Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, ProstoFilya сказал:

да там выбор-то неширокий, в разумных (относительно) деньгах разве что:

- Wolf OFFICIALTECH MS-FE 5W-20

- Total QUARTZ INEO ECOB 5W-20

- Valvoline Synpower FE 5W-20

Спасибо! Вот как раз между этими и выбираю в разумных деньгах)

Всем привет. У меня ниссан серена, мотор MR20DD (непосредственный впрыск). По мануалу предписано лить 0w-16, а в случае ого отсутствия 0w-20.
Раньше я всегда лил 0w-20 и не парился (меняю раз в 5 тысяч). Но у меня мотор холодный и он прогревается очень и очень долго. А в морозы за -20 вообще в городе проблема его до рабочей температуры прогреть. Исходя из этого я решил, что на зиму лучше залью рекомендуемое масло и выбрал S-Oil 7 Red #9 0W-16, а летом думал перейти обратно на 20-ку. Сейчас у меня как раз близится замена, да еще и предстоит дальняя поездка 1200км за раз в один конец. Наткнулся на эту ветку с информацией, что 5w-20 лучше, чем 0w-20.
Правильным ли будет в мой мотор на зиму заливать 0-16, а в лето переходить на 5-20?
Проживаю в средней полосе.

Изменено пользователем Tallahassee
19 минут назад, Tallahassee сказал:

ниссан серена, мотор MR20DD...по мануалу предписано лить 0w-16

Гибрид ?

41 минуту назад, biguxa сказал:

Гибрид ?

Так называемый мягкий гибрид. В целом обычный двигатель, но на старте ему помогает мотор-генератор подкручивая за ремень. Можно сказать, что не гибрид.

06.06.2025 в 17:07, Tallahassee сказал:

Так называемый мягкий гибрид. В целом обычный двигатель, но на старте ему помогает мотор-генератор подкручивая за ремень. Можно сказать, что не гибрид.

С учетом ещё и поездки на дальняк, попробуйте 5-20

В скайактив Мазда сх5 можно его лить летом ? До сих пор лил всегда девять месяцев 0/20 , летом три месяца 5/30. 

Изменено пользователем Mansur
3 часа назад, Mansur сказал:

можно его лить летом ?

Нужно.

И можно у Вас круглогодично.

16 часов назад, torcon сказал:

Mansur да! Оно лучше 5W-30 тем, что в нем меньше загустителя. И лучше 0W-20 тем, что оно термостабильнее и тоже меньше загустителя. Все это в целом, влияет на отложения. Вязкость 5W-20 вообще недооценена. Тебе в Питере ее можно лить круглый год. Она вашей зимой нормально подходит для запуска.

Благодарю Даниил!

13 часов назад, biguxa сказал:

Нужно.

И можно у Вас круглогодично.

Благодарю!

В Toyota Rav 4 V 2.0 AWD 2024 года, впрысковый комбинированный двигатель M20D-FKS  можно его лить летом ?

До сих пор лил Toyota Engine Oil 0W-20 SP, GF-6A Арабское.  Пробег 20 000 км спокойная трасса . 

Инфилович можно, но мотор, скорее всего, грубее будет работать, чем на оригинале 0W-20. 

On 6/24/2025 at 1:34 PM, Любознательный said:

но мотор, скорее всего, грубее будет работать, чем на оригинале 0W-20. 

Любознательный а почему?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...