одной "вышки", но у каждого свой % этой вышки и свое количество абонентов на выделенный %, соответственно, скорости могут быть совершенно разными.

12 минут назад, SL1 сказал:

но у каждого свой % этой вышки и свое количество абонентов на выделенный %, соответственно, скорости могут быть совершенно разными.

Это понятно 

54 минуты назад, SL1 сказал:

Мегафон и Йота с одной "вышки", но у каждого свой % этой вышки и свое количество абонентов на выделенный %, соответственно, скорости могут быть совершенно разными.

У нас например только от Теле2 (Ростелекома) есть интернет на смартфонах , Билайн МТС и Мегафон (Йота)  без усиления  только GPRS . Вот с вышки  Теле2  реально перезагруженность наблюдается . 

у меня так у окна стоит, окно "смотрит" в сторону нужной вышки нужного оператора:

c13c38ba464e370530fe3add8bd010910f5e2edf_0_0.jpg

Skif_tlt Был у меня усилитель сигнала GSM/HSDPA, купленный у китайцев по типу такого несколько лет назад.

После покупки и штудирования почти всей темы на 4pda, пришлось его отправлять человеку в другой город на доработку т.к по схемотехнике они не до конца доделанные, но главное, они в эфир сильно "шумят" и мешают сигналу, что ОПОСы постоянно контролируют, пеленгуют, вычисляют и в один не самый удачный день, к тебе приходят домой участковый с инспектором из Роскомнадзора и изымают оборудование + штраф. 

Пользовался им примерно год, сигнал реально усиливает из бетонного подвала (точнее дает его там), но и сам глючит частенько, смотришь, а сигнала нет - надо перезагрузить + его надо устанавливать так, чтобы антенны были максимально разнесены, иначе начинает ловить и усиливать сам себя, с разгоном в эфир по мощности. 

Есть отечественные усилители, но они сильно дороже и качественнее, а большинство тех что на маркетах, они +/- все одинаковые, китайские и можно влипнуть.

Так, для справки из опыта. 

Изменено пользователем advert2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...