Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

romka-omsk ну раз уж ты здесь вопрос.

Какие линзы тебе более симпатичны, 1ое поколение, или 3е поколение?

На каких лучше работает система переключения дальний ближний?

Где лучше дальний свет?

Меня на 3м поколении смутила галка в небо, хочется нормальной прямой галки. Счего вдруг китайцы вернулись к таким древностям как косая галка? Да и нужна ли вся эта сложность с подсветкой в третьем поколении. Поговаривают ангельские глазки и гирлянды эти всякие и так не очень надежны в китайских линзах чсто 1ое поколение что 3е.

Спасибо!

PS. А то что ссылки на тебя - это только тебе в плюс :( И поисковики поднимут и клиентура дополнительно.

для начала еще к тексту людей -.....мне щас проще с людьми общатся ...сделал гарантию год ....это большой плюс для народа ...да и тех кто напрямую купил снабжаю элементами

по вопросам:

1.

-если бы собирался ставить ксенон то денег было немного бы само собой.... взял бы однозначно 1G!!!! чтобы не обычный ксенон

-если бы деньги бы были то конечно 3G

остальные сравнения или тут

http://pravomsk.ru/showthread.php?t=18557

или ниже по тексту

2. ну по сути там на обоих соленоид стоит ..... просто в 1G он вверх вниз, а на 3Г он в сторону отводит .....о надежности шторки 3Г пока не могу судить мало слишком времени прошло ....на 1Г отъездил почти год (с декабря) проблемы с самой шторкой не было ....был контроллер корявый ...зависал на дальнем .....

ну и в основном все браки выявляются на входном контроле ....там чаще всего именно контроллеры бракованные были!!!! но были и линзы с залипанием .....буду разбирать смотреть как время будет ....там внутри скорее всего или стружка или заусенцы мешают

3. дальний лучше на 3G за счет того что:

- пятна на дороге перед машиной меньше , значит глазу порще в даль смотреть

- пучок переехал над галкой, что дает более правильное направление (по телевизору/стенду судя)

- ну и дальнобойнее немного стал ....

4. по галке я им писал уже не раз и не два .......но ворде все по ГОСТ (прошел ТО на днях)....раньше всех убеждать приходилось что перелом это по ГОСТ, теперь что галка это тоже по ГОСТ

см. ниже

4' ну на дороге я тоже все таки к перелому привык ...к галке пока не могу привыкнуть ...знаю что подслепляет народ на затяжных поворотах и перекрестках

но китайцы непреклонны ...не хотят менять шторку ..может уже наштамповали много ..хрен знает ...

5. задняя подсветка (я писал про неё по ссылке в 1-м посте выше) гадость еще та ...да она прикольна НО:

-она с 7-цветами , 6 из которых у нас запрещены ГОСТ

-подключается по умолчанию к аккуму (бред)

-свет этот включается в ручную с кнопки пульта который в салон заводится (там проводка длиная)

-не включается он автоматом на белый даже с обрезкой проводов и подключения напрямую

-не получается пока сделать так чтобы всегда горел вместе с габаритом белый

да и без этой гадости дешевле на 600р

6. глаз неоновый ....субстанция непонятная (3% брака)...очень чувствительна на питание ....

-может не разгоертся на незаведенной машине ....

-может после моек гаснуть(как чё не понятно, когда ставят так что вода не попадает на проводку)

-может сам погаснуть а потом зажечься

-может незажечся

НО часто виноват контроллер а не сам глаз

7. про ссылку я имел ввиду что люди пишут а меня нет на форуме ...непорядок!!!!!!!! исправился ....

теперь про свет 3G немного еще как обещал:

на первых линзах свет был уже .....и были явные пятна по центру и по дорожке от фары .... что вызывает ослепление самого водителя этими яркими пятнами ....и он не видел много чего того что было в дали например или по бокам

конечно не то чтобы совсем ..освещают линзы то достаточно но все таки эфффект такой был и для каждого глаза он просто по разному воспринимался ....

на 3Г свет стал более равномерным по стене явно видно это ....стали явнее боковые границы .....

все это за счет увеличения диаметра линзы на 0,5см и изменения формы отражателя с круглого на овальный

дальний стал над границей света ...как на билинзе хелла ...что тоже в плюс запишем и появились при дальнем болеее сконцентрированные пучки по центрам ...на 1Г они были по бокам раскинуты....

и еще!!!

вес линзы то тот же остался, но длина больше соответственно рычаг больше ...что на некоторых фарах приводит к тряске....конечно может тряска была бы не заметна, если бы не столь четкая граница ...но она все равно может быть !!! это минус но если есть корректор то тряска не должна быть в принципе...там же фиксировано дополнительно

ну в итоге все преимщества 3G над 1G можно в 20-25% уложить ....

5% снято еще на галку!!!!

romka-omsk большое спасибо за ответы :(

Теперь вопрос по гарантии.

К примеру я заказал у тебя комплект, приезжает ставлю через месяц сгорает Hi/Low Controller, как сработает гарантия ввиду того что я в Тюмени? Ты вышлешь почтой новый контроллер за мой счет?

