Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Да, жирный минус, если загорелась, потушить уже невозможно(теслы это показали...). :unknown:

Собственники таких машин не будут сильно переживать, «страховая» возместит…

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

И да постоянно под прессингом зарядки ни кекс ...

Там ни те лошади :D

Будешь в Москве - прокатись на ниссан лиф в шугаринге, там конечно мощи особо нету, но понять разницу с двс понятно будет. Если машина обычная после нажатия на педаль "оживает", то электрокар едет сразу и это совершенно другое ощущение, я когда сел после лифа с свою тачку, то ощущения было как будто я на лисапед сел...Сразу захотелось заиметь такую тачку, щас конечно уже охладел, но факт есть факт - электричка как машина выигрывает в пустые ворота по ощущению от езды.

Изменено пользователем prv21
15 часов назад, Kalinidos сказал:

https://www.drom.ru/info/test-drive/byd-song-plus-99500.html

наброшу на вентилятор 

Самое главное в момент пожара не оказаться внутри в заложниках. Недавно рассказали как загорелся один из Магнитовских Ситраков (сам собой), водитель спал в салоне без автономки. Машина полыхнула, электроника глюканула и заблокировала двери. Еле вызволили

А все остальное поправят, благо мы только в начале пути

Вот этот нюанс все почему то обходят стороной ...-

https://rutube.ru/video/92bcc41c7a907170e37dfaf83b97f7db/

28.04.2025 в 00:22, prv21 сказал:

в городе на платных зарядках заряжаться

льготы для владельцев электромобилей в 2025 году

От обычной розетки - практически бесплатно, батарею рекомендуется разряжать не ниже 20%, а заряжать не выше 90%, это долголетие её жизни, на ZEEKR в Китае пожизненная гарантия. Уже известны 300.000 км и никаких проблем.

Кто фантазирует про "нервяк от старта" - брешет чаще чем дышит.

Электричка в разы чётче авто с ДВС регулирует тягу, хочешь 3.8 сек с места - получи, хочешь "тошнить" - легко.

https://www.avito.ru/ekaterinburg/avtomobili/zeekr_001_at_2023_7253093104?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJCTWhOZmF5aXVQUGFGcEJrIjt9BuVv_T8AAAA

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

У меня друга от покупки электромобиля это останавливает только)) Говорит, на мужские функции влияет огого как, когда ездишь в микроволновке

15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Знакомы коллеги (соседи по дачам) полгода ездил на электромобиле, начало барахлить сердце, давление, аритмия. Перестал ездить на нём, через 3 месяца всё пришло в норму. Продал.

1 час назад, Dgek сказал:

Знакомы коллеги (соседи по дачам) полгода ездил на электромобиле, начало барахлить сердце, давление, аритмия. Перестал ездить на нём, через 3 месяца всё пришло в норму. Продал.

А замеры то какие-нибудь делали? На ютубе где-то раньше смотрел видос и чувак прям прибором все проверял на ходу и ни чего сверх нормы не было. Вообще любая высоковольтная техника имеет металлические экраны, а уж в электрокаре вообще вся электрика в металле и ВВ провода имеют оплетку экранирующую. Но при зарядке и при движение на макс мощности ни какие экран не спасут конечно, тк токи дикие уже, но часто ли мы на макс мощности ездиим? 

ЗЫ

Ц нас тут в Щелково есть садо-огороды под ЛЭП и та даже люди живут!!!! У меня знакомый там ездиит периодически на велике и его щипать начинает :D

1 час назад, prv21 сказал:

А замеры то какие-нибудь делали? На ютубе где-то раньше смотрел видос и чувак прям прибором все проверял на ходу и ни чего сверх нормы не было. Вообще любая высоковольтная техника имеет металлические экраны, а уж в электрокаре вообще вся электрика в металле и ВВ провода имеют оплетку экранирующую. Но при зарядке и при движение на макс мощности ни какие экран не спасут конечно, тк токи дикие уже, но часто ли мы на макс мощности ездиим? 

ЗЫ

Ц нас тут в Щелково есть садо-огороды под ЛЭП и та даже люди живут!!!! У меня знакомый там ездиит периодически на велике и его щипать начинает :D

Приборами не измеряли. Всё на себе проверял.

У меня тётка энергетик, в молодости на электроподстанции работала, рассказывала что через пару месяцев новая одежда цвет меняла.

ЗЫ

В юности подрабатывал комбайнёром, сидя на копнителе НИВЫ проезжали под ЛЭП, не то что щипало, а прям долбило!

14 часов назад, Os1rian сказал:

У меня друга от покупки электромобиля это останавливает только)) Говорит, на мужские функции влияет огого как, когда ездишь в микроволновке

5 часов назад, Dgek сказал:

Не могу найти в нэте, но мне скидывали на вацап, мужик, рассказывал что когда учился в универе в Москве, дал другу прокатиться свою бэху, тот её разбил. Ну он поехал к его отцу разбираться-тот директор троллебусного депо, деньги вернул с "лихвой"...

На вопрос а что у вас водилами работают только женщины среднего возраста и +, и нет мужиков, мало платите? Да нет, только у мужика через 3...4 месяца "шляпа" на полшестого....Как то так ...

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Да нет, только у мужика через 3...4 месяца "шляпа" на полшестого....Как то так ...

На пригородных электричках интересно как народ ездиит, там же тоже токи космические по идее

На пригородных электричках интересно как народ ездиит, там же тоже токи космические по идее

Напряжение в электрических проводах на железной дороге регламентируется Правилами технической эксплуатации.

Согласно этим правилам, при переменном токе напряжение должно быть не менее 21 кВ и не более 29 кВ. При постоянном токе эти значения будут соответственно 2,7 кВ и 4 кВ.

Так что токи тем "не очень" по сравнению с электромобилем.... и соответственно напряжённость электрического поля.

Постоянный ток-тяговые двигатели рассчитаны на номинальное напряжение 1,5 кВ.

Изменено пользователем Aleksszlat

там большинство вагонов не моторные.

ещё, помню, мама всегда выбирала не моторный вагон...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Напряжение в электрических проводах на железной дороге регламентируется Правилами технической эксплуатации.

Согласно этим правилам, при переменном токе напряжение должно быть не менее 21 кВ и не более 29 кВ. При постоянном токе эти значения будут соответственно 2,7 кВ и 4 кВ.

Так что токи тем "не очень" по сравнению с электромобилем.... и соответственно напряжённость электрического поля.

Постоянный ток-тяговые двигатели рассчитаны на номинальное напряжение 1,5 кВ.

Большое напряжение же тоже поле дает, я не то чтобы сильно разбираюсь, но блин в том же самом метро все тележки электрические и тоже вроде ни каких проблем нет...Короче что-то тут пропагандой какой-то антиэлектрической попахивает. В европе же все это дело проходит сертификацию тоже и в США, а они же там не на столько идиоты что не шарят в полях этих и ни чего не измеряют на электрокарах.

10 минут назад, prv21 сказал:

Большое напряжение же тоже поле дает, я не то чтобы сильно разбираюсь, но блин в том же самом метро все тележки электрические и тоже вроде ни каких проблем нет...Короче что-то тут пропагандой какой-то антиэлектрической попахивает. В европе же все это дело проходит сертификацию тоже и в США, а они же там не на столько идиоты что не шарят в полях этих и ни чего не измеряют на электрокарах.

Ну Х/З, но истина где то рядом....

"Грета" рулит, всё остальное не важно ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...