Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, test43 сказал:

AMBLYGON TA 15/2 - в развес с авито брать рискованно?)

конечно. Если вы не держали ее , не размазывали на пальцах и не знаете ее запаха.

test43 Вообще-то он в тюбиках 45г. продается. Раньше тюбик стоил около 1500р +/-, сейчас в несколько раз дороже:).

1 час назад, SL1 сказал:

test43 Вообще-то он в тюбиках 45г. продается. Раньше тюбик стоил около 1500р +/-, сейчас в несколько раз дороже:).

Сейчас он стоит 4560 !)))

А если выбирать между Гидра на Озоне, gazpromneft steelgrease cs2 и Mobilgrease XHP 222 , что выбрать лучше?  Из того что доступно и стоит до 1500 руб!)

47 минут назад, test43 сказал:

Сейчас он стоит 4560 !)))

А если выбирать между Гидра на Озоне, gazpromneft steelgrease cs2 и Mobilgrease XHP 222 , что выбрать лучше?  Из того что доступно и стоит до 1500 руб!)

https://www.youtube.com/watch?v=hISdzz5D_xc&ab_channel=ЧестныйремонтбытовойтехникиотЯрошенко

2 часа назад, SL1 сказал:

цена на 2019г.

Фото 21.08.20, 17 22 24 (1).jpg

Изменено пользователем I Fixit
15.03.2025 в 21:19, I Fixit сказал:

цена на 2019г.

Фото 21.08.20, 17 22 24 (1).jpg

Так что выбираем ?Гидру или 153552 MOBIL Mobilgrease XHP 222?

Заказаны - оплачены обе. Мобил пришел, Гидра - нет.  От чего отказываемся?

Всю тему прочитал - сплошной спор, желание сэкономить и мало что дельного

Изменено пользователем test43
16 минут назад, test43 сказал:

Всю тему прочитал - сплошной спор, желание сэкономить и мало что дельного

Тогда вам нужно еще почитать вот эту тему:

Начнете там обсуждать применение в узле стиральной машины- вас в эту ветку выкинут вместе с вопросом.

Тема большая, и занимает много времени. Но оно того стоит. Каждый должен пройти свой "путь самурая". Но если лень читать- мажьте Литолом и не парьтесь. Как это делают сейчас на заводах.

3 часа назад, I Fixit сказал:

Тогда вам нужно еще почитать вот эту тему:

Начнете там обсуждать применение в узле стиральной машины- вас в эту ветку выкинут вместе с вопросом.

Тема большая, и занимает много времени. Но оно того стоит. Каждый должен пройти свой "путь самурая". Но если лень читать- мажьте Литолом и не парьтесь. Как это делают сейчас на заводах.

Ну, и что? Больше 2х часов чтения, и никакого вывода , никакого.

Это не путь самурая.

На заводах мажут не литолом - тот кто вам это сказал - тупой бездарь. Литол восковыми  композициями не пахнет. Там скорее всего применяют смазку которая не наносит ущерба одежде и легко смывается- не имеет стойкой адгезии к тканям. Завод не может так рисковать своей репутацией из-за "таких уникальных" сборщиков.

Я выше писал, что смазкой забита была не канавка сальника, а внутри его, в месте "контакта" к подшипнику. А канавка была просто жирненькая, и ничего - 16 лет сальник как новый, без следов выработки, на валу тоже выработки не было, и подшипники без ржавчины.

1 час назад, test43 сказал:

На заводах мажут не литолом - тот кто вам это сказал - тупой бездарь.

На наших заводах таковые и работают.

Литол восковыми  композициями не пахнет.

Тот, кто это сказал- был с завода Самс. Откуда вам знать как пахнет их смазка? :)

Там скорее всего применяют смазку которая не наносит ущерба одежде и легко смывается- не имеет стойкой адгезии к тканям.

Приведите пример такой смазки. И почему по вашему она должна оставаться на одежде?  А если Легко смывается водой и не имеет адгезии к тканям- зачем такая смазка и какой о нее толк в сальнике? Но дело не про ткани а про то что она в узле должна держаться,в который в теории вода проникнуть может. И этот узел защищен как минимум одним грязевиком,  чаще двумя.

