Перейти к публикации

Как определить пробег масла? обман от дилера.

Рекомендованные сообщения

Коллеги, добрый день!
Авто Nissan Murano Z52
Ситуация следующая - осенью, у дилера ниссан 10 тыс назад , на пробеге 60 ткм менял масло в вариаторе. По документам залили 10 литров NS3.
Сейчас, при пробеге 70 т.км заехал к  дилеру в другом городе, в рамках диагностики рекомендовали поменять масло в кпп, на мой сообщение о его недавней замене показали, что слили для осмотра масло которое явно не менялось. Масло темное, с запахом гари.
Пробег за последние 10 т.км - 7000 трасса, остальное город без пробок.
Написал дилеру претензию с просьбой возврата денег за невыполненную работу. 
Хочу аргументировать документально. Подскажите куда обратиться для установления истинного пробега масла или подтверждения факта замены/незамены масла.

IMG_1517.JPG

Другие ответы в этой теме
10.03.2023 в 09:47, AVKitov сказал:

Хочу аргументировать документально. Подскажите куда обратиться для установления истинного пробега масла или подтверждения факта замены/незамены масла.

Полагаю, что доказательной базы на основе анализа масла тут не собрать.

Масло на таком пробеге при нормальных режимах столь тёмным быть не должно даже если его не меняли. А если оно так быстро темнеет(греется что ли, сильно) то визуально замена 10 т.км. назад будет незаметна.

Тут вопрос в другом, какому диллеру вы доверяете больше?

10.03.2023 в 09:47, AVKitov сказал:

куда обратиться для установления истинного пробега масла

Автоэкспертиза

Никак. Оф дилерам невыгодно чтобы ваш авто окончил гарантию без износа. Я когда первый раз поменял масло в двигателе на стороннем СТО - подумал, что раньше с прицепом ездил, настолько машина поехала резво. Причем масло было хуже, чем декларировали официалы.

Экспертиза масла дает фактическое состояние, и не может дать заключения, сколько оно проехало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...