Перейти к публикации

Октавия а7 для трассы

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прошу помощи.

Октавия а7

Двигатель 1.2 TSI

Пробег 120000

Бензин строго 100 Лукойл

Стоит чип(коробочка)

С новья лил и пока лью Мобил 1ESP. 5/30(замена через 6000 км

Сейчас изменились условия эксплуатации а именно: город/трасса. 5/95 процентов

Вопрос: изходя из теории что это масло можно катать до 300 м/ч значит имея среднюю скорость например 50 км/ч это масло можно до 15000 км?но у меня в этом нет уверенности.

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Andrey-66 сказал:

Вопрос: изходя из теории что это масло можно катать до 300 м/ч значит имея среднюю скорость например 50 км/ч это масло можно до 15000 км?но у меня в этом нет уверенности.

чтобы быть уверенным ,надо сделать анализ отработки к примеру на интервале 10-12 ткм. и определиться. есть запас по ресурсу масла или нет

Изменено пользователем масленкин
4 минуты назад, масленкин сказал:

чтобы быть уверенным ,надо сделать анализ отработки к примеру на интервале 10-12 ткм. и определиться. есть запас по ресурсу масла или нет

Это понятно. Спасибо

13 минут назад, Andrey-66 сказал:

Это понятно.

не, ну а какой вы хотите ответ ? типа лей ,зуб даю всё будет пучком через 15ткм ..)) я таких советов не буду давать(может кто и даст?)

Andrey-66 если трасса легкая , то может и вывезет масло 15.  это без нагрузок до 100кмч. 

Если наваливать по трассе 150+ то хз , что легче, город в пробках или такая трасса. 

Andrey-66 поройтесь в анализах отработок, может найдёте что-нибудь близко похожее...

https://www.oil-club.ru/forum/forum/36-лабораторные-анализы-отработок-бензиновые-двигатели/

Изменено пользователем and2949

И какой бензин ещё льёте. Какого НПЗ?  Загрязнение  и деградация масла тоже от бензина зависят. Теоретически допуск 504/507 должен выдержать. Можно контролировать масло по капельным пробам хотя бы визуально через 5, 8, 10,12  км..

5 минут назад, dx643 сказал:

Andrey-66 если трасса легкая , то может и вывезет масло 15.  это без нагрузок до 100кмч. 

Если наваливать по трассе 150+ то хз , что легче, город в пробках или такая трасса. 

Я не наваливаю скорость 90-110. На обгонах 140. 

8 минут назад, and2949 сказал:

Andrey-66 поройтесь в анализах отработок, может найдёте что-нибудь близко похожее...

https://www.oil-club.ru/forum/forum/36-лабораторные-анализы-отработок-бензиновые-двигатели/

Уже роюсь. Спасибо

2 минуты назад, Gloryk сказал:

И какой бензин ещё льёте. Какого НПЗ?  Загрязнение  и деградация масла тоже от бензина зависят. Теоретически допуск 504/507 должен выдержать. Можно контролировать масло по капельным пробам хотя бы визуально через 5, 8, 10,12  км..

Сейчас пробег 5000 за 10 дней масло на вид. Как новое визуально на горячую

Только что, Andrey-66 сказал:

Сейчас пробег 5000 за 10 дней масло на вид. Как новое визуально на горячую

Наблюдайте. Нюхайте. Делайте капельные пробы ( смотри соответствующие темы). Этот мобил даже как бы умерший продолжал защищать и не давать износ. 

1 час назад, Andrey-66 сказал:

изходя из теории что это масло можно катать до 300 м/ч значит имея среднюю скорость например 50 км/ч это масло можно до 15000 км?но у меня в этом нет уверенности.

есть одна очень интересная формула

попробуйте подсчитать пробег на масле по ней

1 час назад, Gloryk сказал:

Наблюдайте. Нюхайте. Делайте капельные пробы ( смотри соответствующие темы). Этот мобил даже как бы умерший продолжал защищать и не давать износ. 

Спасибо

1 час назад, ProstoFilya сказал:

есть одна очень интересная формула

попробуйте подсчитать пробег на масле по ней

Благодарю

11 часов назад, Andrey-66 сказал:

Добрый день. Прошу помощи.

Октавия а7

Двигатель 1.2 TSI

Пробег 120000

Бензин строго 100 Лукойл

Стоит чип(коробочка)

С новья лил и пока лью Мобил 1ESP. 5/30(замена через 6000 км

Сейчас изменились условия эксплуатации а именно: город/трасса. 5/95 процентов

https://youtu.be/QL1ggZaKUa4 можно, если трассе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...