Завод не может так рисковать своей репутацией из-за "таких уникальных" сборщиков.

Да неужели? :) Заходим на Авито и смотрим какое количество там современных стиральных машин Bosch. Есть машинки по 3-4 года и уже в разборе :). И уже многие мастера говорят (поголовно) что качество техники уже не то. Машинки больше не работают по 15 лет без ремонта как это было в 2000-х.

Или вы из тех, кто свято верит что качество у крупных брендов, таких как Bosch по прежнему на том же уровне? Я говорю в контексте сборки не Германия а Турция, Китай и особенно это касается нашей страны.

восковыми  композициями не пахнет.

Уверен что вы "нюхали" только ваши "восковые композиции", с вашей же машинки. И на основе этого сделали вывод. А какого года она у вас? Какая машинка и какая страна сборки? :) Пруфы в студию. Сзади ст. машины наклеена шильда- ее фото сюда.

Ну, и что? Больше 2х часов чтения, и никакого вывода , никакого.

Че- совсем никакого? :D   И тесты смазок на кипячение вы не видели?

Цитата

Тот, кто это сказал- был с завода Самс. Откуда вам знать как пахнет их смазка? :)

Я долгое время работал с разными иностранными компаниями, и хорошо знаю специфику производства как БСХ/ Самсунга , так и других компаний в разных отраслях. Смазку никогда не нюхал- тут вы правы. Но, логику знаю.

Цитата

Да неужели? :) Заходим на Авито и смотрим какое количество там современных стиральных машин Bosch. Есть машинки по 3-4 года и уже в разборе :). И уже многие мастера говорят (поголовно) что качество техники уже не то. Машинки больше не работают по 15 лет без ремонта как это было в 2000-х.

Или вы из тех, кто свято верит что качество у крупных брендов, таких как Bosch по прежнему на том же уровне? Я говорю в контексте сборки не Германия а Турция, Китай и особенно это касается нашей страны

Специфика замен раз в 3-4 года и на разбор связана только с культурой использования, с желанием в СМ 5 кг - загрузить 9 кг, как пример. Да и вообще, что вы хотите от СМ за 20-30 тыс руб ? Там изначально срок службы до 5 лет расчетный, это низкомаржинальный продукт. Хочешь долгой службы  - читай инструкцию, ставь фильтр на воду, ставь фильтр на напряжение,  используй нормальные ( жидкие) средства.  Поэтому Ваш Авито- это показатель улучшения качества жизни среднего человека за последние 8 лет.

Цитата

Приведите пример такой смазки. И почему по вашему она должна оставаться на одежде?  А если Легко смывается водой и не имеет адгезии к тканям- зачем такая смазка и какой о нее толк в сальнике? Но дело не про ткани а про то что она в узле должна держаться,в который в теории вода проникнуть может. И этот узел защищен как минимум одним грязевиком,  чаще двумя.

Пример смазки не пачкающей одежду  - пример : ВМП X-Food 3015-2. Пищевая смазка, держит 140 градусов, хорошая адгезия.  Не оригинальный сальник не может дать гарантии что при 1200 об.мин смазка с канавки не попадет в бак. На видео везде мажут очень жирно.

Цитата

Уверен что вы "нюхали" только ваши "восковые композиции", с вашей же машинки. И на основе этого сделали вывод. А какого года она у вас? Какая машинка и какая страна сборки? :) Пруфы в студию. Сзади ст. машины наклеена шильда- ее фото сюда.

У меня was24742oe/01  на 1200 об мин , 2010 года выпуска. Страна сборки Германия ( по шилде)  Все было нормально- просто отвалились 2 части крестовины.  Подшипники не шумели. Последние 10 лет - эксплуатация ежедневная.  Заметил только через 30 минут , за 30 минут здорово подрало бак.  Сальник 42.4, при снятии сальника, на внутренней части сальника  ( внизу), был обнаружен здоровый кусок смазки. Я тоже сначала подумал что литол :), но внимательно сравнив Литол-24 от ГП и эту композицию - понял что не все так просто. Запах, такой запах как будто обрабатываешь кожаные туфли средством с воском. Более мягкий чем литол, более липкий и не текучий совсем.

