Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

все-таки мобил peak life 5w50 уходит у меня значительно меньше, чем Макслайф 10w40, раза в полтора поменьше... проехал на мобиле пока что 800 км...

Но у него индекс вязкости значительно больше (184) и он гуще (17.4 против 14.2) поэтому не так протекает через маслосъемные колпачки (то что через резинки он значительно хуже течет заметно по потевшему ранее трамблеру). Единственное, что пока не нравится шумность, дизеление, стук на холодную недавно отрегулированных клапанов (хоть и зазор малец меньше поставил).

Кто чего плохого может сказать о мобиле этом ? слышал, что ралли формула дает много лаковых отложений, так оно? Хотя щелочное число огромное 11.8

2 гости - Че надо - то и пишу ... обобщил он мля комменты за 1,5 года и подвел к шеллу ... (Лью присадки, и че - может мне теперь и в ХРАМ не ходить ? :) )

2 zver - ты слаще маннола то ниче не видел , бедняжка !

Разбавлю ваш спор...

Бывал недавно в отпуске недалеко от жмерики, смотрел пиндоские каналы, в частности автоспорта, замечены были в рекламе особо сильно Кастрол только GLX, Шелл, Шеврон, Вальволин... И ещё какаято фирма , фиг вспомню первый раз слышу, особо пиарили в передаче про пикапы, там ещё всякой косметики этой фирмы...

Вот такие дела.. даже Техако не был замечен в рекламе...

markii , тексако - это дочерняя шеврона , хотя "типо" по классу идет как премиум , а по допускам - ниже шеврона ...

_ROSPIKE_ вязкость у Mobil больше чем Maxlife оно погуще вот и угара нет. При Valvoline VR1 Racing было бы наверное тоже самое. Попробуй лить его если оно тебе подошло. По поводу чистоты никто не скажет, будешь раз в 5 тыс менять имхо она гарантирована... по крайней мере если будет грязь то не от мобила.

markii есть там такое масло активно продвигающееся на гонках в америке называется MOPAR - может оно? Penzoil Rotella Castrol Valvoline старые игроки на этом поле.

Да там че нить типа какое то название типа U.....76 хотя там встречались и Мобил частенько есть

вот список масел :

4max

AC Delco

Aral

Arwidson Oy

Ate

Biltema

BMW

Bombardier

Bp

Bpw

Castrol

Chevrolet

Chevron

Chrysler

Citroen/Peugeot

Daihatsu

Dello

Elf

Eneos

Esso

Febi

Ford

General Motors

Harley davidson

Hepu

HL Group Oy

Honda

Hyundai

Iveco

Jaguar

Japan Cars

K+n

Land Rover

Lemforder

Liqui moly

Luk

Mannol

Mazda

Mercedes

Meyle

MG Rover

Mitsubishi

Mobil

Motul

Neste

Nissan

NK

Opel

Orum

Peters

Polaris

Porsche

Renault

Repsol

Rheinol

Saab

SACHS

Serva (Glaser)

Shell

Sonax

Stahlgruber

Subaru

Suzuki

SWAG

Textar

Toyota

TRD

Trico

VAG

Valeo

Vemo/Vaico

Volvo

Wynn's

Yamaha

ZIC

ВЫБИРАЙТЕ КАК ГРИТЬСЯ !

Торкон точно - Мопар!

что интересного в нём ? это новый игрок или дочка?

Шелл кстати очень популярен как масло и топливо, много заправок и масел , не отстаёт кастрол. Остальные как то слабенько...

markii я могу ошибаться не изучал по нему, но вроде бы это истинно американский новичек. (вернее даже не новичек довольно давно выпускается просто активно вошел в спорт.)

torcon

а движок быстрее не устанет от такой ломовой вязкости? все-таки положенио 10W30 , 17,4 против 11.5 вязкости это перебор имхо...

на расходе топлива вроде не сказалось...

_ROSPIKE_ машина 90года, в рекомендациях просто обязана быть 5W50 либо 5W30 только для зимы. Не может быть что бы тебе была рекомендована только "летняя" до -20 10W30... Должна быть 5W.

На расходе сказалось по любому - просто это мало заметно.

Залили вчера свой ШЕВРОНЧИК :spiteful: 5-30 ЛЕПОТА ! Шепчет двига и поет ! (Респект всем помощникам !)

Залили вчера свой ШЕВРОНЧИК :crazy: 5-30 ЛЕПОТА ! Шепчет двига и поет ! (Респект всем помощникам !)

Так надо было крышку снимать для статистики "До и После" - "моит или не моит".

че ийо снимать ? я снимал в январе - ЧИСТА ТАМ !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...