Перейти к публикации

ASTM D7097 - стандартный метод испытаний для определения высокотемпературных отложений на поршнях, с помощью моделирования термо-окисления моторного масла

Рекомендованные сообщения

ASTM D7097 - стандартный метод испытаний для определения высокотемпературных отложений на поршнях, с помощью моделирования термо-окисления моторного масла

По истории - надо уточнять, эта ветка возникла спонтанно ) не готовился. Кажется 2000 год, разработка TANNAS по заказу Mobil (но могу ошибаться). Текущая версия - 19. Используется в API/ILSAC.

jarka.thumb.gif.b3117a0b270cf4cc8925d8d59336c511.gifjarka1.thumb.gif.cdef55a9282ea1c1e8d8dbc718583099.gifjarka2.thumb.gif.6c639054751f4d316acef9f70e054471.gifjj6.thumb.gif.5e6010f883bd3e83c40ae5b4dfc8b7ad.gif

Описание:

D 7097 - 16a.pdf

Другие ответы в этой теме

Аргентум , редкий док, это тот, который надо скачивать?

33 минуты назад, Аргентум сказал:

@Nonconfo в общем, ты считаешь что метод хорош?

Ты же спросишь его потом, чем он хорош?

Аргентум Слушай, я не знаю...

С одной стороны, Борис вроде как его оценивал высоко. Значит он в его результатах видел что-то важное для себя.

С другой, Peter Growcott, который вроде в Afton был "шеф-поваром" и на битоге писал как Joe90guy и SonofJoe как-то говоря про проблемы tgdi Audi написал, что "PS - Forget TEOST. It's won prestigious awards for being The Most Stupidest Lubricant Test Ever Developed".

А ты меня спрашиваешь )

А другой, мною уважаемый человек, написал "тут есть вопросы как к методу так и к пао" ))

Мне кажется тест небезинтересный, он динамический, в нем есть циркуляция, он признан API, он тонкопленочный. Вопрос как выбрали температуру, что там за катализаторы. Но мне он скорее нравится.

В общем, красота в глазах смотрящего. Ну пожарили, ну осталось что-то. Вопрос как это интерпретировал тот, для кого лаборанты старались. А лучше (хорошо, что мы не в USA) лаборантки ))

7 минут назад, Nonconfo сказал:

Аргентум Слушай, я не знаю...

С одной стороны, Борис вроде как его оценивал высоко. Значит он в его результатах видел что-то важное для себя.

С другой, Peter Growcott, который вроде в Afton был "шеф-поваром" и на битоге писал как Joe90guy и SonofJoe как-то говоря про проблемы tgdi Audi написал, что "PS - Forget TEOST. It's won prestigious awards for being The Most Stupidest Lubricant Test Ever Developed".

А ты меня спрашиваешь )

А другой, мною уважаемый человек, написал "тут есть вопросы как к методу так и к пао" ))

Мне кажется тест небезинтересный, он динамический, в нем есть циркуляция, он признан API, он тонкопленочный. Вопрос как выбрали температуру, что там за катализаторы. Но мне он скорее нравится.

В общем, красота в глазах смотрящего. Ну пожарили, ну осталось что-то. Вопрос как это интерпретировал тот, для кого лаборанты старались. А лучше (хорошо, что мы не в USA) лаборантки ))

давай так, ты бы видел в анализах цифру ) D7097

одно маслище показало 5, второе 27 )

Это реальный случай )) . Ты бы принял во внимание?

Дмитрий_ ну да, вроде быстро 7097 нагуглить сложно. Я попросил мне скинуть ) ибо я в инете нашел только древний 7097 от 2005 года док

3 минуты назад, Аргентум сказал:

от 2005 года док

Этот от 2016 же, на сколько там видно. 

Не устаревший?

4 минуты назад, Аргентум сказал:

Ты бы принял во внимание?

Я с осторожностью принимаю во внимание то, что не до конца понимаю.

В то же время "лучше сделать, чем сделать лучше" ))

Я вон на миксе собираюсь ездить, причем купил ингредиентов на тысяч на 30 пробега )) А ведь до этого я пытался исправить свою первую покупку синтека. Его еще стоит вон, а мне не нравится уже он. Я только год маслами захоббировал )) Кто знает, что будет через год...

Я исхожу из того, что понимаю сейчас и ищу тех, кто шарит лучше.

P.S. Да )) Я бы принял во внимание. Но такое не публикуют, черти. Как и анилинку. Чтоб им ) 

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Этот от 2016 же, на сколько там видно. 

Не устаревший?

это норм ) не устарел почти

они так крупно эти методы меняются раз в 15-20 лет, а так за 10 лет не успевают сильно устареть

Только что, Nonconfo сказал:

Я с осторожностью принимаю во внимание то, что не до конца понимаю.

В то же время "лучше сделать, чем сделать лучше" ))

Я вон на миксе собираюсь ездить, причем купил ингредиентов на тысяч на 30 пробега )) А ведь до этого я пытался исправить свою первую покупку синтека. Его еще стоит вон, а мне не нравится уже он. Я только год маслами захоббировал )) Кто знает, что будет через год...

Я исхожу из того, что понимаю сейчас и ищу тех, кто шарит лучше.

P.S. Да )) Я бы принял во внимание. Но такое не публикуют, черти. Как и анилинку. Чтоб им ) 

хотел бы прожарить на 7097 микс?

2 минуты назад, Аргентум сказал:

хотел бы прожарить на 7097 микс?

Безусловно. Больше данных это не меньше данных. Если не понятно как интерпретировать, то можно дать лаборантке лединец, а результаты выкинуть в корзину ) А можно думать над ними

@bmwservice

а ты же видел эту рекламку млм-маслища? )) на букву А. Странно, что синтетика не везде победила у них )

h.thumb.gif.edb50d9cd94f7f02aca604e4f42bb40c.gif

3 минуты назад, Nonconfo сказал:

Кстати, а ты?

Скрытый текст

мне считай сам サエ二十博士 маслище выбирает )) из двух, конечно (он ессно принимает во внимание, любит же тест) .. Но я эту практику прекратил. ai чат не работает

Изменено пользователем Аргентум

Все меняется, признаться, мне колбы стеклянные больше нравятся. 

Тёплые воспоминания о школе и химии,что ли. 

По методологии, так и вообще печаль, только освоил метод выбора из 2, одного маслища. 

А передовая цивилизация его уже и отвергла. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

По методологии, так и вообще печаль, только освоил метод выбора из 2, одного маслища. 

А передовая цивилизация его уже и отвергла. 

Скрытый текст

метод рабочий, просто я временно не умею

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...