Перейти к публикации

Антикризисное масло Лада веста H4M

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

1) Лада Веста 2021 гв, пробег 20ткм
2) Двигатель H4M бензин
3) при смене 4,3 л
4) Красноярск, неделя в году -35, месяц -20, остальное зимой не холодней -15. летом неделя до +35, остальное 20-27
5) В основном город, средняя скорость по которому 20-24 км/ч. иногда вылазки за город
6) хочу менять чтоб двигатель здоров был, в текущих то реалиях
7) Катализатор Евро-5
8) Все что в сетевых магазинах
9) SL, SM, SN

Собственно что происходит с ценами рассказывать не надо, в существующих темах по машине с таким двигателем обсуждается в основном мобил, шелл, эльф и т.д., но за такие деньги нафиг бы они были нужны. Да и активности там нет давно.

После заливки на зиму петро канада суприм синтетик 0-30 заметил неприятный стук в такт оборотам - появляется от 1800 об/мин пока не прогреется 50-60 градусов. Так и не понял масло было виновато, двигатель или еще что. С весны ездил на таком же, но 5-30 - было тихо. Потом весна, пришло время ТО залил Роснефть Магнул Coldtec 5-30. По началу шум пропал, работало норм. сейчас пробег на нем 5ткм, 170 мч - долил сначала 700 мл остатка с канистры, а сейчас плеснул 700 мл остатки петры с зимы. В общем жрет его как не в себя. Кстати после доливки петры стал очень заметно тише работать. Посему идет Роснефть в топку, больше лить не буду.

Сейчас собственно выбор между:

1. SINTEC Platinum SAE 5W-30, GF-5, API SN круглогодично - самое дешевое, 4л 1900р

2. Kixx G1 5W-30 API SP; ILSAC GF-6 летом, 0-30 зимой. 4л 2450 - 3050р

3. Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP лето, 0-30 зима. 4л 2450 - 2900р. есть канистры на 6л, вроде дешевле, мне на замену 4,3 надо, не туда ни сюда.

4. S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 лето, 0-30 зима. 4л 2450-3050 р

5. Другое предложенное, кроме роснефти - не зашло. Газпром / G-energy может, но они что-то не в почете здесь, мало инфы

Судя по всему у машины присутствует некоторый жор масла, хотелось бы его минимизировать без завышения вязкости. На жор я так понимаю влияет NOACK и температура вспышки?

В старых темах многие писали по A5 масла, типа они "покрепче". Если бывалые просветят по этому вопросу еще разок буду благодарен.

Изменено пользователем Vladimir_T87
Другие ответы в этой теме
15 минут назад, MuxauJI сказал:

Сергей323 запрещённый бренд на форуме

От себя посоветую не лить его, лучше чистый синтек или тот же лукойл(хотя зик, с-ойл или кикс у меня пока больше доверия вызывают) 

а почему запрещенный бренд?

Сергей323 13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Takayama, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

11.01.2023 в 12:42, MuxauJI сказал:

Сергей323 13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Takayama, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

Что-то попахивает каким-то авторитаризмом... Подозрительно. 

26 минут назад, roman09 сказал:

Скрытый текст

Так ни кто не держит:sarcastic:

31 минуту назад, roman09 сказал:

Ничего подозрительного. Юристы некоторых из этих фирм пытаются через суд удалять негативные отзывы. А если хорошее говорить можно, а плохое нет, то проще запретить обсуждение полностью. От фирмы к фирме есть различия, но в среднем по всем запрещённым ситуация похожая

Изменено пользователем Styler

Всем привет, имеется Fluence с мотором H4M тот еще который ниссановский а не автовазовский

1) Renault fluence 2014 год, левый руль
2) H4M бенз
3) 4л
4) Челябинск, +35 летом -30 зимой
5) 90% город 10% трасса
6) Планируемый интервал смены масла 7500км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет
8) Что из масел доступно в регионе: всё
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). Спецификация должна быть у масла - Renault-Nissan RN 0700

Хотел бы уточнить, заливал LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40, Valvoline SYNPOWER FE SAE 5W-30. На обоих маслах угар в районе 1.5 литра за 7500км пробега, какое еще посоветуете масло чтобы меньше был угар? Хочу попробовать SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4, или может посоветуйте еще что-то.

