Перейти к публикации

вольво какое масло лить. нужен совет

Рекомендованные сообщения

Есть volvo xc70 2.4 дизель, сажевый вырезан, егр заглушен(програмно и фактически) по параметрам надо 0в30 А5Б5, чем могу заменить. Советуют лить 5В40 А3Б4. Чет я стримаюсь, и хочу залить вот это Shell Helix Ultra A5-B5 0W-30, что скажете?

Другие ответы в этой теме

вольво какое масло лить. нужен совет,лучше канеш моторное

burbuk Именно!

И чтобы не быть таковым - изучите Правила, которые здесь приняты, пожалуйста!

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-выбор-моторного-масла-для-авто/

6 часов назад, burbuk сказал:

похоже форум клоунов

да чего обижаться -то ,это Форумчане клоунами считают тех кто новые Темы создаёт и не видит или игнорирует Правила раздела.. (просто уже всех достало :) поэтому так и отвечают частенько )

Скрытый текст

Выбор моторного масла для авто

Какой бренд масла выбрать? Какую вязкость предпочесть? Минералку полусинтетику или синтетику?

Правила раздела

torcon

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
Называйте тему правильно и корректно. Темы на вроде "что ливануть в тиидку" будут удалятся сразу! Не надо сокращений типа "MMC", "TYT" это потом никто не найдет поиском - только Mitsubishi и Toyota! Перед тем как задать вопрос и попросить совета, знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных!
указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

9 часов назад, burbuk сказал:

похоже форум клоунов

:tease:

Во первых, для начала можно поискать тему с подобным авто на этом форуме, думаю что вы бы нашли
Во вторых, если вы все таки хотите чтобы ВАМ дали ЛИЧНО какую то рекомендацию, могли бы ЗАПОЛНИТЬ тему как заполняют ее другие люди, либо по ОБРАЗЦУ 

Изменено пользователем Oleg_is_250
9 часов назад, burbuk сказал:

что скажете?

Я потратил 2 минуты чтобы найти эту тему

Изменено пользователем Oleg_is_250
10 часов назад, burbuk сказал:

volvo xc70 2.4 дизель

10 часов назад, burbuk сказал:

по параметрам надо 0в30 А5Б5, чем могу заменить

Petro-Canada DURON UHP 0w-30 например. 

Извиняюсь за поведение, но бошка кипит. Для меня проблема не в том что предлагает производитель двс, а в том что сажевый удален, пробег 140000, и 0в30 А5Б5, кажеться жидковатым. Это мой второй дизель. Первый был гранд старекс 2008г там рекомендация 5в30., на нем я намотал 540000, и масле джи энерджи 5в40., Но это 4 цилиндра, а вольво 5, каналы масло длинее и прокачает ли 5в40. Эксплуатация 95% трасса. Поэтому ломаю голову какую вязкость брать. Хотя понимаю что это А3Б4

Я прочел все ветки где есть хоть слово про вольво, но так ничего и не понял. Все ссылаются на допуски по ДВС.

3 минуты назад, burbuk сказал:

Все ссылаются на допуски по ДВС

так это самое верное на что можно ссылаться, удаление экологии не влияет на выбор вязкости и допуска масла

Если хотите чего то более крепкого, обратите внимание на: 

9 часов назад, apologize сказал:

Petro-Canada DURON UHP 0w-30 например. 

Мне нравится шел, ix 35 на нем отЪездил 200000, Сюда я хочу вот это  Shell Helix Ultra A5-B5 0W-30 , или лукоил арматек 0в30 А5Б5, подойдет ли это, я ездил и на лукойле. на гранде, мне понравилось, но оно угарное.

28 минут назад, burbuk сказал:

Сюда я хочу вот это  Shell Helix Ultra A5-B5 0W-30 ,

да,подойдёт..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...