Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

у знакомого папы чел ездит на 100ке... уже лет 10... пробег около 600.000км... по городу и области) так что

У них ресурс - нескончаемый. Поэтому хорошая "сотка" как и LX стоят дорого.

Мне не интересен лексус априори) у них нет авто, которое бы меня устроила. Для остальных люксовая тойота - идеал. Тут уже по желанию все.

тут же вопрос не в том, что вам не интересен лексус, а вопрос в том, что другим людям он продолжает быть интересным, продажи идут в гору, несмотря на не самую лучшую обстановку и несмотря на то, что у лексуса по сути всего одна новая модель, и та недоступна по сути к покупке (нет в наличии у дилеров). Ради интереса прошелся по нескольким крупным московским мультибрендовым дилершипам - везде тоска и уныние - спад продаж, кроме тойоты и лексуса.

тут же вопрос не в том, что вам не интересен лексус, а вопрос в том, что другим людям он продолжает быть интересным, продажи идут в гору, несмотря на не самую лучшую обстановку и несмотря на то, что у лексуса по сути всего одна новая модель, и та недоступна по сути к покупке (нет в наличии у дилеров). Ради интереса прошелся по нескольким крупным московским мультибрендовым дилершипам - везде тоска и уныние - спад продаж, кроме тойоты и лексуса.

Они меньше всех дешевеют, но и содержать их недешево.

так почему они меньше всех дешевеют?

так почему они меньше всех дешевеют?

У них ресурс - нескончаемый.

содержать их дешевле любого немца, даже старого 124 если брать на обоих оригинал...

содержать их дешевле любого немца, даже старого 124 если брать на обоих оригинал...

я про новую, а не про 10 летнюю.

Не, ну такое я не смог вам не выложить на обозрение...

Про наши любимые DAS AUTO. Встречаем A6 4F. Сам когда-то балдел от данной машины ))))

В прошедшие выходные заменил электронный блок блокировки рулевой колонки (ELV). Началось всё в сентябре http://www.audi-foru...ается зажигание

Далее было продолжение с блокировкой руля раз в месяц, потом раз в пол месяца, через неделю, и потом каждый день с утра, и в течение дня... 2e4af65df9.gif Одним словом чем дальше - тем интереснее, и как всегда в самый нужный момент icon_biggrin.gif . Ноутбук с вагкомом из машины не вынимал. Всё это мне порядком надоело, и я решил устранить проблему.

Выход из строя блока ELV, для кузова 4F - дело обычное. С 2004 по 2006 годы, блок 4F0910852 поставляли отдельно, и стоимость его была на тот момент 5-6 тыр. После концерн VAG в погоне за прибылью , "снял" блок с производства , примастырил его к рулевой колонке (которая рождается и умирает вместе с авто icon_biggrin.gif ) и получился у нас номер 4F0419512R (колонка с механической регулировкой) с ценником от 41000 (оптовая) good.gif Блок имеет индивидуальную прошивку под каждый авто - безопасность дело тонкое icon_old.gif . Деталь ещё нужно будет устанавливать и прописывать у "официалов" icon_cry2.gif . После подсчётов, во сколько мне влетит замена - мне поплохело icon_alko.gif .

Но живём мы в Нашей Раше, Позвонил знакомому диагносту, который мне в своё время реанимировал блок управления TV и радио, после потопа в багажнике от мотора заднего стеклоочистителя (про этот трабл я писал в первом посте темы).

Мастер мне поведал, что я не первый, и далеко не последний , т.к. блок ELV имеет свой мото ресурс, по истечении которого начинаются выше описанные чудеса, а переделал он их достаточное количество, и повторно к нему никто не обращался. В итоге в середине прошлой недели купил на разборе нужный мне блок с машины 2009 г.в. и в пятницу вечером отогнал авто на сервис. В воскресенье авто забрал. Всё ок.

Итог : блок 3000 руб. ; снять поставить блок 2500 руб. ; перепрошивка 5000.

