Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Посоветуйте какое масло сейчас в 2023 году заливать в 1g-fe Beams

Recommended Posts

Приветствую всех, Посоветуйте какое масло сейчас в 2023 году заливать в 1g-fe Beams я лью 5w-30, раньше я заливал idemitsu zepro 5w30, на 1000 расход масла приемлемый для этого двигателя грамм 200-250. Сейчас когда в свободном доступе это масло не купить при замене я купил idemitsu 5w30, но расход масла значительно возрос да и вообще вопрос касательно его подлинности.

Подскажите какие марки масла можно попробовать чтоб по свойствам было близко к idemitsu zepro 5w30

P.S. Двигатель контрактный

Edited by Grande
UnPinned posts

Внизу страницы форума есть строка поиска, если ей воспользоваться, то окажется, что тем по вашему двс, великое множество есть и 22 года.

Советов и рекомендаций в них миллиард, выбирай не хочу). 

Рекомендую, их хотя бы мельком просмотреть) 

Edited by Elrus
6 минут назад, Elrus сказал:

Внизу страницы форума есть строка поиска, если ей воспользоваться, то окажется, что тем по вашему двс, великое множество есть и 22 года.

Советов и рекомендаций в них миллиард, выбирай не хочу). 

Рекомендую, их хотя бы мельком просмотреть) 

Эту тему я создал указав именно 2023 год, так как в 2022 году был намного больше выбор масел в частности и я тогда лил idemitsu zepro 5w30, сейчас выбор ограничен и я бы хотел совет из того что осталось что можно попробовать

Edited by Grande

Присмотритесь к Зик, Кикс, Соил. В вязкости 5w30 Sp, ilsac gf6a. Это оптимальный выбор в Ваш двс с интервалом в 6-7.5 к км. 

12 минут назад, Elrus сказал:

Присмотритесь к Зик, Кикс, Соил. В вязкости 5w30 Sp, ilsac gf6a. Это оптимальный выбор в Ваш двс с интервалом в 6-7.5 к км. 

Спасибо

Либо допуск A5/B5, и A3/B4 тоже пойдет. Только 5w30. Зимой в Магадане надо 0w30.

36 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Зимой в Магадане надо 0w30.

Вы правы.

ТС вы регион, то зря не указали, вам дествиелно в зиму обязателно нужны 0w масла. У Вас тогда в лето 5w30, в зиму 0w30. 

Edited by Elrus
5 часов назад, Grande сказал:

Приветствую всех, Посоветуйте какое масло сейчас в 2023 году заливать в 1g-fe Beams я лью 5w-30, раньше я заливал idemitsu zepro 5w30, на 1000 расход масла приемлемый для этого двигателя грамм 200-250. Сейчас когда в свободном доступе это масло не купить при замене я купил idemitsu 5w30, но расход масла значительно возрос да и вообще вопрос касательно его подлинности.

Подскажите какие марки масла можно попробовать чтоб по свойствам было близко к idemitsu zepro 5w30

P.S. Двигатель контрактный

Расход масла на этих моторов появляется из за любителей гуталина и перекатов, колечки тонюсенькие на поршнях, любит этот мотор жидкие масла аля 0w20..

Но раз уж есть расход то лучше оставаться на 30ке, но в зиму лучше 0w30.