Перейти к публикации

Выбор масла Chevrolet Cruze рестайлинг 1.8 141л/с

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Машина 2013г. Эксплуатирую с 2016г. в Московской области. 80% город и 20% трасса. раз в году еду на дальние расстояние на море.

Заправлял масла таких брендов как Liqui Moly 5W-30 top-tec 4600, Mobil 1 X1 5W-30, ну последний раз попробовал Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30.

Хочу спросить совета в связи с уходом именитых брендов масел назрел вопрос. Есть масло Rolf 3-Synthetic 5W-30 А3/В4 или 5W-40? А есть еще с приставкой GT.

Вот теперь голову ломаю что взять. Хотя допуск на мой мотор Dexos 2 это ASEA C3 но А3/В4 присадки получше и моют двигатель тоже нормально.

Пробег 82000км. почему так мало проезжаю в год 5-6тыс.км? так как месяц дома месяц в командировке и соответственно машина стоит меня ждет.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Denis_zhmulyov сказал:

Это явно от перекатов. Меняйте тогда не один раз в год, а два, ну или ездить дальше и не париться :)

Не факт. Менял раз в 7.5 т.км, GM-масло, такая же примерно картина. И средняя скорость тогда достаточно высокая была, маршрут такой в то время был, что позволял. Или GM так пачкает сам по себе (был и бельгийский, и от Лучка) или на паль нарывался. Но масло двигатель не жрет, вроде нормально работает, просто перешел на А3/В4 и осмотрительнее стал при покупке.

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:
  Скрыть содержимое

Оригинал ставил в прошлом году на пробеге 127 тысяч, цена оригинала из Китая была 16 т.р. плюс работа по замене 4 т.р. (можно, конечно, самому заморочиться, но зимой то еще удовольствие в неотапливаемом гараже). Так что не 15 т.р. А замена лишь прокладок - это разовое действо, менял на 95 т.км, проехали 30 т.км и потекли, повторная замена только до первых заморозков, там радиатор по плоскости ведет заметно (шлифанул я его как время появилось, теперь в запасе второй есть на новых прокладках).

Это да, можно шлифовать, можно менять. Я к тому, что некоторые дуростью занимаются, заваривают. У меня с теплообменником например, летом на турбомоторе масло 120+ при антифризе 108 градусов ) а что будет если это все дело заварить?

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Не факт. Менял раз в 7.5 т.км, GM-масло, такая же примерно картина. И средняя скорость тогда достаточно высокая была, маршрут такой в то время был, что позволял. Или GM так пачкает сам по себе (был и бельгийский, и от Лучка) или на паль нарывался. Но масло двигатель не жрет, вроде нормально работает, просто перешел на А3/В4 и осмотрительнее стал при покупке.

Горячие Gm, поэтому видимо) или о другом авто речь?

я кстати когда менял поршни, очень удивился,  мотор черный весь внутри а кольца вообще без кокса, ожидал совсем другую картину :)

Изменено пользователем Denis_zhmulyov

На Озоне нашол такое масло. Вот думаю брать или там не стоит. Может посоветуете магазин или продавца с данным маслом.

Screenshot_2024-01-26-15-35-33-967_ru.ozon.app.android.jpg

28 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

Горячие Gm, поэтому видимо) или о другом авто речь?

я кстати когда менял поршни, очень удивился,  мотор черный весь внутри а кольца вообще без кокса, ожидал совсем другую картину :)

Двигатель такой же, как у этого Круза, только 1,6. F16D4

4 часа назад, Dizel1979 сказал:

На Озоне нашол такое масло. Вот думаю брать или там не стоит. Может посоветуете магазин или продавца с данным маслом.

OZON и wb, все правильно вы нашли

А если купить Polymerium Xpro2 и попробовать проехать два года по 5000км или лучше Хpro1 но раз в год менять. 

20 часов назад, Dizel1979 сказал:

А если купить Polymerium Xpro2 и попробовать проехать два года по 5000км или лучше Хpro1 но раз в год менять. 

Второй вариант звучит лучше.

26.01.2024 в 15:36, Dizel1979 сказал:

Брать однозначно.

26.01.2024 в 15:36, Dizel1979 сказал:

Может посоветуете магазин или продавца с данным маслом.

есть же оф.сайт бренда ,где указаны точки продаж и интернет магазины..контакты / номер телефона ,какие сомнения ? только плати ..))

https://polymerium.ru/gde-kupit

Изменено пользователем масленкин

Народ и последний вопрос- что лучше взять Polymerium Xpro1 или Sintek Premium оба масла рассматриваю с допуском 5W30 A3B4.

5 часов назад, Dizel1979 сказал:

Народ и последний вопрос- что лучше взять Polymerium Xpro1 или Sintek Premium оба масла рассматриваю с допуском 5W30 A3B4.

Я за Полимериум.

Всех приветствую господа! По данной теме вопрос, для аналогичного автомобиля. Хочу перейти на отечественных производителей масел, так как вероятность попасть на подделку сильно ниже. Почитав несколько тем, решил остановиться на двух маслах:

1. LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 - Есть допуск от производителя Dexos2
  2. SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 С3 - Нет допуска Dexos2, но масло подходит если я верно понимаю, по спецификациям/допускам: SN, C3

У лукойла на официальном сайте я вижу по спецификациям/допускам - API SN/CF, ACEA C2/C3, они двойные, а вот у синтек чёткие API SN, ACEA C3 - означает ли это, что синтек лучше по качеству ? По цене он также выходит немного дороже.

Изменено пользователем zapolkk
23 минуты назад, zapolkk сказал:

означает ли это, что синтек лучше по качеству ? По цене он также выходит немного дороже.

не думаю ,что лучше..) берите что дешевле ,если цена имеет значение . Главное не перекатывать.

Изменено пользователем масленкин

масленкин Понял, принял! Наверное не перекатываю, меняю в основном на пробеге 6 -7 тыс. км после замены, накатываю за 4-5 месяцев. Пробег 80% трассовый, в пробках бываю редко.

Изменено пользователем zapolkk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...