Apollo-74  добрый день. Начните с замены клапана картерных газов. Проверить некоррекиную его работу легко. Если есть масло во выпускном коллекторе после дроселя, то клапан на замену.  Уже потом, начать эксперименты с маслами 0/5w30 A5.  И так же, необходимо поймать, когда начинается расход масла ( есть вероятность большого количества мото часов). 

37 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Apollo-74  добрый день. Начните с замены клапана картерных газов. Проверить некоррекиную его работу легко. Если есть масло во выпускном коллекторе после дроселя, то клапан на замену.  Уже потом, начать эксперименты с маслами 0/5w30 A5.  И так же, необходимо поймать, когда начинается расход масла ( есть вероятность большого количества мото часов). 

Хорошо, попробую ваш метод, читал про ВКГ.

Здравствуйте, приобрел весту. Пришло время менять масло. Залито дилерское  5w40 Шел, угара нет. Позвонил офицалам - льют 5w40 Лада ультра (то ли Лукойл, то ли Роснефть). Покурил форум - преобладающие мнение надо лить 5w30, думаю "несостыковочка" какое масло лить? Ладно мотор французский смотрю их допуски - 5w40 a3/b4, 5w30 C3. Был меган дизельный обслуживал в ренотеке (занимаются реношками), все очень нравилось и ребята грамотные. Думаю позвоню им спрошу что заливают - 5w40 Тебоил (лукоил), спрашиваю а ничего что это не к4м, нет говорят все ровно, и допуск у масла реношный есть, и такси на нем катают, а присадки так сейчас везде китайские -жалоб нет. Не успокоился, звоню знакомому в ниссан. Что льете? Говорит раньше ниссан 5w40, сейчас Тотал 5w40 (местный) - жалоб нет. Думаю кого бы еще задолбать, ба так это же евро авто, ну у них все стандартно - Вольф (говорят что Бельгия) 5w40. Помогите пожалуйста определиться с классом вязкости и допусками. И почему все ремонтники льют 5w40 а3/б4???

Serch  А почему Тойота раньше всем заливала 5w40 a3/b4 ?:sarcastic: явно не от большого ума . Да и Ниссан лил так же ( на первом ТО у жука , мотор HR16DE) . После указания на необходимость 5w30 a5 , заявили , что такого нет в наличии и надо ждать 2 недели. И это 19й год блин .  Попробуйте начать с масле : 0/5w30  gf5/6a иди А5/в5. Бренд предложил бы : Вольф/ чампион . Лить 5w40 можно , нужно ли ?)

53 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Serch  А почему Тойота раньше всем заливала 5w40 a3/b4 ?:sarcastic: явно не от большого ума . Да и Ниссан лил так же ( на первом ТО у жука , мотор HR16DE) . После указания на необходимость 5w30 a5 , заявили , что такого нет в наличии и надо ждать 2 недели. И это 19й год блин .  Попробуйте начать с масле : 0/5w30  gf5/6a иди А5/в5. Бренд предложил бы : Вольф/ чампион . Лить 5w40 можно , нужно ли ?)

Понял спасибо, а такое масло пойдет ?

допуск рено есть и 5W30 вроде и овцы целы и волки сыты). Только А5/В5 нет, хотя не понял чем они отличаются, тут щелочное число ниже и хз что еще.

46 минут назад, Serch сказал:

допуск рено есть

А зачем вам допуск рено в весту?

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

А зачем вам допуск рено в весту?

Так мотор то H4M реношный, ну или нисановский. Я просто допусков на ниссан не нашел а с Рено все понятно. Автоваз рекомендует лить широкий спектр масел ( а льет одно во все моторы и в 8 клоп и в Н4М - лада ультра, хотя ларус его поджирает немного пробег 100к мотор 87 сил), хотел немного сузить круг выбора. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...