Перейти к публикации

Я не знаю какое масло выбрать - мерседес

Рекомендованные сообщения

Извините, я использую Google Translate, потому что я не из России.

У меня Мерседес 2012 года выпуска, бензиновый двигатель 1.6 евро 5, и я не знаю, какое масло для него лучше. При последней замене масла я использовал оригинальное масло Mercedes, но я хотел бы заменить его на что-нибудь более качественное. Я могу выбирать между Liqui Moly top tec 4200 5w30, 4600 5w30, Motul 8100 X-clean + 5w30 или Mobil 1 esp 5w30. Учитывая, что я почти 90% езжу по городу, частые старты / остановки и 10% за городом, какое из масел было бы лучше? Жду предложений и советов, может вы знаете масла намного лучше, чем я сказал и стоит поставить их в двигатель.

Спасибо за ваше время!

Другие ответы в этой теме

Если у вас допуск 229.51/52, хороший вариант Mobil1 ESP 5w30. Замена масла каждые 250-300 моторных часов.

1 час назад, sway3 сказал:

Извините, я использую Google Translate, потому что я не из России.

У меня Мерседес 2012 года выпуска, бензиновый двигатель 1.6 евро 5, и я не знаю, какое масло для него лучше. При последней замене масла я использовал оригинальное масло Mercedes, но я хотел бы заменить его на что-нибудь более качественное. Я могу выбирать между Liqui Moly top tec 4200 5w30, 4600 5w30, Motul 8100 X-clean + 5w30 или Mobil 1 esp 5w30. Учитывая, что я почти 90% езжу по городу, частые старты / остановки и 10% за городом, какое из масел было бы лучше? Жду предложений и советов, может вы знаете масла намного лучше, чем я сказал и стоит поставить их в двигатель.

Спасибо за ваше время!

У Вас допуск для масла 229.5. Масло можете выбрать вот отсюда: https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.5&content_action=show&mark=229.5&suchbegriff=229.5 . У меня тоже 1.6, я заливаю Shell 0W30. Пробег 84500. От замены до замены не доливаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...