Перейти к публикации

Как правильно мыть машину !

Рекомендованные сообщения

Надоело смотреть и жалеть свой авто ВО ВРЕМЯ МОЙКИ различными видами человеков ...

Стал сам учить их , СВОИ ВЕДЬ ДЕНЬГИ ПЛОЧУ !

Считаю правильной данную схему мытья машины :

1. Мыть не на солнце или ветру , лучше в тени

2. Предварительно смочить пов-ть авто (если керхером - просто распылить НАД машиной воду),

дабы она ОСТЫЛА ОТ ЖАРЫ (да и просто немного размочила грязь и не высушила пену ), подождать минут 3-5

3. Можно отбить подкрылки, нижние пороги, колеса

4. Если на бесконтактной - наносим ПЭНУ из пульверизатора (закрываем машину ВСЮ) - НАПОМИНАЮ, "ОТБИВАЯ КЕРХЕРОМ СУХУЮ ГРЯЗЬ - ВЫ ЦАРАПАЕТЕ МАШИНУ !!! - НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ у мойщиков-гастарбайтеров - ВЕДЬ ВЫ ХОЗЯИН МАШИНЫ !!!

5. ЖДЕМ ДЕЙСТВИЯ ПЕНЫ 5-7-10 минут (она сама растворит грязь и обтечет ... :) )

6. Если НАПОР РЕГУЛИРУЕТСЯ - не сильным напором СВЕРХУ ВНИЗ обмываем пену ... попутно МЯГКОЙ НАПЕНЕННОЙ ГУБКОЙ добиваем места сильных НЕСМЫВШИХСЯ загрязнений !!!

7. Обтираем машину японскими (желательно) из искусственной замши или прорезиненной ткани салфетками

8 (Опционально) - наносим ПОЛИРОЛЬ , Воск и пр. защитно-декоративные покрытия ... Полируем подсохшее средство

мягкой безворсовой тканью или спецмашинкой - напоминаю - полировать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕНИ И ПРИ температуре воздуха нее менее 20градусов С

ps по поводу мытья машин губкой - говорят "вредно ,царапает ... " - да нифига , ЯПОНСКИЕ ХОРОШИЕ ШАМПУНИ КОМПЛЕКТУЮТСЯ ГУБКОЙ ПОРОЛОНОВОЙ !!! (Просто паралон паралону рознь , видел допустим у жены СТРАШНО ЖЕСТКУЮ ГУБКУ ДЛЯ ПИЛИНГА :lol: - НО не от слова "пилить" - я для ОТШЕЛУШИВАНИЯ И ОЧИСТКИ кожи !!!)

Т.е. проверить мягкость и пригодность губки для авто можно просто потерев ее об кожу руки - как мягко для вас будет ее воздействие , также и для машины ...

Другие ответы в этой теме
markii , технологию в студию !!! а так ответы типа "ВСЕ ХЕРНЯ , САМИ ЗНАЕМ ..." "а ВОТ ТАК НАДО МЫТЬ .. ." не принимаються !!!

технология простая -не пользоваться губками любыми,хоть и специальными и тряпками!!!

не мыть пластиковыми щётками!

Иметь для разных участков кузова свой "инструмент"!

Мою сапожной широкой щёткой из наурального волоса с приделаной к ней ручкой от дерьмовой пластиковой щётки.

Вторая потольньше и поменьше такая же ,для мытья дисков

имеется для несильной глязи купленая ещё при царе горохе ворсистая мягкая синтетическая щёткакоторя глубоко впитывает грязь при протирании поверхности и легко из неё вымывается - специальная какаято... щас такую не найти наверно...

мыть машину участками по загрязнению -сперва по пояс машину,а потом уже низ -он отмакает за это время пока сверху течёт вода

И не экономить на воде,а то поражаюсь ка многи умудряются 2мя вёдрами вымыть машину...........

Мне кажется щетки пусть из натурального волоса не очень бережно моют ЛКП :) Любая щетина это сопротивление и надавливание на поверхность, как раз где песок. Возьмите тряпку или губку там площадь надавливания больше соответсвенно сила применяемая на одну отдельно взятую песчинку меньше, плюс надавливая из губки стремится вода смывая песчинки и смазывая поверхность между ЛКП и песчинками.

По моему мнению губка лучше, для меня только остается вопрос, какая лучше? Крупнопористая или мелкопористая - от производителей мы видим и те и другие. Но какая бережнее? Или вообще нет разницы лишь бы поры были не равны по размеру песчинкам. Иначе они засядут в них как в ячейках и будут царапать ЛКП

По поводу

мыть машину участками по загрязнению -сперва по пояс машину,а потом уже низ -он отмакает за это время пока сверху течёт вода

делаю аналогично.

Мне кажется щетки пусть из натурального волоса не очень бережно моют ЛКП Любая щетина это сопротивление и надавливание на поверхность, как раз где песок.

опыт показывает что это не так!

натуральная щетина не царапает сама по себе лак или краску!!!

