torcon 85 487 Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Китайские автомобили 1 Ссылка на сообщение
ProstoFilya 3 514 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ Информация по состоянию на май 2024 года: Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf Информация предоставлена https://jetstyle.promo 3 Ссылка на сообщение
Exel 1 186 Опубликовано: В субботу в 20:08 Поделиться Опубликовано: В субботу в 20:08 7 часов назад, alex323 сказал: Пожалуй, я бы взял модель 24 года. В 25 году поставили электронно-управляемая амортизаторы и едет он поскучнее 24 года. Но зато у 25 года интереснее комплектация. После Тигуана в любом случае шаг назад будет. Monjaro, безусловно, быстрее, но по рулежке точно хуже будет, да и в целом у меня от его эксплуатации есть ощущение сыроватого продукта (где много вещей делали по принципу "и так сойдет", в первую очередь - климат-контроль), видимо, если хочешь доделанный автомобиль от Geely, надо XC40 брать 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 941 Опубликовано: В субботу в 20:18 Поделиться Опубликовано: В субботу в 20:18 (изменено) 12 минут назад, Exel сказал: в первую очередь - климат-контроль), видимо О да. Это первое, от чего я взблеванул по результатам тесттдрайва Монжаро. Писал тут, кстати, год назад. Хует@ редкая, в сравнении с VW Изменено В субботу в 20:21 пользователем alex323 Ссылка на сообщение
Sanyi 3 224 Опубликовано: В субботу в 20:53 Поделиться Опубликовано: В субботу в 20:53 Exel alex323 что вы делаете с климат контролем и чем вас он не устраивает У меня вообще кондицилнер например и никаких проблем не знаю Ссылка на сообщение
alex323 19 941 Опубликовано: В субботу в 21:24 Поделиться Опубликовано: В субботу в 21:24 Sanyi год назад, после тест драйва официального Монжаро от ОД и нескольких поездок на Монжаро, завезенного по ПИ я понял, что никакого режима Авто, характерного для полноценной работы климат контроля, в Монжаро нет. Как работает правильный климат? Он меняет скорость, температуру воздуха, направление потоков, включает/выключает рециркуляцию. В итоге в салоне всегда примерно одинаковые условия. Что было в Монжаро а режиме АВТО, на которых я ездил. Там менялась ТОЛЬКО скорость. Всё. Дует сильнее или слабее. Всё остальное ручками, будьте любезны. Может я счас какие то нюансы не вспомню, год прошел, но общий смысл таков: там в режиме авто ещё 3 подрежииа было: слабо, средне и сильно. И всё, что менялось, это скорость вентилятора. Ну такой себе сильно упрощённый климат контроль. 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 941 Опубликовано: В субботу в 23:13 Поделиться Опубликовано: В субботу в 23:13 12 часов назад, alex323 сказал: Пройдет время, и народ опять захочет удобное вместо эффектного Офигеть, я даже не надеялся ,что это произойдет НАСТОЛЬКО БЫСТРО https://www.drive2.ru/l/709784784582216263/ Ссылка на сообщение
Роман 73 14 060 Опубликовано: В воскресенье в 02:36 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 02:36 8 часов назад, alex323 сказал: Я ж говорю, мир постмодерна. Потребительство и эффект воздействия на слабую психику от красивой картинки. Именно поэтому я пока покатаюсь на старом, убогом четырёхлетнем Тигуане со стрелочками на спидометре и всего лишь одним экраном и вообще древнючем, как г@вно мамонта Ниссане E-power, который едет как неплохой hot-hatch, но жрет 3-4 литра но сотню)). Я думаю, что в РЭ для твоего Тигуана, написано ровно так же, как и в РЭ для этого Джили, ну, или у меня в Чери - срок службы авто - 180тыс.км/6лет. По крайней мере в РЭ Сонаты 2018года выпуска, уже было так же написано. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 060 Опубликовано: В воскресенье в 02:41 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 02:41 9 часов назад, Mikhalych сказал: Если вспомним, в очередной раз, старичка форд фокус 2, там было 12 лет от сквозной коррозии, 500 000 мотор и 15 лет срок Найди, пжлст, это в РЭ и кинь сюда Ссылка на сообщение
Pulser 2 890 Опубликовано: В воскресенье в 09:18 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:18 14 часов назад, doktordugi сказал: И чем он плох? машины с ним не очень Ссылка на сообщение
Pulser 2 890 Опубликовано: В воскресенье в 09:27 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:27 12 часов назад, alex323 сказал: Дует сильнее или слабее. Всё остальное ручками, будьте любезны. У меня, на Кульке, даже в ручном режиме, температуру он поддерживает,т.е. по мере охлаждения салона воздух идет теплее. Зимой аналогично, воздух холоднее становится по мере прогрева салона. 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 941 Опубликовано: В воскресенье в 09:38 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:38 9 минут назад, Pulser сказал: У меня, на Кульке, даже в ручном режиме, температуру он поддерживает,т.е. по мере охлаждения салона воздух идет теплее. Зимой аналогично, воздух холоднее становится по мере прогрева салона. Да, я помню, мы обсуждали это. Почему так настроен климат в Монжаро (и Тугелле) непонятно. Хотя, на Д2 пишут, что в одной из новых прошивок исправили этот баг. Ссылка на сообщение
