Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переходить на ZIC X9 FE 5W-30 API SP с зиковского же X9 5W-40? 

Hyundai Getz 1.4, пробег под 130 тысяч. Регион Москва и МО. Пробег город/трасса - 50/50. Интервал замены - 7 500, возможно,  буду сокращать до 5 000 из-за опасений относительно качества/оригинальности вообще всех масел на нашем рынке.  

Всегда ездил только на 5-40 - раньше Shell Helix Ultra, потом ZIC X9, сейчас Rolf GT (один раз, на пробу - буду менять, не дожидаясь 7 500). Рекомендации производителей моего авто по вязкости для меня загадка - 5W40 там вообще нет, однако чуть ли не все поголовно в моём регионе ездят именно на таких маслах на Гетцах, да и в продаже всегда именно 5/40 больше выбор, проще купить в крупных сетях типа Ашана. Плюс у меня пробеги небольшие, замены редкие , поэтому масло должно быть именно всесезонным.

У меня, собственно, никогда никаких претензий к маслам этой вязкости не было - расход, долив между заменами равен нулю. И не хотелось бы привыкать доливать, честно говоря.

Собственно, к чему и написал всю эту тираду выше. Главный вопрос для меня:  смогу ли я так же спокойно, как и на 5/40, кататься на X9 FE 5W30 летом ? Пугает низкая вязкость и испаряемость (угар). Тем более, двигатель уже далеко не новый, всякие резинки в двигателе рассыхаются потихоньку. Что касается зимней эксплуатации, то она меня как раз не беспокоит - я не каждый день езжу и могу себе позволить в редкие зимние дни ниже -25С не мучить двигатель холодным пуском. 

UnPinned posts

user1509 для овощных атмо авто, масла 5-40 явно перебор.. 

user1509 

тут форумчане в гетц 0W-20 заливают и не жалуются на угар. попробуйте залить 5W-30, в ситилинке хорошая цена, они напрямую от оф. поставщика работают.

Edited by Golfreef

user1509 лейте спокойно это масло не переживайте за лето :) В этом моторе можно менять через 7500км, подделок именно такого масла не видели. 

8 часов назад, Golfreef сказал:

user1509 

тут форумчане в гетц 0W-20 заливают и не жалуются на угар. попробуйте залить 5W-30, в ситилинке хорошая цена, они напрямую от оф. поставщика работают.

6 часов назад, torcon сказал:

user1509 лейте спокойно это масло не переживайте за лето :) В этом моторе можно менять через 7500км, подделок именно такого масла не видели. 

Спасибо большое за ответы и ценную подсказку! Заказал в Ситилинке по действительно вкусной цене :D