ЗЫ: Если кто то последует моему примеру ( в этой беде я не одинок), то при покупке блока на разборе, обращайте внимание на его изготовление!!! На самом блоке клеймо с датой изготовления отсутствует!!! Определить его можно только по другим деталям с рулевого вала при демонтаже. В моём случае на разборе мне выносили рулевой вал в сборе со стрекозой и всеми прибамбасами. Дату производства разглядел на контактном кольце рулевого колеса и нижней пластиковой обшивке вала.

proof http://www.audi-foru...00#entry1435434

Подходит к 75 т.км.

Пассат июнь 2011. 1.8 DSG Highline

По работам:

10n - замена ТНВД - гарантия

28т - замена сцепления - гарантия

50т - замена колодок тормозных вкруг -стерлась передняя правая в ноль, датчики ничего не показывали. Заменил все, т.к. остаток на всех был менее 2мм , замена свечей.

55т - замена сайлентов задних передней подвески - 3т.р.

55.5т - замена форсунки!!! Весь мозг мне съела! Троила на холодную, и даже без ошибки. Там пока 100 пропусков не наберется чек не горит, а их не набиралось 100 подряд. В результате купил себе ВАСЮ и сам ездил и смотрел пропуски в каком целиндре, менял местами катушки и севчи, и нашел. Пропуски были только на холодную при температуре ниже 0 градусов и если пускать машину внатяг(повышенная передача). В повседневной езде выражалось дерганьем и пропажой тяги на холодную. Зимой в -30 как на пердячем пару ездил! А руки дошли заняться только к весне

63т - замена поршневой группы/цепочки/натяжителей и прочего, раз уж туда полезли - куланц(~35000р) после замера жора масла.

Намаялся, но все равно нравится)

Вот он настоящий ВАГо дрочер ))))))))))

http://www.passat-club.ru/forum/threads/59635-У-кого-самый-большой-пробег/page2

За 63.000км владение ВАГ-повозкой заменил катушки зажигания на цельнометаллические от R8 (на 45к одна сдохла, болезнь вага, заменил все по феншую на "вечные"), на 30т запотели передние стойки, но собирался все-равно их менять заменил на Билштайн В6 по кругу... на 59т заменил ремень с натяжителями и роликами (в 2010-2012г ставили бракованные натяжитель цепи). Остальное (интеркулер S3, тормоза S5, теплообменник ДСГ от кольцевого сеата, впуск, даунпайп - по собственному желанию).

Пи этом минимальный масложор. Считаю, что при том удовольствии, что дарит мне моя повозка, эти траты минимальны. (пару раз выбирался за 1000км по говнодорогам и часто езжу в Нижегородскую область).

А меня пугает бмв))) как я их любил))) ну и люблю,но не новые модели!

Ф10 че то взрываются бензобаки последнее время

Новый икс ф15 5.0i там вообще,не то что не решили траблы мотора с е70 с масложором и вытекающими,так еще и теперь задиры частое явление уже на 5-10 тысячах км :crazy:

Печаль

А про дизайн промолчу вообще

Изменено пользователем TurboPorsche

представляю какой теперь комфорт, точнее его отсутствие. Эти амортизаторы на сжатие как обычный кусок трубы )))

В12 - это отсутствиуе комфорта. В6 - все очень даже хорошо. Да, еще тыш 20 назад сайлентблоки полнотельные от S3 поставил.

Зато машина едет отлично, поворачивает и не кренится почти, а не как кусок говна. Тем более я без занижения брал, чтоб по полям ездить) На треке, это, конечно увеличивает время немного, но гораздо лучше стоковые Саксов...

Я сразу первый за ним! И за "Соткой".

Или 100-ку на старом добром дизелем 4.2 !

Изменено пользователем Euro

100-ку на старом добром дизелем 4.2 !

Нее - на "старом добром UZ 4.7"!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...