Как тут все интересно в ветке :( . Мне китайцы прислали фотки упаковки. Выглядит очень добротно. Вес полного комплекта 2,75 кг. Я спросил D2S там лампы или нет, сказали что нет. Фотки ниже

post-63-1251291994_thumb.jpg

post-63-1251292043_thumb.jpg

post-63-1251292069_thumb.jpg

torcon

в тюмени пока нет представителя, поэтому пока по обычно гарантийной схеме

-ты мне старый вышлешь, я проверю контроллер на месте получения и отправлю новый в той же таре (но тут проблема ..почта не принимает оплату получателем!!! с этим еще не решил....)

LEvSHA ну коробки разные могут быть ...я тоже хотел сделать свою коробку ....но пока в процессе все

а производитель всех этих линз один и тот же ..оди нзавод делает ....а остальные - разной жадности перекупы ....... даже в коробках APP есть такие линзы

PS думается мне надо вынести обсуждение из темы про ниссан саннии....тут же уже не про хеллу давно разговор...

или мне просто отдельно создать тему с первыми сообщениями этой страницы

да, Данил, давай 3мя страницами ранее отдели тему от ниссана!

я всёравно за 1 поколение, тк мне оно по размеру катит..

хотел бы спросить romka-omsk , чем он аргументровал на евролинзах -прямая галка, тошникам что данные фары которые вдруг поимели линзу соответсвуют госту и сертификату стандарта???

есть пункт в правилах что на старые авто можно устанавливать фары от новых если они соответсвуют госту те если я на марк поставлю фары от Ваз 2107 это будет для них аргументом!!! но их не будет трогать то что это говно на вид получится.. а так фары по стандарту и сертифицированы...

и потом мне всёравно уже у кого покупать -договоритесь а?:( главно чтобы дёшива :crazy:

markii

1. про евролинзы ты не совсем прав ...были линзы и с галкой ..это нормально ..и у нас ГОСт не разделяет lzk каких типов лампа галка для каких перелом ...там есть обе картинки и предложены в виде варианта

мне не надо было им ничего аргументировать ....корректора им не надо. омывателя тоже .....свет качественный без засветов в зоны и ТОшник сказал этого достаточно

2. ну там есть таблица которой ваши фары после замены должны соответствовать ...а в таблице цветовые решениядля габарита/ПТФ/ фар/ поворотников и т.д. ....так что внешний вид там никак не описывается

Я бы отделил да тут начиная со второй закладки обсуждаются китайские линзы. Да и тема вообще общая по линзам - плодить их по несколько штук не имеет смысла. Завтра на рынке появится еще одна альтернатива, не будем же мы еще одну тему создавать. Пусть будет все в одном.

А вот тему уже точно пора бы переименовать :( Все руки не поднимались менять начатаое DMD :crazy:

Сейчас переименую.

только про марки не надо было переименовывать ...т.к. их не существует ...это одни и те же линзы в разном картоне.....

я уже все это вдоль и поперек изучил ......все делает один завод!!!!!!

коробка идет с линзами , блоками, проводкой и греметиком ....

блоки розжига докладываются уже дилером

romka-omsk я до тебя думал что это все куча маленьких китайских кооперативов производящих одно и тоже в разных коробках, просто комплектующие делает один два завода. :(

Вот смотри. Сейчас я могу купить такой комплект за 4500р. У тебя на сатйе http://bilinza.narod.ru/ это можно взять за 5799. Тоесть на 1300р дороже, НО у тебя есть 1 год гарантии! На ебее понятно никакой. Не понаслышке зная что такое китайский ксенон и его непостоянную надежность - хочется заказать у тебя. Но с другой стороны 1300 это тоже деньги...

Вот если бы разница была бы в рублей 500, тоесть 5000р комплект - тогда на самом деле что тут думать? Близко - не Китай, гарантия дается в случае чего можно блок поменять, да еще и по русски проконсультируют в случае чего. Тоесть за это и отдать не жалко чуть больше...

Если нас соберется скажем 3-5 человек и ты отправишь это в Тюмень одной посылкой, готов ли ты пойти на эту разницу в 500р? :crazy:

torcon

1. ну логично что гарантию надо обеспечивать

2. ты на сайт заходил?

там написано

Цена от 2 комплектов - 5500 руб.

Цена от 5 комплектов- 5000 руб.

Цена от 10 комплектов- 4700 руб.

romka-omsk сайт твой от корочки не зачитывал конечно - все понятно прояснил. По поводу рассеивателей мы в этой теме уже тоже гранит науки изгрызли - у кого риски - тот их будет полировать. Я к примеру по пластику...

Levsha, Markii, Sergo_tmn (может ты еще созреешь?) ну и остальные кто захочет: Не хотите чуть дороже но с гарантией? Просто я как бы знаком с комплектами ксенона из китая, и советую обезопаситься в этом смысле - 500р не деньги. В целом все должно работать но косяки бывают...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...