Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Залил масло для бензиновых в дизель

Recommended Posts

Здравствуйте, не полностью разобрался, но вроде в этот раздел форума хочу задать вопрос,  залил моторное масло для бензиновых двигателей в дизельный мотор, opel 1,6 2019г.а. чем это чревато? Или ничего страшного?

20230309_152828.jpg

UnPinned posts

Как в ваш дизельный Опель (предполагаю Инсигния 1,6 CDTI?) занесло это масло для азиатских бензиновых моторов. Мое мнение -  двигатель не сломается, если жалко денежку потраченную на масло и фильтр откатайте до 150 моточасов и поменяйте. Ну а так масло не для этого движка

Вам C3/Dexos2 надо. Если сажевый вырезали или не жрет масло совсем то A3/B4 норм.

Ну и если вам это масло ILSAC GF6 досталось нахаляву и у вас его еще литров 20, продайте или подарите другу на японце/корейце/американце бензиновом больше в свой двигатель его не лейте.

21 час назад, Zaharushka сказал:

Как в ваш дизельный Опель (предполагаю Инсигния 1,6 CDTI?) занесло это масло для азиатских бензиновых моторов. Мое мнение -  двигатель не сломается, если жалко денежку потраченную на масло и фильтр откатайте до 150 моточасов и поменяйте. Ну а так масло не для этого движка

Вам C3/Dexos2 надо. Если сажевый вырезали или не жрет масло совсем то A3/B4 норм.

Ну и если вам это масло ILSAC GF6 досталось нахаляву и у вас его еще литров 20, продайте или подарите другу на японце/корейце/американце бензиновом больше в свой двигатель его не лейте.

Спасибо за ответ, мне его знакомый посоветовал,сказал что оно универсальное и что разные допуски это всего лишь маркетинговый ход,вот я и решился на эксперимент) а по документам у меня написана спецификация OV0401547

Я до этого заливал wolf с допуска как в инструкции, потом на их сайте нашёл такую информацию 

Screenshot_20230310_190141_Chrome.jpg

13 часов назад, tsurik сказал:

Я до этого заливал wolf с допуска как в инструкции, потом на их сайте нашёл такую информацию 

Screenshot_20230310_190141_Chrome.jpg

Двигатель то какой точно?

6 минут назад, Zaharushka сказал:

Почитал тут что в Опели дизельные теперь этот допуск OV0401547 , а это реально близко к ILSACам . Куда катится этом мир? Ну я вам сразу написал двигатель не сломается, а теперь еще получается, что ваше масло по мурзилке подходит. Ну катайтесь и не мучайтесь тогда :-) Но я бы в свой дизель это бы не залил :-)

Edited by Zaharushka
1 час назад, Zaharushka сказал:

D16DTH (LVL)

15 часов назад, tsurik сказал:

Я до этого заливал wolf с допуска как в инструкции

А какой вязкости этот Wolf?

7 минут назад, avignon сказал:

А какой вязкости этот Wolf?

Ow20

4 минуты назад, tsurik сказал:

Ow20

На тогда этот Hyundai подойдёт скорее под лето на сокращённые интервалы.

4 минуты назад, avignon сказал:

На тогда этот Hyundai подойдёт скорее под лето на сокращённые интервалы.

Хундай гарантированно не подделка, поэтому и решил попробовать его,ещё и не дорогое,меняю масло каждые 7500км

tsurik , подделок Wolf тоже не было замечено.