Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Lexus rx330

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите с выбором моторного масла для Lexus rx330, 2004г.в. Эксплуатация в Мурманске, лето в Ростове. Город - Трасса. Пробег 230,000.Лил всегда Idemitsu zepro 5w-30.Сейчас это масло стоит сумасшедшие деньги, хотелось бы что то хорошее и не дорогое на замену. После просмотра большого количества видео на ютубе о маслах, форумах отметил для себя только novus titan 5w-30. Хорошее ли оно, или есть что-то ещё стоещее на замену? 

Другие ответы в этой теме

А по поводу лукойла, что скажете? Новуса? Валволайна? 

Забыл написать, что перепрашита под евро 2,катализаторы удалены

20 минут назад, Dis51a сказал:

А по поводу лукойла, что скажете? Новуса? Валволайна? 

Забыл написать, что перепрашита под евро 2,катализаторы удалены

Да все эти масла нормальные которые вы перечислили. На зиму 0w30, на лето 5w30. Или круглый год 0w30. Ваши допуски ACEA A5 или ILSAC.

Хотя в Мурманске не так холодно, думаю нет смысла в 0w30. Круглый год 5w30.

Я всегда 5-30 лил....тесть любое из этих масел можно спокойно лить? Переодичность замены 8тыс, я слышал что лукойл сейчас будет китайские присадки заливать....и хз какой он будет.... Я понимаю, что все они норм, но все же из всех этих масел вы советуете sintec? 

10 часов назад, Dis51a сказал:

хорошее и не дорогое на замену

ZIC X9 0W-30, ZIC X7 5W-30, Kixx G1 SP 5W-30, Kixx PAO1 0W-30, S-oil Seven #9 5W-30. Если мотор без прямого впрыска подумайте о ZIC X9 FE 5W-30, ZIC TOP 0W-30.

44 минуты назад, Dis51a сказал:

Я всегда 5-30 лил....тесть любое из этих масел можно спокойно лить? Переодичность замены 8тыс, я слышал что лукойл сейчас будет китайские присадки заливать....и хз какой он будет.... Я понимаю, что все они норм, но все же из всех этих масел вы советуете sintec? 

Любое смело можно лить из вашего списка. Тут вопрос оригинальности продукта куда важнее. С российскими маслами вопросов не будет, а вот с импортом надо уже смотреть те бренды которые не ушли с рынка.

Спасибо 

5 часов назад, Styler сказал:

ZIC X9 0W-30, ZIC X7 5W-30, Kixx G1 SP 5W-30, Kixx PAO1 0W-30, S-oil Seven #9 5W-30. Если мотор без прямого впрыска подумайте о ZIC X9 FE 5W-30, ZIC TOP 0W-30.

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Любое смело можно лить из вашего списка. Тут вопрос оригинальности продукта куда важнее. С российскими маслами вопросов не будет, а вот с импортом надо уже смотреть те бренды которые не ушли с рынка.

Понял, спасибо 

А что на счёт китайских пакетов присадок? Они я так понимаю сейчас будут в большинстве масел российских, и я так понял, что эти пакеты чуть ли не худшие

17 минут назад, Dis51a сказал:

А что на счёт китайских пакетов присадок? Они я так понимаю сейчас будут в большинстве масел российских, и я так понял, что эти пакеты чуть ли не худшие

Поняли Вы не верно. 

Пакеты, как Пакты. Современные, не дорогие. По параметрам все у них хорошо. Отдельные продукты скажем от газпромнефть  так вовсе радуют владельцев. 

Остальное покажет время. 

Да, эти пакеты не топ. Не столь хороши как скажем мобил Х2 0w20. 

Но и врятли хуже, чем тот же шёл шх7 на древнем SL ,mb 229.1. В цену которого их сейчас продают. 

Имхо, Не стоит опасаться Китая в маслах. 

По маслам в Вашу пушку/гонку. Если цена на Новус титан не смущает берите. Отличное масло на родной пао рецептуре с эстерами, без подделок и с отличной доставкой и упаковкой, в зиму отлично в Мурманск будет (масло по факту 0w) и летом крепкое.

Так же присмотритесь к продукции зик, кикс, с оил. В вязкости 5w30 Sp. 

Но имхо Новус будет  поинтереснее, особенно в зиму. 

Изменено пользователем Elrus

22 минуты назад, Elrus сказал:

Поняли Вы не верно. 

Пакеты, как Пакты. Современные, не дорогие. По параметрам все у них хорошо. Отдельные продукты скажем от газпромнефть  так вовсе радуют владельцев. 

Остальное покажет время. 

Да, эти пакеты не топ. Не столь хороши как скажем мобил Х2 0w20. 

Но и врятли хуже, чем тот же шёл шх7 на древнем SL ,mb 229.1. В цену которого их сейчас продают. 

Имхо, Не стоит опасаться Китая в маслах. 

По маслам в Вашу пушку/гонку. Если цена на Новус титан не смущает берите. Отличное масло на родной пао рецептуре с эстерами, без подделок и с отличной доставкой и упаковкой, в зиму отлично в Мурманск будет (масло по факту 0w) и летом крепкое.

Так же присмотритесь к продукции зик, кикс, с оил. В вязкости 5w30 Sp. 

Но имхо Новус будет  поинтереснее, особенно в зиму. 

Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ. Да, я больше склолен к тем маслам, котрове вы описали, все же на китайских присадках пока боюсь брать. Но в тех, которые вы описала, вроде Китая нет) последний вопрос будет, а  маслв валволайн и манол рассматривать или все же те, масла, которые вы написали будут лучше?

38 минут назад, Dis51a сказал:

Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ. Да, я больше склолен к тем маслам, котрове вы описали, все же на китайских присадках пока боюсь брать. Но в тех, которые вы описала, вроде Китая нет) последний вопрос будет, а  маслв валволайн и манол рассматривать или все же те, масла, которые вы написали будут лучше?

Пока китай лотерея по эксплуатации.  Крупные ответственные производители сейчас дорабатывают рецептуры китай-присадок. 

На деле зайдите в нормальные автомагазины и там оригинального импорта старых приходов куча. 

Dis51a пожалуйста. 

Про манол, забудьте, сразу и на всегда. 

Валволин, хороший бренд и масло, но с моментами по рициклингу, и из РФ они вроде офиц ушли, что там, у них в банках, за втридорго, я не знаю, и знать не хочу. 

Субьективно,не хотите Китая для Вас - зик, он сейчас топ, крупная мировая компания, не дорого, полно офиц дистриков, масел и допусков у на любой вкус. Присадки у них не Китай, были, есть и будут. 

Качели с Валволин минимум в 2 раза дороже нафиг не нужны. 

Советовать, гадать, всегда дело не благодарное. 

Но, в зиму 0w30 СТРОГО! в Мурманске, я был не раз, у вас, блин, холодно. 

В лето, можно и 5w. Да и если будет 0w в лето, хуже не будет, будет чуть дороже, само масло. 

Новус, можно и круглый год.

Попробуйте разные масла. Сами поймёте какие вам больше подходят. 

Тока, зик в зиму 5w не лейте). 

Ну и новус титан катаните, очень приятное масло, может и менять потом не захочется, так и будете его катать.

У титана  пакет 'старый' санкционо, запрещённый. Но Эльдар. 

Эстеры и пао свое дело знают! 

Букв много, но вроде, расписал все. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...