51 минуту назад, I Fixit сказал:

Че- совсем никакого? :D   И тесты смазок на кипячение вы не видели?

А что мне тесты смазки на кипячение? Что дадут? В сети уже есть такие данные , именно по этому я спрашиваю про мобил и cs2 - по ним его понимание, что это крепкие составы. Но, также есть опасение, а насколько они дружны к сальнику?

5 минут назад, test43 сказал:

Я долгое время работал с разными иностранными компаниями, и хорошо знаю специфику производства как БСХ/ Самсунга , так и других компаний в разных отраслях. Смазку никогда не нюхал- тут вы правы. Но, логику знаю.

Как правило, в таких компаниях, занимающихся чисто производством, что-то о смазке может знать только технолог, ну может еще один из конструкторов, если они там есть. Кладут то, что предписано технологией, если что, то согласовывают отклонения с разработчиком.

12 минут назад, test43 сказал:

Если работали- к чему тогда вопросы в теме? )  Пока я вижу дилетанта, который залетел в данную ветку.

13 минут назад, test43 сказал:

Специфика замен раз в 3-4 года и на разбор связана только с культурой использования, с желанием в СМ 5 кг - загрузить 9 кг, как пример. Да и вообще, что вы хотите от СМ за 20-30 тыс руб ? Там изначально срок службы до 5 лет расчетный, это низкомаржинальный продукт. Хочешь долгой службы  - читай инструкцию, ставь фильтр на воду, ставь фильтр на напряжение,  используй нормальные ( жидкие) средства.  Поэтому Ваш Авито- это показатель улучшения качества жизни среднего человека за последние 8 лет.

И как культура использования влияет на общий уровень воды в ст. машине (при любой загрузке белья) ? Уровень воды контролирует прессостат. Подшипникам от такой нагрузки не сделается вообще ничего, при условии если будут оставаться сухими.

По поводу того- что я хочу. Моя машинка Siemens стоила в районе 14т.р. в 2003г. Позже, ее браться немецкой же сборки в 2006г стоили в районе 16т.р.

Срок службы, как раз таки ранее в паспорте писали 10 лет! Расчетный. До первого обслуживания работали по 15 лет. Лично моя- с 2003г до 2019г. И разобрал я ее не потому что подшипники зашуршали,  потому что я так подумал ) . Это была просто грязь на сальнике, которая высохла и отшелушилась от него (машинкой непродолжительное время не пользовался вот и высохла)

С водой в моем регионе полный порядок! Это вам Москвичам нужно беспокоиться об этом ).

Фильтр напряжения? ) Зачем? И что имеете ввиду под "фильтром" ? LC-фильтр имеете ввиду или все же стабилизатор напряжения (не важно какой, тиристорный или автотрансформатор)? А смысл есть в городе? С питанием у нас все хорошо. Но это уже отдельная тема для обсуждения. Сейчас про защиту подшипника речь.

"используй нормальные ( жидкие) средства."- кто вам сказал что они нормальные ? ). Мой порошок, который я использую с 2003г - меня устраивает. И судя по всему хозяюшку которая стирает тоже ).

Авито - не мой. Это барахолка!

30 минут назад, test43 сказал:

Пример смазки не пачкающей одежду  - пример : ВМП X-Food 3015-2. Пищевая смазка, держит 140 градусов, хорошая адгезия.  Не оригинальный сальник не может дать гарантии что при 1200 об.мин смазка с канавки не попадет в бак. На видео везде мажут очень жирно.

Я вам приводил пример своей смазки от Kluber. И поверьте- она перепачкает не только одежду, если окажется не там где надо. Но почему то все чистое... чудеса какие то.

К вам вопрос в очередной раз- вы что тут забыли то вообще? Вам м***** пишут наблюдения и наработки по статистике, но находятся те кто с пеной у рта все это будет сверх на голову  переворачивать.

