Перейти к публикации

Где и как починить коленчатый вал (проблема со шкивом)?

Рекомендованные сообщения

Собственно, проблема в следующем:

tn_trouble.jpg

Есть коленчатый вал с обломанной шпонкой в месте крепления шкива привода генератора. Есть шкив, в пазу которого осталась шпонка коленчатого вала. В настоящее время живут разной жизнью - двигатель работает, шкив стоит на месте и не крутит генератор. Ну и вообще ниче больше не крутит.

Задача: привести в работоспособное состояние.

Что имеем? Старый шкив (уже без паза), новый шкив, двигатель в сборе, установленный на машине.

Условия: Снимать коленчатый вал, а тем более двигатель категорически запрещается - в противном случае, дешевше коленвал заменить, а заодним еще перебрать движок, чего пока не хочется. Желательно не снимать даже ремень ГРМ - доступ ко всему есть. Ограниченный, но есть.

Варианты решения:

1. Заменить коленчатый вал. Не подходит, так как целесообразно будет вместе с коленчатым валом сделать и капитальный ремонт поршневой группы в целом. А этого не хочется..

2. Приварить намертво. Не подходит по причине того, что потом не поменять ни ГРМ, ниче ваще потом не сделать.. Только замена..

3. Сделать паз на самом валу и зафиксировать шкив шпилькой, которая может доставаться по мере необходимости.

4. Наварить на вал новую шпонку и тщательно обработать напильником.

Вопрос:

1. Кто и где может осуществить данную операцию? Явки, пароли...

2. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

3. Какие еще могут быть варианты решения?

Вопрос очень актуальный ибо моя лошадь стоит на приколе.

Другие ответы в этой теме

Варить ниче сразу не советую - поведет вал на сотки или десятки - и ПИСЕЦ соосности ...

Или варить шпонку на прихватки - коротко и четко полуавтоматом ...

Замена карданного вала - 10 000 рублей без стоимости самого вала, сальников, вкладышей.... Ахтунг.. :)

Кап. ремонт (чистка, замена всех расходников, колец и прочей фуеты) - 18 000. Без стоимости самих расходников.. :) 8-0 8-0

Поздравьте меня - отныне я пешеход мля!

Maxx имхо замена коленвала только. Но надо с кулибиными пообщаться мы тут олени как говориться...

Вот один кулибин Вова Лукойл 8 908 868 86 50

Обьясни ситуацию ему. Может он что дельное скажет.

Maxx , во первых , НЕ ПАНИКУЙ и не брызгай ... Кто тебе цены такие сказал , капремонт стоит 6000-8000р (ну десять ...) БЕЗ РАСХОДНИКОВ, расходников на твою тачилу комплект еще тыр 9-11 будет ПО МАКСИМУМУ СТОИТЬ , при этом - когда тебе будут менять кольца, скидывать поршни-шатуны , там и вал ВОТ ОН !!!

Кто тебе цены такие сказал

Токио-Авто.

капремонт стоит 6000-8000р (ну десять ...)

Кто тебе такие ценники сказал?

Ну собственно сегодня починил... Купил мини-дрель с гибким приводом, чтобы можно было подлезть... Специальными фиговинами (не знаю как зовутся, но такой набор по металу, короче можно использовать как гравер). Выгравироал сначала полоску - разметил. сделал поглубже.. и так далее, пока не выточил нормальный паз... далее выточил из гвоздя двухсотки шпонку, специально сделал побольше чуток размером, ибо все равно гвоздь (сожмется). Далее одел шкив, сопоставил пазы и вбил шплинт. Собрал тачко, завел.. И чудо.. Работает.. Намотал уже 30 км.. Пока все нормально, но все равно ссыкатно... Смотрю не люфтит ли шкиф после каждой поездки...

ЗЫ.. Те кто будет пользоваться данным способом учитывайте следующее:

m553.gif

Maxx

вот ты сцышь. мы двишки капили в гаражных условиях особенно попо это gdi )))

Maxx мне кажется ненадолго эта сборка. Вообще если баланс не нарушил то не должно ломаться, но фиг его знает... Фотки делай в слдеующий раз, я понимаю не до них совсем, но с трудом просто понимаю что ты там сделал. Это надо видеть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...