Перейти к публикации

Катализатор горения топлива таблетки Extratabs"

Sandro

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане! 

Кто нить  у себя использовал таблетки-активатор горения топлива, если да то как результат ?

Вот что обещает производитель;

-Улучшает работу двигателя.
-Обеспечивает более полное сгорание топлива.
-Мягкую чистку от нагара.
-Увеличивает КПД двигателя.
-Улучшает динамику и разгон автомобиля.

Отчеты форумчан о применении:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/53492-katalizator-gorenija-topliva-tabletki-extratabs/?do=findComment&comment=2371347

5553.png

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, MonkeyPilot сказал:

Эти таблетки рассасывать надо или жевать? :D Цены реально взгрели. Учитывая что экономии топлива не заявлено, то окупаемость таблетосов низкая. Вот такую штуку не хотите отпробовать?

image.thumb.png.39cfd8ed5c8c49ee541665a10805ddcf.png

Тоже катализатор горения + смазывающая способность и экономия топлива. И по цене выгоднее получается, поллитровая банка ₽431, дозировка 1 мл на литр топлива. 

А сам то, юзал ?

Это от Еврола ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Это от Еврола ?

Похоже что от Манола :Connie_cleaning-glasses:

https://www.ozon.ru/product/prisadka-v-toplivo-mannol-9939-benzin-ester-additive-burning-booster-500-ml-324096164/

Изменено пользователем DRON 33
30 минут назад, DRON 33 сказал:

Похоже что от Манола 

Не похоже, а сто очков, МихалМихалыч ну ё моё:sarcastic:

28 минут назад, Дюпелёк сказал:

МихалМихалыч ну ё моё:sarcastic:

Семён Семёныч :D

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Семён Семёныч :D

Так то в брилиантовой руке, а тута оилклаб.ру :yes:

3 часа назад, MonkeyPilot сказал:

Эти таблетки рассасывать надо или жевать? :D Цены реально взгрели. Учитывая что экономии топлива не заявлено, то окупаемость таблетосов низкая. Вот такую штуку не хотите отпробовать?

image.thumb.png.39cfd8ed5c8c49ee541665a10805ddcf.png

Тоже катализатор горения + смазывающая способность и экономия топлива. И по цене выгоднее получается, поллитровая банка ₽431, дозировка 1 мл на литр топлива. 

Ещё по зиме купил баночку. Покатался, оч понравилось, машина стала резвее. Затем на замене масла посмотрел свечи - всё оке. Капнул эту жидкость в одноразовый пластиковый стаканчик. Жидкость очень масляная и достаточно едкая. Но эффект от неё мне понравился. И тогда же заказал ещё несколько баночек по прежней цене (220 руб за банку). Потом где-то увидел, что якобы допускается увеличение дозировки в 2 раза. Я обсчитался, добавив ×3 где-то. И словил детонацию и чек. После этого докатал ещё 2 бутылки wynns, посмотрел свечи. Там всё чистенько. Но маннол пока стоит, ждёт своей учести.

Скорее всего к нему вернусь снова, так как запасы есть + в рекомендуемой дозировке он реально "работал". Прежде всего ощущал тягу лучше. И в отличии от таблеток, которые заявляют улучшения через 2-3 бака. С маннолом эффект был через 20-30 км после заправки.

WellDeshon А таблетки эти пробовали? И кто-нибудь пробовал совмещать их с другим присадками, например с тем же Керопуром?

22 часа назад, MonkeyPilot сказал:

WellDeshon А таблетки эти пробовали? И кто-нибудь пробовал совмещать их с другим присадками, например с тем же Керопуром?

Да, пробовал таблетки тоже. Прикупил их на вайлдбериз тогда по акции. До сих пор ещё не все искатал. Использовал их в "чистом" бензине. Вау эффекта не заметил. Но всё же показалась машинка чуть динамичнее (правда, далеко не сразу). По расходу - точно не упал.

Переходил с 95ого на 92ой, не понравился мне и машинке 92ой, что с таблетками, что без них. 

По поводу совмещения с присадками. Долго совмещал с лукойл 95 экто. Правда, только потом узнал, что в их keropur ecto уже есть катализатор горения. Поэтому надобность таблеток в таком топливе равна нулю. Изучал эту тему, как я понял, хоть и в пульсар от роснефти присадки "кот наплакал", но и там есть катализатор горения. Поэтому использовать таблетки с боендированными топливами точно не нужно. 

Насколько мне известно, Keropur Ecto это просто переименованный Керопур 3ххх (по маркетинговым соображениям), то есть он ничем не отличается по свойствам. Никакого катализатора горения в нём нет, а эффект экономии топлива достигается за счёт смазывающей способности данной присадки.

А вопрос мой был по причине сомнения в совместимости того же Керопура с катализаторами, какие там химические процессы происходят, и как это может сказаться на работоспособности топливной системы. А сомнения возникли после некоторых отзывов о данных таблетках, где человек как раз таки заправлялся Лукойловским Экто, и как я понял пару раз подряд попадал на забивку топливного насоса каким то мазутом, хотя до применения табсов таких проблем никогда не было. Можно было бы списать на случайность, но два раза подряд?

Эффект катализаторов основан на переокислении топлива (поправьте если не прав), но одновременно с этим, процессы окисления влияют на содержание смол в бензине (они увеличиваются). Это конечно происходит не сразу, если топливо выкатывается сравнительно быстро, то негативных эффектов можно и не заметить, но если машина имеет длительные перерывы в использовании, то топливо может потерять рекламируемый «запал» и начать «гадить» избыточными отложениями (ведь процессы окисления не прекращаются, а при помощи катализатора они только усилены). В то же время подкупают восторженные отзывы о чистом масле и свечах. Понять бы, где та грань, за которой положительные эффекты превращаются в отрицательные.

Изменено пользователем MonkeyPilot
11 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Насколько мне известно, Keropur Ecto это просто переименованный Керопур 3ххх (по маркетинговым соображениям), то есть он ничем не отличается по свойствам. Никакого катализатора горения в нём нет, а эффект экономии топлива достигается за счёт смазывающей способности данной присадки.

А вопрос мой был по причине сомнения в совместимости того же Керопура с катализаторами, какие там химические процессы происходят, и как это может сказаться на работоспособности топливной системы. А сомнения возникли после некоторых отзывов о данных таблетках, где человек как раз таки заправлялся Лукойловским Экто, и как я понял пару раз подряд попадал на забивку топливного насоса каким то мазутом, хотя до применения табсов таких проблем никогда не было. Можно было бы списать на случайность, но два раза подряд?

Эффект катализаторов основан на переокислении топлива (поправьте если не прав), но одновременно с этим, процессы окисления влияют на содержание смол в бензине (они увеличиваются). Это конечно происходит не сразу, если топливо выкатывается сравнительно быстро, то негативных эффектов можно и не заметить, но если машина имеет длительные перерывы в использовании, то топливо может потерять рекламируемый «запал» и начать «гадить» избыточными отложениями (ведь процессы окисления не прекращаются, а при помощи катализатора они только усилены). В то же время подкупают восторженные отзывы о чистом масле и свечах. Понять бы, где та грань, за которой положительные эффекты превращаются в отрицательные.

В пятницу утром, после 2,5 месяца отсутствия, вернулся на "побывку" в родные пинаты. В баке оставалось 70 литров 92 К5 с ТАБСом. Завёлся, выехал от управления, блин, такая благодать, движок работает ровненько, практически не слышно...

Вечером в пятницу рванул к мужикам в таёжный посёлок. Такое впечатление, что выстоявшийся бенз стал работать ещё лучше, на подъёме, ГДЕ ВСЕГДА ТЕКУЩИЙ РАСХОД БЫЛ 15-16Л, ПОКАЗЫВАЛ 13. В горизонте на 100-110км/час было 8-9, показывал между 6,5 -7,5 л., мах 8л.

Вобщем Х/З что за ракетное топливо получилось...., буду бак докатывать до резерва как обычно и внимательней смотреть.

Одно могу сказать однозначно - бенз с Табсом за это время не "прокис" !

Изменено пользователем Aleksszlat

И самое главное - чот пока не вижу причины возвращаться на 95 К5 ....:pardon:

Изменено пользователем Aleksszlat

Юзал я этнон Mannol Burn и Ester в бензин, приход был но не такой выраженный как от других примочек. 

Sandro То есть таблетосы, в смысле мощи, эффективнее? С другой стороны, может как катализатор Burning Booster и не так эффективен (как таблетосы), но он ещё и смазывает поверхность трущихся деталей, как если бы в топливе бултыхалась смесь из нормальной порции Керопура + катализатор, и это при более низкой цене кол-ва присадки на литр топлива.

Пытаюсь выяснить у производителей таблетосов о чём писал выше, про окисление, смолы и т.д. Хочется развёрнутого ответа (хотя особо и не надеюсь на оный), с научными обоснованиями безопасности при различных особенностях использования. Ещё важный нюанс, который пропустил при описанных выше «страшилках» — герметичность топливной системы. На относительно свежих авто такой проблемы конечно нет, а на постгарантийных нередки случаи нарушения герметичности. В таких случаях качество топлива деградирует достаточно быстро, за несколько дней испаряются лёгкие фракции (машина «тупеет», проскакивают детоны), и при активном доступе кислорода, ускоряются процессы смолообразования с появлением конденсата в баке. В общем ждём ответа от специалистов компании-производителя.

MonkeyPilotМне кажется эффективней. 

Еще одним минусом Mannola это его дозировать, канистрачка имеет  объем 0.5л  и это его дозировать шприцом придется, что не очень удобно и выглядит подозрительно на заправке.)

02.10.2022 в 23:03, Sandro сказал:

Пришлось менять фильтр по осени, сегодня проделал эту процедуру по замене фильтра который идет с топливного бака, примерно накатал с табсом 15тык, вывод фильтр относительно чист, табс не выпадает в осадок.

Фото анализа по возможности выложу.

Еще одним плюсом будет это что состав не выпадает в осадок, и в составе нет негативных веществ которые влияют на свечи и на камеру сгорания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...