а вот синтетическая очень жосткая,даже с распушёными концами, они как раз и захватывают песчинки и тянут по всей длинне провода щёткой.. так же как и любая губка..

А натуральный ворс не тянет за собой песок!он смахивает его с поверхности вместе с водой которя стекает со щётки по кузову!

Это доказывает и то что если мыть машину тряпкой или губкой,то водаа в ведре становится в 10 раз быстрее грязной чем от щётки! это значит что он не аволакиевает на себя так грязь,как губка,следовательно и не трёт этой грязью...

Касяк губок ещё в том,что чем лучше она захватывает песок,тем труднее он вымывается... или надо полоскать её долго- тогда мойка машины превращается в гемор......

Щас есть щётки с подачей воды во внутрь щетин -идеальный вариант

Хочу такую ручную мойку купить

markii сам себе противоречишь - то не мыть синтетическими щетками, то мыть ...

я мою губками мягкими средней размера ячеистости (чтобы больше , чем песчинки , но не сильно крупная и жесткая ... )

ИМХО - щетками мыть кузов - это ГОН (кругом пищат, что на автом мойках их поцарапали ... у тебя айс ... :) )

Также по мытью шампунем - вода просто не отмывает масляно-бензиновые пятна , почки , жуков и пр . херь ...

она НЕЙТРАЛЬНЫЙ РАЗБАВИТЕЛЬ !!! Мою шампунем с воском - поскольку щелочь шампуня обезвреживает соль дорожную и последствия кислотных дождей , а воск защищает ЛКП !!!

я полностью согласен

1) натуральная щетина не царапает сама лак или краску

2) натуральный щетина не тянет за собой песок

но

1) сама не царапает зато на песчинки давит больше чем губка, отсюда царапины на ЛКП

2) в том то и дело что щетка не тянет за собой песок, она его возюкает по кузову. Нужно сразу вобрать и что бы при первом обмакивании в воду смылось. Щетку при первом обмакивании не освободить от песчинок, на кузове тоже остаются песчинки, щетка их не собирает, вот и получается развозюкивание...

Какая разница - синтетика натуралка - ЭТО Ж НЕ МАСЛО - ЩЕТКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТЕРЕТЬ !!!!!

RadioFanat , разница существенна

проведи пластмассовой щёткой по лицу а потом синтетической.. какая больше поцарапает и жёсче?

и потом,ворс в сущности длинный и он трёт не только концами а за счёт плотного ряда щетин

2) в том то и дело что щетка не тянет за собой песок, она его возюкает по кузову. Нужно сразу вобрать и что бы при первом обмакивании в воду смылось. Щетку при первом обмакивании не освободить от песчинок, на кузове тоже остаются песчинки, щетка их не собирает, вот и получается развозюкивание...

давайте вы поробуете сапожной натуральной щёткой хоть крыло помыть,а потом сравните...

Вы всёже путаете щётки...

Я говорю о сапожных ,а не автомобильных пластиковых!!!Царапают на мойке другими щётками -не путайте

,я эти щётки стороной обхожу,ими только пол подметать

каким образом щётку промыть труднее?? та м нет волокон ,а скользкая щетина! где там грязи держаться?

Да, губка с первого раза сделает поверхночстть чистой, вобрав в себя всю грязь... потом её нужно пол часа выполаскивать в ведре.....

А потом уже на половину грязная вода, с этим же песком будет при ополаскивании впитываться в губку!!!

щётка не напитывается грязью, НО моет она за счёт чего???

За счёт воды!!! а не трения как губка!

Вода которая собирается если быстро поднести к кузову смывает всё что выталкивают щетины! не задерживаясь в ней!!!

После губки поверность будет практически чистая

Те губка тянет за собой всю грязь в течении времени соприкосновения!!

а щётка просто делает брешь в грязи - разрыхляет его,а стекающаяя вода смывает песчинки просто самотёком по кузову...

markii сам и проводи хоть натуральной хоть СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПО ЛИЦУ СВОЕМУ - Я НЕ ДЕБИЛ !!! :D в данном случаю ты не убедил НИКОГО , что пластмасса не синтетик ! А вообще машину лучше НЕ МЫТЬ - годами - как один мой друг на 2106 - экономия пару тысяч в год, быстрее сгниет - быстрее купит новую ... :lol:

или мыть САПОЖНЫМИ ЩЕТКАМИ БЕЗ МЫЛА ПОРОШКА ШАМПУНЯ, НО ЛУЧШЕ С КОЛОЙ И ФЭЙРИ !!! :down:

Да, губка с первого раза сделает поверхночстть чистой, вобрав в себя всю грязь... потом её нужно пол часа выполаскивать в ведре.....

Не согласен если губка хорошая один-два раз окунуть в ведро, там уже нет песчинок.

