Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, padishax сказал:

В вайзе очень не обычный вкус и запах чёрного ржаного хлеба

В пшеничном пиве? Да как так то!?:D

1 час назад, Сергей М сказал:

В пшеничном пиве? Да как так то!?:D

Сам в шоке:D. Рецепторы в норме:)

Изменено пользователем padishax

Мой набор сегодняшний, пока задарили 1000 бонусов, решил отовариться в лагермании

image.thumb.png.e7ff31a8778bc030163f985bdc4144fc.png

Пару тройку сегодня приговорю, начал с волковской, наканец то напал на неё, пока не приходилось её испробовать, 

Сешн ИПА, очень лёгкая, энс всего 10 :sad: как то слабо, в той же сешн ипа, хоть и AIR SESSION, от Бакунина 12 и ибу 40, тут 35,

Честно говоря ожидал большего, слишком лёгкая и горечь слишком уж дешманского хмеля, ароматики ноль, ни во вкусе, ни послевкусия, неприятная слабая горечь, обычная ИПА у них в разы лучше, медовая прям в послевкусии, моя оценка этой сешн ипашки 2 из 6, с учётом ценника за 100, сегодня нашёл по скидке за 79.

image.thumb.png.71ef88ca3b0e2cbf53574c2023bb821b.png

кстати Кикимору и Лешего пил уже, взял просто потому, что на них была охренительная скидка, не устоял :nyam2:

Изменено пользователем Averon
7 минут назад, Skif_tlt сказал:

как тебе милк стаут?

Из коллекции выше ещё не пил, а так сколько пробовал, все обалденные, 

этот стиль мне нравится очень, и от Таркоса и от Брелка пил, класс :good2::drinks:

чуть обшибся, я про кота чёрного, не пробовал его ещё, а Кикимору пил, буквально недавно, выкладывал здесь, очень классная

Очередная моя мечта, видимо несбываемая от Таркоса, как и с Русским Империл Стаутом, 

этого тоже видимо к нам так и не завезут, а я бы с удовольствием испил бы :nyam2:

ТАРКОС RESERVA

image.thumb.png.d7112b1bda5058fca75ea492c66ab68c.png

image.thumb.png.6152eb2c474ad2cdf7b0bfbca8c9937c.png

16 минут назад, Averon сказал:

Русским Империл Стаутом,

я пробовал РИС от Jaws, он был из холодильника, а по мере нагрева он раскрывался

Вермонт ИПА от Джус Брэвери, которая варит замечательную атомную прачку.

меня привлекла надпись вермонт, так как я очень уважаю Синюю гусеницу от Таркоса, она как раз Вермонт ИПА, до неё ни разу вермонтов не встречал. По вкусу, восприятию и послевкусию:

от Синей гусеницы отличается очень сильно, как будто ваще разные стили,

тут экспериментальный хмель НВС 1320, который, как пишет производитель, придаёт вкус и аромат цитрусов, ананаса и гуавы, лайма и цедры апельсиновой,

я не гурман и не сомелье, плюс никогда не пробовал гуаву, не знаю какой у неё вкус, но что я тут слышу,

это цедру апельсиновую, без неё никак, многие хмели придают такой аромат, после прочтения понял вкус ананаса, лайма очень сильно мало, практически нет, ну у меня вкусы наверное сбиты после кавида грёбанного,

но здесь нет сладости, в отличие от гусиницы, но зато не сильно приятная горечь с этими фруктами, больше на второсортный хмель смахивает, типо выращенный из сортом америки у нас,

Короче если выбирать и сравнивать, то этот вермунт я не возьму больше за его стоимость в чуть больше 200 рупий, лучше пару бутылок за 149 рупий гусиницы возьму и наслаждусь. 

image.thumb.png.7d85e8429244b07d650ac72bcdf88a70.png image.thumb.png.37a484d244ca174f3150e8a9278344e7.pngimage.thumb.png.14a22ffc914fc04b5f18e16683a31334.png

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

я пробовал РИС от Jaws, он был из холодильника, а по мере нагрева он раскрывался

Такие напитки холодными не стоит пить, вообще не тот вкус, на многих даже на обороте пишут температуру употребления, чем многогранней и крепче пивной напиток, тем оно должно быть теплее, тогда да, весь букет раскрывается полностью :drinks:

Теперь подготавливаю себя к трипл ипа, по возростанию иду, сейчас раскупорил Лешего,

классическая ипа, горькая, дипа Лихо мне больше нравится своей ароматикой и послевкусием, 

но это вот ипа, как она в принципе у многих и есть, пил не раз от брелка уже, описывать нет смысла,

тем более что многим здесь ипа противна :blush:

image.thumb.png.ceca15f611079d89de8cb3d4741cc7ee.png

Пью сейчас и представляю, какой это пиво гадостью кажется любому практически пивоману не подготовленному к данному стилю,

скажет, что за отвратительное пиво блин, чё за горечь, я тоже не сразу пришёл к таким, да и интересно, может кому то сразу зайти такой стиль?

без подготовки.... уверен, мало кому, очень мало кому :drinks:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

а в чем разница между ипа, дипа и трипл ипа?

Ну как минимум в названии, дабл ипа, двойная, трипл, тройная, более хмелевая, горче и крепче, 

мне к примеру больше ДИПА нравится, чем ИПА, так как, что бы перебить сильную двойную горечь, варят спецом более солодовым, сладковатым, сладость малость перебивает горечь, что бы приятней употреблять напиток,

многие не любят сахар в пиве, но вот как раз именно в ДИПе если убрать всю солодовую сладость, то будет отвратительная горькая ипашка, всё сбалансированно в каждом стиле, остальное от мастерства пивоваров.

ИПАшка варится стандартным способом для данного стиля, а двойная и тройная уже чуть в изменённом варианте, там уже особые сорта хмеля добавляют не во время варки пива, а после брожения, и итог ароматный классный напиток, ИМХО

Если к примеру выбирать в стиле что лучше для меня, то однозначно ДИПА, чем ИПА, даже многие АРА интересней, хоть они и менее хмелевые и менее горьки, есть вонючие АРА, кстати от Таркоса АРА (Белка летяга) мне не очень нравится, там хмель какой то немного с вонючим привкусом, ну для меня по крайней мере

Кстати, имхо для начиная позновать вкус и стиль пива не только в стилях лагер, хель и пилс, а в более ароматных, то не рекомендую пробовать сразу ИПА,

для начинающих мало у кого есть она приятная, отвращение на 99% будет сразу, лучше более ароматную ДИПА испробовать, мне к примеру очень запала дипа от Дискавери, очень приятная и ароматная, просто бомба, всё хочу закрепить свой вкус в ней, но никак она мне больше не попадается, от самой Дискавери то много напитков, но все газешки, расолы всякие, всё то, что не моё, вот она какая, если что...

image.thumb.png.6c7cb4605e7dfcb0b3cb0925aeabf888.pngimage.thumb.png.8f0399bed71e7dd7b27a0d599ec7b562.png  

один цвет чего стоит этого божественного напитка :good2::drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...