Перейти к публикации

Какое масло в двигатель 2AZFE

Рекомендованные сообщения

Всем зарание спасибо. Уже в голове мозги кипят. Ни как не могу определиться какое масло купить залить и в дальнейшем им пользываться. Камри 2008г. Пробег 145т.  Живу Донецк ДНР. Весной купил сам уже намотал 6т.хочу поменять  и не знаю какое теряюсь во всех обсуждениях. Старый хозяин отдал остатки от 5в40.  Масло вроде не  подедает  уроаень конечно меньше стал но не меньше нижней отметки.  Все спасибо за помощь

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, мтхаил сказал:

Вот и хочеться что бы был не шумный  и касественное.  

Отправьте кого-нибудь на М-4 Дон, на азс Татнефть (думаю найдёте кто часто ездит),  пусть купят вам по пути канистрочку Люкс 5w-30 

wolf725 скорость средняя 25км у нас дорог нет вообще потихоньку езжу. Иногда в донецк вырвусь  там немного проеду 120 и 130 и все. Средняя 50 60 км. 

7 минут назад, мтхаил сказал:

wolf725 скорость средняя 25км у нас дорог нет вообще потихоньку езжу. Иногда в донецк вырвусь  там немного проеду 120 и 130 и все. Средняя 50 60 км. 

Вот вам японские рекомендации, на зиму можно было бы для начала хотя бы попробовать 20ку, я тоже долго к ней шёл, но все же пришел

Масло в тойота.pdf

Oleg_is_250 

39 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Quaker state ультимате дурибалити 5w20 :ok: сам сейчас на таком двигаюсь в 4gr

Вы зимой на каком масле передвигаетесь 0w20 или 5w20?

3 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

Вот вам японские рекомендации, на зиму можно было бы для начала хотя бы попробовать 20ку, я тоже долго к ней шёл, но все же пришел

Масло в тойота.pdf 1 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

10 часов назад, wolf725 сказал:

Вы зимой на каком масле передвигаетесь 0w20 или 5w20?

Ну вот в эту зиму залил 5w20 квакер , прошлую ездил на петро канаде 5w30

Изменено пользователем Oleg_is_250

Oleg_is_250 

6 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Ну вот в эту зиму залил 5w20 квакер , прошлую ездил на петро канаде 5w30

1. Какие у вас лично ощущения при эксплуатации авто на масле 5w20   по сравнению с маслом 5w30 ? (легкий запуск, расход бензина,  и т.д.)?

2. Сколько раз в год вы меняете масло?

3. Через сколько т.км. вы меняете свечи зажигания?

12 часов назад, wolf725 сказал:

1. Какие у вас лично ощущения при эксплуатации авто на масле 5w20   по сравнению с маслом 5w30 ? (легкий запуск, расход бензина,  и т.д.)?

1. пока на улице температура не опустилась ниже 1град. поэтому запуск впринципе такой же как и был на 5в30 летом, но очень ощутил легкость при трогании + заметил что в режиме D без нажатия на педаль газа машина стала ехать легче, особенно ощутил это при проезде во дворах, так же впринципе и на скорости теперь меньше педаль газа нужно нажимать чтобы ускориться 

По расходу сложно сказать, т.к он зависит от манеры езды которая у меня часто меняется, возможно смогу сказать позже

2. меняю масло раз в 6мес, либо 5тыс км ( что наступит раньше )

3. свечи поменял когда купил авто, прошел на них уже 11тыс , они иридиевые, планирую 20-30тыс откатать на них

+1 quaker круть) 5-20 не хуже нулевки в зиму. На востоке не так и холодно, до -20, и то не часто совсем. И в Одессе -20 бывает пару дней.

Зепро медалист тоже хорошо

Этот...несте про-в с вольвовским допуском 

Что ещё...

Да если тихо ездить, и короткими перебежками, то выше двадцатки идти толку... Она ей никогда не станет)

50 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

км ( что наступит раньше )

3. свечи поменял когда купил авто, прошел на них уже 11тыс , они иридиевые, планирую 20-30тыс откатать на них

Ничессе ты транжира. Нафига иридий менять по 30 ткм? Никель столько ходит вполне. Иридий до сотки живёт. У меня денсо икн-16 уже 65 ткм. Вообще вопросов ноль. Один раз помыл ортофосфором из-за бенза хренового. Все изоляторы были в ферроцене.

13 часов назад, wolf725 сказал:

Oleg_is_250 

Почитай за qsud 5-20. Офигенское масло. Гтл, низкий пурпоинт, ноак 6%. Стоимость - шик.

Oleg_is_250 

Олег, дело кончего Ваше, но:

Менять иридий часто нет смысла, если топливо хорошее, 60к км они ходят всегда. 

Через  30к км рекомендую просто для профилактики осмотреть свечи.

Если все норм, то ещё 30к км они точно проходят, а то и ещё 30к км)

По маслу, сами все знаете) . Но смена по сезону(времени использования), то такое, от лукавого. Чистое маньячество и перфекционизм).

9 часов назад, Elrus сказал:

Чистое маньячество и перфекционизм)

:bye: именно 

10 часов назад, Dimitreska сказал:

Нафига иридий менять по 30 ткм?

Проверю их перед тем как менять в любом случае 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...