По поводу щетки сапожной я не понял о чем речь видимо. Но все равно губка всегда впитывает больше воды чем счетка, воды там почти нет. Ей незачто задерживаться. Меджу волосьями песчинкам прополоскаться труднее, волосья упругие они зажимают между собой всю грязь. Точно так же упруго они давят на песчинки на ЛКП. Вообщем либо я не понимаю ничего о чем конкретно речь :D

воды там почти нет. Ей незачто задерживаться. Меджу волосьями песчинкам прополоскаться труднее, волосья упругие они зажимают между собой всю грязь.

как раз с точночтью до наоборот, весь песок и грязь вымываются из щётки даже при простом окунании в ведро,! когда в ведре уже остаётся мало воды очень отлично видно что некоторе количество грязи лежит на дне и не взбалтывается энергичным полосканием... потому что основная грязь смывается по кузову с водой!

количество воды захватываемой щёткой зависит от сноровки...

если мыть по привычке,поставил ведро и ходить вокруг машины -то конечно,тереть сухой щёткой будешь...

я делаю так что ведро постоянно под щёткой - окунание в воду и сразу на кузов весь поток воды...

в ЗР ещё древнем, был способ увеличения задержки воды на щётке,с помощью проклейки тонких полосок поролона между рядами!!!

кстати вот ещё это пример того,что давным давно натуральная щётка, была лучше губок и тряпок, пусть и не таких современных...

сосед по гаражу год назад увидел как я мою, посмеялся, а потом смотрю моет одёжной щёткой с длинной ручкой из волоса..

я спросил, и чего же так передумал?

у него новый таз под лаком,после года весь матовый стал от губок и тряпок... он полирнул его и купил щётку и забыл о царапинах....

markii сам и проводи хоть натуральной хоть СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПО ЛИЦУ СВОЕМУ - Я НЕ ДЕБИЛ !!!

я тебя не заставлял чистить её зубы или тренироваться с грязной...

а этот пример тебе в доказательство не эффективности мытья раз уж не веришь, а в разнице воздействия на ЛКП...

доказывать дальше не буду, просили методику -пожалуйста, трите песком в тряпках и губках дальше - теоретики.....

скажу только что купленая родителями 2107 ещё в 91году, до сих пор не перекрашивалась, не полировалась и имеет заводской глянец! на ней ещё родные диски НЕ РЖАВЫЕ!!! - потому что не тряпкой толстый слой грязи трётся, стирая напрочь ЛКП.... и часто кто желает её с ходу приобрести пока где-нибуть стоит на парковке у магазина, обламывается давая на вскидку не больше 5-7 лет...

markii Сфотографируй пожалуйста щетку свою, хочется найти такую опробовать - а то действительно только на теории.

Много лет так моешь? ЛКП не помутнело нисколько?

Я могу за себя сказать если мыть тряпкой AION желтенькой окуная ее в воду, не теря посуху то 5-7 лет лак будет блестеть как новый - и дольше по времени будет блестеть, просто там уже сколов будет столько что не до блеска :D

По поводу губки у меня все только по теории перешел на них только этой весной. Если на самом деле пойдет муть - сойду нафиг. Пока не замечаю ничего.

Порой правда керхером у соседа моюсь тоже с весны, там вообще кроме струи воды ничего не использую и тем же AION потом обтираю насухо.

ЛКП не мутнело ни на одной машине... пионерам мыть никогда не давали ни одно авто... мойки безконтактные только по необходимости зимой...

про губки и захват песчинок это вообще голимая теория...

раньше категорически е рекомендовали мыть губками..

а с чего же счас можно???

Я давно покуал специальную.. кроме здоровых пор ничего нанотехнологичного не обнаружил... причём большие поры совсем не исключают те же самые мелкие сто и у обыкновенной губки... так где здесь собака порылась?

а всё очень просто -в первую очередь дешевизна товара+объёмы продаж+ малый объём и вес товара, губка продаётся в вакуумной упаковке... итого выход прибыли 1000%....

Кроме того фирмы выпускающие автошампуни рассказывают как их чудесная химия захватывает и обволакивает песчинки,которые волшебным образом прячутся- в порах той самой губки...

Да тот же самы эффект даёт пусть и ругаемый всеми Фери,котоый работает также как и дорогие шампуни -смочеая скользким раствором поверхность и пена любая! дают лёгкое смывание как с поверхности так и с материала!!!

и чудо не в губке, а в совмешении этих 2х средств...причём при полном отсутствии нанотехнологичности и молекулярности.... разница лишь только в меньшей химической агрессивности средств для авто....

markii да убедился недавно на Капле Сорти - вода мягкой стала, пена песчинки обхватывает, смывается нежнее. Тот же эфект что у шампуни.

У меня машина мутнела по бокам от автоматических моек, я потом отполировал ее до глянцевого мокрого блеска абразивом и с тех пор мыл AION 5 лет!!! Он очень нежен к ЛКП но к сожалению настолько что машину порой трудно мыть. Проводишь а грязь не смылась, только верхний слой. И так раз десять. Это когда зима, или долго сидевшая на кузове грязь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...