Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, torcon сказал:

Sportage72 ну потому что наши тоже самое везут по отдельности и все таможат дороже. Там поблажки местному производителю, у нас палки в колеса. 

Знаешь почему в Японии 300й Лэндркрузер с автосалона стоит 4,5 миллиона рублей, а у нас 10 млн рублей? :) 

Тут то как раз более менее понятно, потому что для нас это импорт, таможенные пошлины же видел? даже на твою букашку она не маленькая, а на новый авто она очень высокая + логистика, при одинаковой себестоимости производства импортный товар у тебя всегда приедет дороже, чем аналогичный выпускаемый внутри страны, про это и речь.

Что в Японии, что в Корее машины выпускаемые внутри страны всегда дешевле, причём прилично, чем завезённые из Европы например Lexus 300 будет на процентов 50 дешевле BMW 3 стоить и т.д.

Также и с пивом, да наши применяют импортный солод и хмель, но в пересчёте на бутылку он стоит копейки, потому что закупают его тоннами, при этом у нас самая дешевая вода, электричество, аренда и логистика и нет пошлины, на бутылку пива из Германии точно также есть пошлина как и на машину, откуда дальше везти из гипотетического Мюнхена или из Воронежа (привет Таркос) думаю ответ очевиден:pardon:

1 час назад, torcon сказал:

Ghost Town газировка

ну я бы так не сказал, просто гост таун банка 0.33 и наливал в бокал не заморачиваясь, тупо перевернул

2 часа назад, torcon сказал:

ну потому что наши тоже самое везут по отдельности и все таможат дороже. Там поблажки местному производителю, у нас палки в колеса. 

Как то тут была подобная дискуссия и как раз практически тоже самое писал, но как то многие меня не услышали и до сих пор считают что наши качественные продукты всё равно должны быть на много дешевле импортных :pardon:

2 часа назад, Sportage72 сказал:

нормальные бренды типа SCHNEIDER, MAISELS

а вот этих нормальных беру только по большим скидкам, так как цены у нас на них ну очень велики, в сравнении с Таркосом,

может всё таки по регионам как то цены разнятся? :unknown:

почти 200 тонн

36 минут назад, Averon сказал:

А вот этих нормальных беру только по большим скидкам, так как цены у нас на них ну очень велики, в сравнении с Таркосом,

может всё таки по регионам как то цены разнятся? :unknown:

почти 200 тонн

В Ленте прямо сейчас 152р, в Metro обычно также 150-160р это пиво, также как все виды Таркоса без скидки, такого как по ссылке у нас магазина нет, видимо он какой то "дорогой" :)

Только что, Sportage72 сказал:

В Ленте прямо сейчас 152р, в Metro обычно также 150-160р это пиво, также как все виды Таркоса без скидки, такого как по ссылке у нас магазина нет, видимо он какой то "дорогой" :)

Ну да, по регионам видимо, у нас в Ленте сейчас по скидкам в пределах 150, а Таркос без скидок в пределах 100, что то дешевле, и за 75 и 79 есть и что то по 130, как Синяя гусеница, она прям чёт подорожала не хило..

10 минут назад, Averon сказал:

Ну да, по регионам видимо, у нас в Ленте сейчас по скидкам в пределах 150, а Таркос без скидок в пределах 100, что то дешевле, и за 75 и 79 есть и что то по 130, как Синяя гусеница, она прям чёт подорожала не хило..

Я бы по таким ценам Таркос брал, это адекватная для него цена, но у нас только Шляпник дешевле 100, также Кролик был по скидке один раз и Ящерка Биль, больше ничего не пробовал. Остальное дороже 100 и сильно, по 150-160.

Раз уж речь пошла про машины, для понимания моего мнения:

Лада Веста за 900 неплохой авто, можно и взять, но не за 1,6млн, за 1,6 я уже что нибудь другое возьму, пусть и немного б/у:pardon:

05.04.2023 в 18:07, Skif_tlt сказал:

имперский стаут от бакунина, плотный, терпкий

И наверное сладкий!?))))) Что для меня сразу ФУ!

1 час назад, KisseL сказал:

И наверное сладкий!?))))) Что для меня сразу ФУ!

Там по идее должно быть лишь немного солодовой сладости, не более, 

всё таки же это стаут,

а если стаут и если тем более плотный и крепкий и без малейшей сладости, то наверное и правда фу,

хотя всё на любителя.. на любой сорт найдётся свой фанат

я вот за год буквально, очень сильно поменялся во вкусе с пивом,

раньше тоже много чего было фу, особенно ИПА и вайсберы, пшеничка всегда казалась протухшей какой-то,

сейчас многое всего из этих сортов предпочитаю больше чем обычные лагеры и пилснеры,

мне они уже кажутся пустыми, безвкусными, ну короче обычными, летом только,

сейчас хочется чем то удовлетворится качественным, пивом-праздником, неординарным во вкусе, который естся прям, а не еле глотается через силу.

:drinks::drinks::drinks:

Ещё не питница и тем более не суббота, а я уже наслаждаюсь качественным пивом..

ну блин.. я же пивной алкоголик, стал им :sarcastic:

качество, вкус, крепость даже у некоторых, у тёмного вкус чернослива, все бомба :good2::drinks:

image.thumb.png.2c318362189de2f2a2b960f8b96d51ef.pngimage.thumb.png.8f1fa62ff6c448da3e78da16d381d68d.pngimage.thumb.png.4b61fc61347e7db4bd3d5eb9d39cfe8f.pngimage.thumb.png.79e4364536f9d2508844cfe8c61452f8.png        

Писец, шпатен начали в пластиковых литровках выпускать

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

Писец, шпатен начали в пластиковых литровках выпускать

У нас в Ленте я видел, с малым сроком, разливной

10 часов назад, Averon сказал:

Ещё не питница и тем более не суббота, а я уже наслаждаюсь качественным пивом..

ну блин.. я же пивной алкоголик, стал им :sarcastic:

качество, вкус, крепость даже у некоторых, у тёмного вкус чернослива, все бомба :good2::drinks:

image.thumb.png.2c318362189de2f2a2b960f8b96d51ef.pngimage.thumb.png.8f1fa62ff6c448da3e78da16d381d68d.pngimage.thumb.png.4b61fc61347e7db4bd3d5eb9d39cfe8f.pngimage.thumb.png.79e4364536f9d2508844cfe8c61452f8.png        

Где брал?

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Где брал?

Скрытый текст

Это офигительный дружеский подгон, сам не покупал

В продолжении рубрики "для извращенцев" :D

Брелок как всегда на высоте! Представляю следующий густяк! Russian Imperial Stout с выдержкой в бочках из под хереса Педро Химэнес! Ну просто сказка, по другому никак не назвать! Снимаю шляпу. 

IMG_20230407_164008_copy_2052x2736.thumb.jpg.78ad1c97833d27a4387ed8ab405439db.jpg

С пятницей друзья! Частенько это Жигулёвское из Беларуси беру по 117 рублей у дома. А сегодня на оптовке увидел по 74! Ну как ящик не взять:)? Плотное, густое, лёгкая сладость и лёгкая горчинка, по типу эль, не газированное, 5,5 об. В жару не пойдёт, а прохладным вечером самое то

A7E998CF-6A37-4772-8F71-B77F91286C4D.jpeg

CCC1318B-D33F-4C2B-A23D-4F94C39045B5.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...