Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Выбор масла в двс Audi Q5 2.0 TFSI 2016 г.в. 3GEN

Recommended Posts

1) Audi Q5, левый руль, выпуск май 2016 года, пробег 140.000.
2) 2.0 бензин, TFSI, 3-й ген.
3) 4.6 литра 
4) Москва, зима от -20, лето до +32
5) Город (пробки) 75%, остаток 25% выходные трасса за городом
6) Замена строго каждые 5.500-6.500 км.
7) Сток, катализатор родной на месте.
8) Главное захотеть :)
9) Только купил авто, прочитал, что мотор очень теплонагружен, соответственно если залить не то масло - будет угар/расход. Хотелось бы свести к минимуму расход масла, подобрать наилучшее для городской эксплуатации.

Предыдущий владелец, с покупки авто, все время лил кастол профессионал 0в30.
Обслуживание практически всегда у ОД.
Заранее спасибо, уважаемые участники форума!

Edited by Strela1
UnPinned posts
2 часа назад, Strela1 сказал:

Хотелось бы свести к минимуму расход масла, подобрать наилучшее для городской эксплуатации.

почитайте для начала анализы отработок.. если не выберете, задавайте вопросы и вам ответят ? )

26.08.2022 в 17:22, масленкин сказал:

почитайте для начала анализы отработок.. если не выберете, задавайте вопросы и вам ответят ? )

Из того огромного потока информации самое лучшее для этих горячих турбо моторов выходит, что ШЕЛЛ.
Кто-то ещё может подсказать, из владельцев данных моторов, что можно рассмотреть исходя из вводных данных, какие масла можно рассматривать?

Заранее спасибо.
С уважением!

Hazy_nsk 

15 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Valvoline maxlife c3 5w30, sintec platinum c2/c3 5w30, ZIC X9 LS 5w30

А есть ссылка на тест на наших моторах?

Edited by Strela1

Ещё прочитал, что на CNCE очень тонкие маслянные каналы, по-этому остюда вопрос, не будет ли хуже, что с 0W30 перейду на пробеге 138.000 на 5W30?

9 часов назад, Strela1 сказал:

Ещё прочитал, что на CNCE очень тонкие маслянные каналы, по-этому остюда вопрос, не будет ли хуже, что с 0W30 перейду на пробеге 138.000 на 5W30?

Нет. И двигателя у нас не супер горячие, нормальная рабочая температура у них. Я на разных режимах мониторю температуру. Все всегда в пределах нормы.

9 часов назад, Strela1 сказал:

Hazy_nsk 

А есть ссылка на тест на наших моторах?

Нет. Эти масла соотношение цена/качество на сегодня.

04.09.2022 в 06:40, Hazy_nsk сказал:

Нет. И двигателя у нас не супер горячие, нормальная рабочая температура у них. Я на разных режимах мониторю температуру. Все всегда в пределах нормы.

Нет. Эти масла соотношение цена/качество на сегодня.

То есть можно спокойно лить на моем пробеге 5в30, разницы не будет, или же все равно лучше продолжать 0в30?

Вольволайн который вы сбросили имеет все необходимые допуски и присадки и вы его используете и советуете? 

6 часов назад, Strela1 сказал:

То есть можно спокойно лить на моем пробеге 5в30, разницы не будет, или же все равно лучше продолжать 0в30?

Вольволайн который вы сбросили имеет все необходимые допуски и присадки и вы его используете и советуете? 

Да. Вальвик Я себе лью сам в такой же двигатель. Все отлично.

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Да. Вальвик Я себе лью сам в такой же двигатель. Все отлично.

А из "ближайших аналогов", что ещё можете посоветовать?
Какой пробег у вас?
Какой "угар" масла на 5.000 км., замеряли?

п.с.
только купил авто и по реккомендации сто залили на то сразу мотюль х-клин 5в30. вот думаю, надо было вообще его заливать, никогда не был фанатом этого бренда, из-за большого количества подделок, имею в виду, что на сто оригу залили, но на будущее, привык сам покупать, а его не найти оригу...

Edited by Strela1

начал капать в сторону ZIC
официальный сайт выдал ещё какое то масло "ТОР"
в наличии разной вязкости
Что-то можете сказать про него?

ЗИК.jpg

Наш мотор достаточно всеяден в плане масла, но так как он склонен к угару лучше лить масла с3, вязкость однозначно 5w30. В Москве 0w не надо. А какое именно масло (производитель) тут уже много вариантов. Я вам скинул самые оптимальные на сегодня цена/качество. я вообще себе синтек платинум с2/с3 5-30 сейчас залью после вальвика, так как масло отлично по анализу. Угар есть, на 10000 где-то 1,5 литра уходит точно. 1,5-2. Пробег 145000.

Zic TOP (С3) 5w30 отличное масло. Тоже смело можно лить.

По поводу мотюля, залили раз уже - катайте. Тоже не плохое масло, но за эти деньги тот же Зик топ будет лучше и скорей всего дешевле.

Себе в Tiguan 2.0 залил вот это масло.

До этого 5 лет на ESP 5W-30. Первый год на том, что дилер лил. Замена через 8 тыс. км. Пробег 123 тыс.км

Откатал на нём 6 тыс.км. 

В конце октября поменяю на такое же.

Edited by nibbler
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Наш мотор достаточно всеяден в плане масла, но так как он склонен к угару лучше лить масла с3, вязкость однозначно 5w30. В Москве 0w не надо. А какое именно масло (производитель) тут уже много вариантов. Я вам скинул самые оптимальные на сегодня цена/качество. я вообще себе синтек платинум с2/с3 5-30 сейчас залью после вальвика, так как масло отлично по анализу. Угар есть, на 10000 где-то 1,5 литра уходит точно. 1,5-2. Пробег 145000.

Zic TOP (С3) 5w30 отличное масло. Тоже смело можно лить.

По поводу мотюля, залили раз уже - катайте. Тоже не плохое масло, но за эти деньги тот же Зик топ будет лучше и скорей всего дешевле.

Вот про угар - в точку, все пишут и говорят об этом. Не верю тем кто говорит что расход масла 0, после пробега 100к, на 10к/замены.
100000% он будет и должен быть хоть какой-то.

Edited by Strela1