Перейти к публикации

Выбор масла Jaguar XE 3.0C

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу помощи в выборе масла.

1) Jaguar XE S, 2015 год, пробег 100 тысяч.

2) Двигатель AJ126, 3 литра V6, компрессор, бензин. 
3) Заправочный объем масла: 7.25л.
4) Место обитания автомобиля: Краснодарский край. Морозы зимой бывают редко, летом очень жарко, +35 регулярно.
5) Режимы эксплуатации: 80% Краснодар по городу, 20% межгород по краю.
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тысяч километров.
7) Катализатор заводской.
8) Что из масел доступно в регионе - под заказ куплю все что угодно, но хотелось бы что-то более распространенное, чтобы не ждать неделю доставку.
9) На заливной горловине написано Castrol 0w20.

Перечитал все темы по выбору масла для этого двигателя, рекомендация 0w20 понятна. Но боюсь по краснодарской жаре и пробкам такое лить, да и морозов не бывает серьезных никогда. Нужна ли вообще нулевка в таком случае? Я бы 5w40 лил вообще, но т.к. машина для меня новая - решил собрать максимум мнений.

Другие ответы в этой теме

bubsterxix у вас в Краснодаре или в Сибире какая разница для двигателя?)

Вопрос риторический) ваше масло круглый год 0w20. Не надо что-то додумывать за инженеров.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Hazy_nsk  Мотивацию свою я в первом посте описал: в Краснодаре не бывает морозов -30, в Сибири - не бывает (ну или не все лето напролет) жары 35 градусов и вечных пробок со средней скоростью движения 7-10 км/ч. В любом случае, спасибо за мнение, подумаю и насчет 0w20.

1 минуту назад, bubsterxix сказал:

жары 35 градусов и вечных пробок со средней скоростью движения 7-10 км/ч.

Какая разница для масла 0-20?

Дмитрий_ Да если бы я знал точный ответ на этот вопрос - я бы не согдавал темы на этом форуме. В моем дилетантском понимании - 0w20 масло для умеренного климата, не предназначенное для стояния на холостых в +35 в душном южном городе. Если дадите конкретные источники где просвещаться (а не просто "учи матчасть"), я с радостью воспользуюсь.

5 часов назад, bubsterxix сказал:

9) На заливной горловине написано Castrol 0w20.

Впрочем, в овнерском мануале тоже. 

1143143640_444.thumb.jpg.a57aaa1d6b1fc750547c5d9dff57f200.jpg

skorp777 Это тайна, покрытая мраком, я на самом деле не в курсе, что сейчас залито. Машина долго стояла, информации нет.

Я уже голову себе сломал. Масел с допуском STJLR.51.5122 так-то не очень много, почитал тут (и на бобе) советы. Если оставаться в заводском допуске, то думаю насчет M1 ESP X2, Ravenol ECS, Valvoline Synpower JL или же родной Castrol Edge Pro ELR. Но все равно у меня в голове 0-20 слишком жидкое для такого двигателя, особенно в условиях южного лета. Поэтому хочется чего-то погуще, плевать на экономию топлива. 

Изменено пользователем bubsterxix

Заливайте то, что прописал производитель, вязкость менять не надо.0w20 можно без проблем ездить круглый год.Важно менять масло каждые 250 моточасов или 6-7000 км.

ROWE HIGHTEC SYNT RSJ 0W20

BIZOL TECHNOLOGY C5 0W20

Comma Eco-M 0w-20

Fuchs TITAN GT1 FLEX 5 0W-20

bubsterxix температура масла в двигателе всегда 90-100 градусов, значительно жарче чем в Краснодаре ) не переживайте, 0w20 на круглый год отлично подходит в любом климате.

53 минуты назад, bubsterxix сказал:

Но все равно у меня в голове 0-20 слишком жидкое для такого двигателя, особенно в условиях южного лета.

Как думаете, для Испании у них наверное другой мануал?

bubsterxix залейте ваше любимое 5w40, если вам так спокойнее будет. Если перемен в работе мотора не заметите, значит, там и раньше было  5w40.:).

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...