Mikhalych 32 Опубликовано: В воскресенье в 09:40 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:40 6 часов назад, Роман 73 сказал: Найди, пжлст, это в РЭ и кинь сюда А не было в РЭ у Форда такой информации никогда Срок службы не указан ни в РЭ, ни в гарантийной книжке. Инфу мелким шрифтом под звёздочкой находили в брошюрах или технических бюллетенях, но я не сохранял. Ссылка на сообщение
alex323 19 941 Опубликовано: В воскресенье в 09:45 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:45 7 часов назад, Роман 73 сказал: в РЭ для твоего Тигуана, написано ровно так же, как и в РЭ для этого Джили, ну, или у меня в Чери - срок службы авто - 180тыс.км/6лет Для меня вопрос в том, как я буду ощущать себя в машине все эти километры. Насколько машина меня радует, приносит ли мне удовольствие от управления. Из всех моих машин я лишь однажды ошибся при покупке, но там так сложились обстоятельства, что нужно было срочно менять машину. В итоге Элантру (не ТагАЗ, Корейская сборка, комплектация GLS+, т.е. максимальная) я продал чуть более, чем через 1 год владения. Вроде ничего критичного, но бывало, что мне просто не хотелось за руль. Для меня это критично, а для машины это мой приговор. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 14 060 Опубликовано: В воскресенье в 10:10 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 10:10 (изменено) 32 минуты назад, Mikhalych сказал: Срок службы не указан ни в РЭ, ни в гарантийной книжке У меня указан и в корейце был и в китайце тоже. Про сквозную гарантию на кузов - это ладно, это понятно, но вот про 500тыс.км/15лет на Форд Фокус, ты сам придумал, согласись? Изменено В воскресенье в 10:13 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
Mikhalych 32 Опубликовано: В воскресенье в 10:25 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 10:25 12 часов назад, Sanyi сказал: ... кондицилнер например и никаких проблем не знаю Вы оператор крутилок =) Не представляете, на самом деле, как бесит после нормально работающего климат-контроля в режиме "авто" Мой личный опыт связан с эксплуатацией рено логан/сандеро и фв поло: то вспотел, то замерз, то сильно дует, то стекла запотевают При активном движении я постоянно не успеваю корректировать эти дела В фокусе стоит 20,5 градусов, АС и авто - божественно! Никогда ничего не надо крутить, автоматическое распределение потоков идет и по расходу и по направлению (тут больше, там меньше) На монжаро я сам не ездил, не могу комментировать, но даже по свежим Атласам люди пишут о нареканиях в работе климатической установки, у дилеров не хватает мозгов накатить обновление прошивки или сделать калибровку управления заслонками. После каршевых ниссанов кашкай у меня нет претензий к работе "системы отопления и вентиляции" в кульке Самый оптимальный вариант, как писал Pulser , поставить в кульке руками режим "стекло-ноги" и 3-4 скорость вентиля. При включении/выключении зажигания или кнопки "максимальный обдув на лобовое стекло" установленный режим сохраняется. Если не трогать кнопку "авто" Китайские алгоритмы "авто" просто ужасны =) В жару для бОльшей эффективности, в их понимании, включается только обдув в центральные воздуховоды с рециркуляцией, постепенно скорость вентиля снижается и остаётся крутиться на 2 из 8ми. В более прохладное время включается только обдув в центральные воздуховоды с рециркуляцией, постепенно скорость вентиля снижается и переключается на скорости 2 в ноги. И дальше дует только в ноги. То есть при использовании режима авто воздуховоды на лобаж и боковые стёкла не работает СОВСЕМ, отсутствие свежего воздуха извне тоже так себе идея. При установке "климата" 22 градуса (градусы как пример) при наружной температуре воздуха 17 утром или 26 днем в салоне будет совершенно разная температура, китайские 22 градуса не совсем равны. Получается, что в плане комфортной температуры салона автомобилей Джили сраный маркетинг пока побеждает, в брошюрках пишут и треплятся везде "однозонный климат-контроль", а в РЭ - "система кондиционирования" 1 Ссылка на сообщение
Mikhalych 32 Опубликовано: В воскресенье в 11:11 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 11:11 47 минут назад, Роман 73 сказал: ты сам придумал, согласись? Оперативно опровергнуть Ваше высказывание не смогу, Роман Скрытый текст По крайней мере не был применен оборот "очередное враньЁ" На самом деле у меня никогда не было мыслей о сроке службы фокуса и его ликвидности на вторичном рынке, я купил почти то, что захотел, насколько смог (бензовый 2,0 МТ вагон Ghia, Всеволжский, с галогеном и тряпкой, но с климатом, полноценной стабилизацией и предпусковым). И в дальнейшем он не разочаровал нигде с вопросом ресурса двигателя косвенно ознакомился в таких темах как "масложер двигателя 2,0", "капитальный ремонт двигателя duratec-he" Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас