Перейти к публикации

Катализатор горения топлива таблетки Extratabs"

Sandro

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане! 

Кто нить  у себя использовал таблетки-активатор горения топлива, если да то как результат ?

Вот что обещает производитель;

-Улучшает работу двигателя.
-Обеспечивает более полное сгорание топлива.
-Мягкую чистку от нагара.
-Увеличивает КПД двигателя.
-Улучшает динамику и разгон автомобиля.

Отчеты форумчан о применении:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/53492-katalizator-gorenija-topliva-tabletki-extratabs/?do=findComment&comment=2371347

5553.png

Другие ответы в этой теме
17.10.2024 в 01:26, vartija сказал:

Если с новой заправкой, так это эффект свежего бензина, он всегда прёт по свежачку - у меня практически всегда на свежую заливку прет лучше (откатов меньше, уоз побольше), а если в старую заправку - то, влияние спирта в таком объеме, должно быть на уровне плацебо

А старый, это сколько дней, месяцев или лет? 

2 часа назад, Перевозчик сказал:

А старый, это сколько дней, месяцев или лет? 

В моем представлении, на основе своих логов пришел к выводу, что ухудшение качества сгорания бензина в авто зависит от многих факторов, фракционного состава бензина, температуры и условий хранения, (пустого места в бензобаке...), наличия присадок и т.п. Разницу можно начинать фиксировать уже в течении нескольких дней.

Изменено пользователем vartija

Да я тоже замечал что после заправки машин прет, а потом через неделю уже не так…

13 часов назад, Sandro сказал:

Да я тоже замечал что после заправки машин прет, а потом через неделю уже не так…

За неделю у меня бак выгорает. Не успеваю разницу ощутить

7 часов назад, Перевозчик сказал:

За неделю у меня бак выгорает. Не успеваю разницу ощутить

Нее я сток не проезжаю, для меня это 500км выйдет. 

22 часа назад, Sandro сказал:

Может ОЧ разгоняют МТБЭ, который хорошо испаряется

3 минуты назад, AliBaba сказал:

Может ОЧ разгоняют МТБЭ, который хорошо испаряется

Но нам никто это не скажет, и не признается. 

4 минуты назад, Sandro сказал:

Но нам никто это не скажет, и не признается. 

Так это понятно по паспорту, эфиры c5  это как раз МТБЭ или мтаэ, что именно можно понять посчитав долю кислорода, поделив кол-во эфиров из паспорта на кислород, если примерно  0,15то это мтаэ, около 0.18 - мтбэ

1 час назад, vartija сказал:

Так это понятно по паспорту, эфиры c5  это как раз МТБЭ или мтаэ, что именно можно понять посчитав долю кислорода, поделив кол-во эфиров из паспорта на кислород, если примерно  0,15то это мтаэ, около 0.18 - мтбэ

А теперь переведите. 

Только что, Sandro сказал:

А теперь переведите. 

по номеру телефона или карты? ;)

2 часа назад, AliBaba сказал:

по номеру телефона или карты? ;)

:praising:Обычному пользователю не совсем понятно о чем речь. 

Смотришь в паспорт бензина(к примеру приехал заправляться и пошел сфоткал паспорт  заливаемого бензина или сразу на месте посмотрел).

Находишь  эфиры с5 и кислород. эфиры эти(как выше написано) это как раз МТБЭ или мтаэ.

Что бы определить что конкретно:

"что именно можно понять посчитав долю кислорода, поделив кол-во эфиров из паспорта на кислород, если примерно  0,15то это мтаэ, около 0.18 - мтбэ"

В опчем почти все я скопировал с поста vartija

Изменено пользователем AliBaba
2 часа назад, Sandro сказал:

А теперь переведите. 

трет-Бутилметиловый эфир

Синтез МТБЭ в присутствии кислотного катализатора осуществляется путём алкилирования метанола изобутиленом по обратимой реакции: iС4Н8 + СН3ОН ↔ СН3ОС(СН3)3

Реакция протекает в жидкой фазе с выделением тепла. Тепловой эффект реакции составляет 41,8 кДж/моль. Равновесие реакции смещается вправо при повышении давления и снижении температуры. Процесс синтеза МТБЭ ведут при температуре от 50 до 100 °С и давлении, необходимом для поддержания реагентов в жидкой фазе. При правильно подобранных режимах побочные реакции можно практически полностью подавить, обеспечив селективность процесса 98 % и выше.

На 2004 год производство в США составляло половину мирового выпуска, на 1999 год произведено более 8,5 млн т. во время использования его в качестве добавки к топливу. Однако (из-за утечек из подземных хранилищ на территории США) МТБЭ был запрещён различными инстанциями, и с конца 2006 года его производство начало сокращаться. Вообще в США в конце 90-х гг. началась мощная кампания за запрет использования МТБЭ в составе автомобильных бензинов. Особо интенсивно эта кампания проводилась в штате Калифорния, в котором запрет на применение МТБЭ предполагалось ввести в 2003 г., однако позднее эта дата была перенесена на январь 2004 г. При этом сохраняется требование о содержании кислорода в автомобильном бензине на уровне 2 %, что привело к росту потребления этанола с 13,9 тыс. т/сутки в 2000 г до 30,8 тыс. т/сутки в 2005 и 2010 гг., соответственно[3].

Во многих штатах загрязнение водоносного горизонта МТБЭ вызывает серьёзные опасения. Большинство поставщиков бензина отказались от его использования в пользу этил-трет-бутилового эфира в связи с налоговыми льготами производителям.

В Евросоюзе на 2003 год произведено около 2,6 млн т, крупнейшее производство размещено в Роттердаме (в 2004 году произведено более 1 млн т. — 90 % производства Голландии), в Бельгии производство составляет около 387 тыс. т. в год. Динамика производства в Европе повторяет ситуацию в США.

В целом мировое производство и применение эфира на 2006 год продолжает расти и имеет значительные перспективы.

Показатель  МТБЭ  ТАМЭ
Температура кипения, °С  55                                       86        

Вот к примеру https://trade.tatneft.ru/upload/iblock/c94/lps8qircvc4hp78k7eyy39j27578kw73/f77bb5b8-8d38-11ef-bc29-00155d019431.pdf

Тут как бы МТБЭ вырисовывается

Изменено пользователем AliBaba
14.09.2024 в 20:39, Sandro сказал:

Здравия! Прошло уже почти 2 года, Вы пользуетесь еще этим продуктом, что можете добавить спустя пройденное время. 

Пока ничего не могу добавить, так-как перешёл на платиновые катализаторы. Так одна невыкатанная пачка «Табсов» и лежит в машине. Для обновления опыта обязательно выкатаю её и если будет что добавить, напишу. Хотя вроде тут давно всё обсуждено вдоль и поперёк.

Не помешает также систематизировать тему, вывести в шапку главные тезисы и нюансы применения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...