К вашему сожалению- ст. машины Miele не из дешевого сегмента! Но это не машает им попадать в ремонт (у свежих моделей) уже через год/три/пять ! То манжета течь начинает, то электроника глючит а то и крестовины растворяются в воде (сейчас у них они из силумина). Ранее были из чугуна.

40 минут назад, test43 сказал:

Не оригинальный сальник не может дать гарантии что при 1200 об.мин смазка с канавки не попадет в бак.

А грязевик в сальнике на что? Почему из него что то вообще попадать должно? Поэтому среди НЕ оригинальных и выбирается наиболее удачный.

377471943_13_11.2385430.thumb.jpg.1c60745beb4aced10a1992240d8f6621.jpg

Оригинальный и не оригинальный на фото...

45 минут назад, test43 сказал:

На видео везде мажут очень жирно.

Это не показатель что именно так надо мазать. Смазки там по факту умещается 1.5 кубика. Все остальное лишнее и оно туда тупо не влазит. А мастера несколько раз палец в банку макают и измазывают ей все, даже те места где трения нет :D

50 минут назад, test43 сказал:

У меня was24742oe/01  на 1200 об мин , 2010 года выпуска. Страна сборки Германия ( по шилде)  Все было нормально- просто отвалились 2 части крестовины. 

Вот такое качество крестовин сейчас производят

924609830_2022-02-1901_35_30.thumb.png.0f98fc30273ae4ca07da20eb2e0cbe03.png

Это как раз таки ваш случай..

В моей машинке, после 16-ти лет службы крестовина была вот в таком состоянии

1323723327_19_02.2240046.thumb.jpg.1e5e5a8f44804403f7e69b57609ecbda.jpg

Это я замеры делал (нужно было снять точные размеры посадки).

И по итогу  поставил вот такую (потому что так захотел). С ней было почти все хорошо, за исключением небольшого пятнышка коррозии.

330697856_19_11.20215049.thumb.jpg.ad3a633a199f72775ab8be6300e7560b.jpg

Это мой родной сальник (после 16л. работы). Естественно все почищено и отмыто.

1991291443_05_01.2032257.thumb.jpg.1373bd31739bcdf3e9f4cff758fe734d.jpg

126758880_19_01.20233528.thumb.jpg.6a8ae6ebed377e7584ce737de9b29c41.jpg

Это подшипник, который за ним стоял. В самом сальнике было что то совсем чуток, но уже совсем мало. Еще немного и вода бы туда попала точно без смазки.

59 минут назад, test43 сказал:

У меня was24742oe/01  на 1200 об мин , 2010 года выпуска. Страна сборки Германия ( по шилде)

Вы фоточку то все же предоставьте самой шильды. Я продуктовый номер хочу своими глазами увидеть, и сделать выводы что позже и немцы стали так же не очень делать.

И да, в данный момент в паспортах стиральных машин пишут срок службы 5! Лет.  А ранее писали 10! И они спокойно ходили по 15 а у кого то и по 20 лет до первого вскрытия.

А что мне тесты смазки на кипячение? Что дадут? В сети уже есть такие данные , именно по этому я спрашиваю про мобил и cs2 - по ним его понимание, что это крепкие составы. Но, также есть опасение, а насколько они дружны к сальнику?

Хотя бы выводы для себя сделаете что выдерживает кипячение в воде с порошком а что не выдерживает. Хотя бы такие скромные тесты. Вы должны понимать что здесь не лаборатория и делается все бесплатно и на добровольной основе. Это тоже своего рода труд, для таких как вы неблагодарных трутней, которые только интересуются. И судя по всему все эти потуги что то донести до ва были напрасны. Т.к. инфа с форума , с ваших слов пользы вам никакой не принесла.

SL1 

58 минут назад, SL1 сказал:

Как правило, в таких компаниях, занимающихся чисто производством, что-то о смазке может знать только технолог, ну может еще один из конструкторов, если они там есть. Кладут то, что предписано технологией, если что, то согласовывают отклонения с разработчиком.

