Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

shumaxerGT он есть только в одном месте у официального диллера. Либо в магазинах поставляемый им же.

Завтра поеду затариваться Макслайфом, если цена не будет превышать 1500р. то буду брать, если же цена меня не порадует, тогда Дурабленд.

Еще поинтересуюсь по поводу присадок!

Тorcon, а сколько у тебя стоит Несте?

Renat пока 1290р как и в прошлый раз - но я думаю следующая(и последняя) банка уже будет по 1500р просто не накинули еще.

Вообщем не успел я до повышения цен.

Сегодня ездил в Антипино купил Дурабленд 5-40 цена 1350р.

Макслайф 5-40 1650р.,

Макслайф 10-40 1450р.

Присадки есть в наличии, но мне не рекомендовал лить, сказал что и масло отмоет.

Сказали что цены подняли с 1 февраля, все масло в Евро, соответственно и рост цен на масло. :up:

Renat плохо Maxlife по 1650 - это разруха. Mobil 5W50 Peek Life на оптовой базе кстати сейчас столько же стоит. Так что придется привыкать к маслу за пару штук :up:

А я в запас купил пару канистр Motul 8100 X-cess 5W40 по 1500 р. за банку.

И для будущей мехи затарил 75w140 6 литров.

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/

Сейчас залито несте сити про.

А я в запас купил пару канистр Motul 8100 X-cess 5W40 по 1500 р. за банку.

И для будущей мехи затарил 75w140 6 литров.

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/

Сейчас залито несте сити про.

Нечего себе, хваленый Вальволайн стоит дороже, если так пойдет перейду на Мотюль.

sergo_tmn, а у Мотюля канистра 4л?

Опять же для сравнения приведу пример: Синповер 0W-40 стоит 1700р., в магазине 1900р.

у Мотюля основная тара - 1 л. и 5 л., но некоторые наиболее популярные масла фасуют и в 4 л. канистры

а у Мотюля канистра 4л?

Я брал канистры по 5 литров.

Ценник был дороже. У меня скидка.

Теперь ценник новый уже. По моему 2000 за канистру.

Я брал канистры по 5 литров.

Ценник был дороже. У меня скидка.

Теперь ценник новый уже. По моему 2000 за канистру.

У нас в магазине(Пермякова 59) еще остались запасы 8100 X-cess за 1670р.

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Прочитал всю тему и хочу задать вопрос: имеется автомашина Ниссан Х-Трейл, 2001 г.в., GT, 280 л.с., двигатель 2 литра, турбо, пробег 163 000 км. Брал с пробегом 135 000 км., поездившим по России. При замене масла там было, что-то черное, поменял на оригинал Ниссан 5W30 SM в жестяной банке. Замена через 6 т.км. Пару раз заливал это масло. Потом соблазнился на Мотюль 5w30, сейчас на Мотюле прошел уже около 30 тыс. км. Прочитав все сообщения заглянул под маслозаливную горловину, и там мне не очень понравилось, залез пальцем - гуталина нет, уже не плохо но хочется лучше, поэтому решил, что Мотюль моет плохо и по совету купил Вальволайн 5W40 синтетика. Хочу попробовать его, но смущает, что 5W40, а не 5W30 как рекомендовано производителем. Отсюда вопрос : не очень ли критично лить в мой турбовый движок 5W40???

maximus77-40 есть у Valvoline Synpower 5W30 - лучше его конечно, с турбовыми движками лучше не шутить лить то что рекомендовано заводом.

Я не понял зачем с Motul ушел? Отличное масло! То что тебе в горловине показалось - наверное лак или налет небольшой лака. Он не отмоется за 30 тыс никаким маслом - он вообще трудно отмывается. (Если не видел мой эксперимент 25 тыс на Valvoline Maxlife 5W40 со вскрытием крышки до и после посмотри в теме Масла Valvoline). И так все масла, что Neste, что Motul - что бы ими отмыть лак нужно 100 тыс ездить с периодом 5 тыс :D

Вообщем мой совет оставайся на каком нибудь одном из этих масел :laugh:

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Прочитал всю тему и хочу задать вопрос: имеется автомашина Ниссан Х-Трейл, 2001 г.в., GT, 280 л.с., двигатель 2 литра, турбо, пробег 163 000 км. Брал с пробегом 135 000 км., поездившим по России. При замене масла там было, что-то черное, поменял на оригинал Ниссан 5W30 SM в жестяной банке. Замена через 6 т.км. Пару раз заливал это масло. Потом соблазнился на Мотюль 5w30, сейчас на Мотюле прошел уже около 30 тыс. км. Прочитав все сообщения заглянул под маслозаливную горловину, и там мне не очень понравилось, залез пальцем - гуталина нет, уже не плохо но хочется лучше, поэтому решил, что Мотюль моет плохо и по совету купил Вальволайн 5W40 синтетика. Хочу попробовать его, но смущает, что 5W40, а не 5W30 как рекомендовано производителем. Отсюда вопрос : не очень ли критично лить в мой турбовый движок 5W40???

Я езжу на 5w40. Летом в качестве эксперимента 10 тысяч км отъездил на югах на 20w60. Так что ничего страшного не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...