Перейти к публикации

Выбор вязкости масла и фирмы производителя.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, вчера писал пост верней писал тему, на которую шутливо все написали почти ответы. Так вот по рекомендациям форумчан обратился к источникам выбора масла , и двигателя к4м . так вот выбрал из форума из 43 страниц обсуждаемое масло и пришел к другим вопросам. Прошу прощения за навязчивость , но вопросов появилось еще : - 1) какую вязкость выбирать 5w30 или 5w40, лил 5w40 эльф и Кастрол , регион Кострома погода разная от +36 летом бывает ну и до - 36 зимой ,это в этом году так было, но бывает зимой потеплее, езжу я раз в месяц на дальние расстояния это 350 км в одну сторону за раз и потом обратно, остальное город , за пять лет пробег 50 тыс примерно . общий пробег у меня на двигателе к4м 68 тысяч Рено сандеро 2014 года , эксплуатация с 2015 года , до 2017 года обслуживалась у дилера , ездила только летом , потом после как приобрел ее эксплуатация ежегодная .  так вот выбор пал на след масла 1) SINTEC PLATINUM 5W-40,либо 5w30 

2)ЛУКОЙЛ Genesis Armortech for European Cars 5W-40, либо 5w30

3) Роснефть Magnum Ultratec 5W-40, либо 5w30

4) ZIC X7 5W-40 либо 5w30. 

Прошу хорошего ответа , не подкола , а именно совета знающих людей . приобретать масло буду на яндекс маркете . и если не сложно то объясните по вязкости , и какую марку лучше выбрать, щас в командировке машинка уже стоит 6 месяц , по приезду буду менять масло и антифриз думаю. За ранее всем спасибо. И всем добра , и не будьте злыми 

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Иван 1307 сказал:

Думаю ничего страшного не будет что на 5 w30 перейду , из под болтиков масло сопливило уже немного подсказывал. Вот цены у нас на масло

Screenshot_20230207_181828.jpg

правая часть маслел такое себе и зачем вы на сбере смотрите то?:sarcastic:Масло моторное «Каждый День» синтетическое 5W-30 , 4 л 944.99 C / шт взято с сайта Гашан:Cherna-facepalm:

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

правая часть маслел такое себе и зачем вы на сбере смотрите то?:sarcastic:Масло моторное «Каждый День» синтетическое 5W-30 , 4 л 944.99 C / шт взято с сайта Гашан:Cherna-facepalm:

Озон яндекс маркет одно и тоже цены , на сбермаркете бонусами оплатить можно, а в местных магазинах дороже в разы , 

2 минуты назад, Иван 1307 сказал:

Озон яндекс маркет одно и тоже цены , на сбермаркете бонусами оплатить можно, а в местных магазинах дороже в разы , 

:bye2:

32 минуты назад, Иван 1307 сказал:

Думаю ничего страшного не будет что на 5 w30 перейду , из под болтиков масло сопливило уже немного подсказывал. Вот цены у нас на масло

Screenshot_20230207_181828.jpg

Потенее масла на вязкость не влияет. 

На картинке масло 1 - это КД. 

Но за дорого. 

Остальные 3 экземпляра, не  моторное масло вообще. Имхо. 

Вы, же судя по профилю из Костромы, крупный город. Куча мест где купить. Автодок, экзист, емекс, местные сети. Федеральные сети типа лента, Оби, ашан и тд.

Сравните цены, да берите где дешевле, про подделки синтека я не слышал. 

Изменено пользователем Elrus
20 минут назад, Иван 1307 сказал:

в местных магазинах дороже в разы , 

Как это работает? 

У вас кд в яндекс маркете стоит 1599 рублей  на оф сайте магазина ашан оно же 943.

При этом вы считаете что в магазинах оно дороже. 

Хотя ясно что наоборот.... 

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

не факт:blush:

У синтека илсак от A5 отличается только бустером TBN, так что да, можно точно сказать что щелочного у А5 хватит на более долгий период чем у илсака. А вот если сравнить к примеру А5 от синтека и илсак от Mobil 1, то уже не факт)

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

в семействе логан такого не бывает,если фсё нормалды:sarcastic:

В H4M на логанах-степвеях бывает

1 час назад, Styler сказал:

У синтека илсак от A5 отличается только бустером TBN, так что да, можно точно сказать что щелочного у А5 хватит на более долгий период чем у илсака. А вот если сравнить к примеру А5 от синтека и илсак от Mobil 1, то уже не факт)

В H4M на логанах-степвеях бывает

Это вы чем?

3 часа назад, Elrus сказал:

Потенее масла на вязкость не влияет. 

На картинке масло 1 - это КД. 

Но за дорого. 

Остальные 3 экземпляра, не  моторное масло вообще. Имхо. 

Вы, же судя по профилю из Костромы, крупный город. Куча мест где купить. Автодок, экзист, емекс, местные сети. Федеральные сети типа лента, Оби, ашан и тд.

Сравните цены, да берите где дешевле, про подделки синтека я не слышал. 

И так промониторил все - Ашан синтек стоит 1700 , кд 950 р , Автодок - 1600 синтек , лента 1780 р. На яндекс маркете и сбермаркете всех дешевле. 

25 минут назад, Иван 1307 сказал:

И так промониторил все - Ашан синтек стоит 1700 , кд 950 р , Автодок - 1600 синтек , лента 1780 р. На яндекс маркете и сбермаркете всех дешевле. 

Вот, ашан КД 950 руб, нормальное масло, в банке тот же синтек, с молибденом, не дорогое, в зиму текучее. 

Напомните, Вам оно чем не понравилось? 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...