Технологи, разработчики- это все понятно. Если рабочий на заводе не совсем кретин- он будет интересоваться чем смазывает. Тем более вся информация должна быть на упаковке того ведра с чего они это черпают (или с ведерка). Тубы, при их объемах там вряд ли присутствуют.

А если у технолога или разработчика или маркетолога задача была - "вы соберите машинку и поставьте все детали, но сделайте так чтобы они долго не работали" - тогда понятно!

7 часов назад, I Fixit сказал:

Если работали- к чему тогда вопросы в теме? )  Пока я вижу дилетанта, который залетел в данную ветку.

Все верно,  я дилетант, и я это не скрываю.  И вопрос изначально - был простой и короткий.  Далее были уточнения, тоже простые и короткие.

Спасибо за Ваш пост. Прочитал с большим интересом.  Прошу меня не воспринимать как дерзкого грубияна. Просто я уже порядком за.....я

Цитата

И как культура использования влияет на общий уровень воды в ст. машине (при любой загрузке белья) ? Уровень воды контролирует прессостат. Подшипникам от такой нагрузки не сделается вообще ничего, при условии если будут оставаться сухими.

Культура -это базовый элемент в системе.

Цитата

По поводу того- что я хочу. Моя машинка Siemens стоила в районе 14т.р. в 2003г. Позже, ее браться немецкой же сборки в 2006г стоили в районе 16т.р.

Срок службы, как раз таки ранее в паспорте писали 10 лет! Расчетный. До первого обслуживания работали по 15 лет. Лично моя- с 2003г до 2019г. И разобрал я ее не потому что подшипники зашуршали,  потому что я так подумал ) . Это была просто грязь на сальнике, которая высохла и отшелушилась от него (машинкой непродолжительное время не пользовался вот и высохла)

С водой в моем регионе полный порядок! Это вам Москвичам нужно беспокоиться об этом ).

С водой порядок -это правда. Что пьете? Балтику?

Цитата

Фильтр напряжения? ) Зачем? И что имеете ввиду под "фильтром" ? LC-фильтр имеете ввиду или все же стабилизатор напряжения (не важно какой, тиристорный или автотрансформатор)? А смысл есть в городе? С питанием у нас все хорошо. Но это уже отдельная тема для обсуждения. Сейчас про защиту подшипника речь.

"используй нормальные ( жидкие) средства."- кто вам сказал что они нормальные ? ). Мой порошок, который я использую с 2003г - меня устраивает. И судя по всему хозяюшку которая стирает тоже ).

Авито - не мой. Это барахолка!

Я вам приводил пример своей смазки от Kluber. И поверьте- она перепачкает не только одежду, если окажется не там где надо. Но почему то все чистое... чудеса какие то.

К вам вопрос в очередной раз- вы что тут забыли то вообще?

Все что я сказал - это имхо, базовое и простое имхо. Вы приводите пример либо "ноунейм" продукты,  либо недоступного в том или ином виде ( слишком высокая цена, поставки).

Странные вопрос, в 2025 году, в сети- "А что ты тут забыл, чувак"? Не так ли?  Вы делаете редкое и полезное дело, но "корона" иногда может мешать.

Цитата

Вам м***** пишут наблюдения и наработки по статистике, но находятся те кто с пеной у рта все это будет сверх на голову  переворачивать.

К вашему сожалению- ст. машины Miele не из дешевого сегмента! Но это не машает им попадать в ремонт (у свежих моделей) уже через год/три/пять ! То манжета течь начинает, то электроника глючит а то и крестовины растворяются в воде (сейчас у них они из силумина). Ранее были из чугуна.

А грязевик в сальнике на что? Почему из него что то вообще попадать должно? Поэтому среди НЕ оригинальных и выбирается наиболее удачный.

377471943_13_11.2385430.thumb.jpg.1c60745beb4aced10a1992240d8f6621.jpg

Оригинальный и не оригинальный на фото...

