Перейти к публикации

ASTM D4683 - стандартный метод измерения HTHS - высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аргентум И все-таки, может ли просаживаться hths к концу интервала? Вроде как вряд ли. Борис писал, что даже скорее вырастет. Но в тоже время, мне кажется я видел картинки, где у масла с 2,6 в отработке становилось 2,4. И, по-моему, это как раз картинки Мобила были, но не уверен.

10 минут назад, Nonconfo сказал:

Аргентум И все-таки, может ли просаживаться hths к концу интервала? Вроде как вряд ли. Борис писал, что даже скорее вырастет. Но в тоже время, мне кажется я видел картинки, где у масла с 2,6 в отработке становилось 2,4. И, по-моему, это как раз картинки Мобила были, но не уверен.

сложный вопрос кстати ) я ответа не знаю

а интервал какой?

чисто формально - часть РАБОЧЕЙ вязкости (не путать с ccs) создана же полимером, если он разрушился то и вязкость упадет, включая hths.

Вот ccs скорее точно всегда растет, а hths по идее падает, а потом вот хз уже )

29 минут назад, Аргентум сказал:

сложный вопрос кстати ) я ответа не знаю

а интервал какой?

И я не знаю )

Интервал это я не совсем точно использовал. Я вообще, в целом, как может меняться HTHS и от чего.

29 минут назад, Аргентум сказал:

часть РАБОЧЕЙ вязкости (не путать с ccs) создана же полимером, если он разрушился то и вязкость упадет, включая hths

Я почему-то себе придумал, что скоростью сдвига 106 s1, влияние полимера на вязкость убирается, и уже вязкость баз играет роль, поэтому пофиг что там с ним и насколько он повредился)) - при таких условиях он уже и так не влияет. А потом увидел, что кто-то еще обсуждает (сами может придумали термин, не знаю) вязкость HTFS = high-temperature, full-shear viscosity = BO DV150 = base-oil + DDI-package dynamic viscosity @ 150 °C temperature = finished-oil dynamic viscosity @ 150 °C and very high shear rate (> 10⁷ s⁻¹) и вот якобы тут уже только база влияет. Что логично, иначе бы в Европе не могли бы разгонять HTHS до >3.5, значит полимер влияет. А вот как бывает - интересно.

Изменено пользователем Nonconfo
4 минуты назад, Nonconfo сказал:

Я почему-то себе придумал, что скоростью сдвига 106 s1, влияние полимера на вязкость убирается, и уже вязкость баз играет роль

не полностью ) частично, да и разные есть полимеры

есть мягкие и нежные красавцы, илсаковые, а есть дубовые и грубые как усы фердинанда порше (понятно для кого)

так что полимер всеж-таки немного влияет.

Но помимо влияния полимера , его разрушения, о чем писал Саян - при пробеге в масле накапливаются разного рода обломки и даже твердые вещества.

А какая опция есть у всех таких смесей? (даж где-то суспензий) )

правильно!! ))) - дилатансия или увеличение вязкости при сдвиге )

то биш ) сильно ходившее начавшее загущацо маслище должно наращивать и hths ) логично?

Я хз я не реолог ) это саян бы мог объяснить, но не я

8 минут назад, Аргентум сказал:

логично?

Логично. Поэтому я хочу масло с hths по нижней границе требований производителя двигателя и с минимумом полимера, чтобы уже не думать )

Изменено пользователем Nonconfo
4 минуты назад, Nonconfo сказал:

Логично. Поэтому я хочу масло с hths по нижней границе требований производителя двигателя и с минимумом полимера, чтобы уже не думать )

ты же не укатываешь масла, в твоем случае hths по идее всегда снижается )

Аргентум думаю, что не сильно, так как загустителя мало. Ну и все равно что-то будет успевать накапливаться в нем. А Ситроен 2,9 с запасом даёт, я думаю. А до 19го года от 2,6 с малозольниками допускал. 

Но это про будущий микс ) сейчас точно иначе на Синтеках.

6 часов назад, Аргентум сказал:

это , конечно , реклама

А это вообще легально: нагревать масла на ложках и смотреть, что с ними стало, выбирая хорошее и плохое?!

4 минуты назад, bmwservice сказал:

А это вообще легально: нагревать масла на ложках и смотреть, что с ними стало, выбирая хорошее и плохое?!

гыгыг

Королю можно все ! )))

Скрытый текст

18 минут назад, bmwservice сказал:

Скрытый текст

главное до того, как греть в ложках и на сковордках и прочая ) сделать 2 вещи !

1. сделать самую красивую литровую банку для маслищ

bmw.thumb.gif.33381eca1e7979083cd9086e5ef2979e.gif

2. защитить ДЕМОКРАТИЮ

rer.thumb.gif.8582afcabf6c75292d3ad37aa2b30e7a.gif

если сделал обе опции, и особенно защитил демократию - то можно жарить на чем хочешь, хоть в ложке хоть в склянке. Ксати мобил вроде как из заказчиков прожарки на штыре! )) у tannas (вроде , не помню), который 7097

Так что если сделал то можно и в ж.. ложку

https://www.youtube.com/watch?v=kV-vHVSLTig

Изменено пользователем Аргентум
18 часов назад, Nonconfo сказал:

Я почему-то себе придумал, что скоростью сдвига 106 s1, влияние полимера на вязкость убирается,

18 часов назад, Аргентум сказал:

не полностью ) частично, да и разные есть полимеры

есть мягкие и нежные красавцы, илсаковые, а есть дубовые и грубые как усы фердинанда порше

А кто из них как себя ведет? Кто более частично, кто менее?)))

И "красавцы", это которые влияют на хтхс или нет?

Изменено пользователем Itseasy
2 часа назад, Itseasy сказал:

А кто из них как себя ведет? Кто более частично, кто менее?)))

И "красавцы", это которые влияют на хтхс или нет?

ты же сейчас про обратимую , как принято считать , потерю вязкости при hths надеюсь ? 

если че по необратимой есть ветка тоже ))

а по обратимой , я слово красавцы использовал - типа «пластичные» они ) эту черту мне нахваливал один реолог , я у него уточню что там с хтхс )  в деталях. Ибо «пластичность» таких полимеров логично и валит хтхс. 

Я для себя каких-то выводов не сделал, кто более кто менее.

Выше обсудили что логично что часть рабочей вязкости в среднем синт. масле надута полимером, полимер с пробегом гниет любой (и мягкий и жесткий) и тп, но с диким пробегом в масле уже другой мусор и тогда уже не важно.

Предварительно, без уточнения у Старших )), напишу - что мягкий полимер логично должен и хтхс просаживать сильнее. Хотя ) помнишь лукойл там чет странное выдал про полимер, которому плевать на хтхс уровень сдвига.

Ну и по идее - ниже хтхс = лучше «экология», так что тут все сходицо.

Еще правда есть одна странная интересность, чёт такое помню, что есть какой-то мягкий на форсунке полимер (необратимо слаб) при том довольно неплохо если не сказать отлично держит хтхс (обратимо силен). Знаешь такие?

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...