Это не показатель что именно так надо мазать. Смазки там по факту умещается 1.5 кубика. Все остальное лишнее и оно туда тупо не влазит. А мастера несколько раз палец в банку макают и измазывают ей все, даже те места где трения нет :D

Вот такое качество крестовин сейчас производят

924609830_2022-02-1901_35_30.thumb.png.0f98fc30273ae4ca07da20eb2e0cbe03.png

Это как раз таки ваш случай..

В моей машинке, после 16-ти лет службы крестовина была вот в таком состоянии

1323723327_19_02.2240046.thumb.jpg.1e5e5a8f44804403f7e69b57609ecbda.jpg

Это я замеры делал (нужно было снять точные размеры посадки).

И по итогу  поставил вот такую (потому что так захотел). С ней было почти все хорошо, за исключением небольшого пятнышка коррозии.

330697856_19_11.20215049.thumb.jpg.ad3a633a199f72775ab8be6300e7560b.jpg

Это мой родной сальник (после 16л. работы). Естественно все почищено и отмыто.

1991291443_05_01.2032257.thumb.jpg.1373bd31739bcdf3e9f4cff758fe734d.jpg

126758880_19_01.20233528.thumb.jpg.6a8ae6ebed377e7584ce737de9b29c41.jpg

Это подшипник, который за ним стоял. В самом сальнике было что то совсем чуток, но уже совсем мало. Еще немного и вода бы туда попала точно без смазки.

У меня   + - такой же внешний вид и сальника и подшипников.  Но, длительное время машина работала в режиме экстра хард. Стирали как землю, так и песок.)

Цитата

Вы фоточку то все же предоставьте самой шильды. Я продуктовый номер хочу своими глазами увидеть, и сделать выводы что позже и немцы стали так же не очень делать.

Вложил и шильду и сальник. 

Цитата

И да, в данный момент в паспортах стиральных машин пишут срок службы 5! Лет.  А ранее писали 10! И они спокойно ходили по 15 а у кого то и по 20 лет до первого вскрытия.

Хотя бы выводы для себя сделаете что выдерживает кипячение в воде с порошком а что не выдерживает. Хотя бы такие скромные тесты. Вы должны понимать что здесь не лаборатория и делается все бесплатно и на добровольной основе. Это тоже своего рода труд, для таких как вы неблагодарных трутней, которые только интересуются. И судя по всему все эти потуги что то донести до ва были напрасны. Т.к. инфа с форума , с ваших слов пользы вам никакой не принесла.

Прежде чем писать сюда, и спрашивать совета "бывалых" , " в авторитете", и иных "коронованных" персон- я потратил достаточное количество времени на анализ информации.

Мои вопросы - остались без ответа.  Гораздо проще умничать, чем конструктивно и коротко вступать в диалог. 

По продуктам изученным самостоятельно

Гидра - ноунейм продукт. Неизвестно все. Техдока нет.

Газпром CS 2- не ясно влияние на сальник, не испортит ли? Качество самой смазки также считается нормальным.

Мобил  Mobilgrease XHP 222 - нет гарантии что в РФ продается не паль, есть мнение что он чуть лучше литола, и неизвестно влияние на сальник. В целом смазка хороша

Ликви Молли Silicon Fett - вытекает из сальника на барабан

ВМП X-Food 3015-2 - не понятно, насколько активно она подходит на пары трения сальник- вал, не сгорит ли быстро?

Клюберы и вся остальная экзотика - борщ по цене. И не понятно что продается в развес .

Цитата

SL1 

Технологи, разработчики- это все понятно. Если рабочий на заводе не совсем кретин- он будет интересоваться чем смазывает. Тем более вся информация должна быть на упаковке того ведра с чего они это черпают (или с ведерка). Тубы, при их объемах там вряд ли присутствуют.

А если у технолога или разработчика или маркетолога задача была - "вы соберите машинку и поставьте все детали, но сделайте так чтобы они долго не работали" - тогда понятно!

На нормальных заводах сборщики проходят обучения ( множественное число) , которое включает в себя информацию, с чем они работают.  То, что многие не слушают его, это другой вопрос.

181111.jpg

182222.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...