Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Понял, щупа у меня нет...

На а4 дизеле нет его...

Тогда все действия по мануалу , только это можно предложить , если до масла нельзя добраться.

Тогда все действия по мануалу , только это можно предложить , если до масла нельзя добраться.

А о каких действиях вы говорите?

post-10166-0-24937200-1426517575_thumb.jpg

Пробу сушил час в духовке на 100 радусах

Масло: VW Special Plus 5w40

Пробег: 4500км

Средняя скорость движения: 12км/ч (борт. компьютер посчитал)

Эксплуатация: зима + регулярный автозапуск (с сентября 2014 по сейчас)

Двигатель: 1.8TSI

Посчитал коэффициенты:

Для левой капли:

К(мпр) = 0,6

К(мд) = 2,4

Для правой капли:

К(мпр) = 0,7

К(мд) = 2,2

В среднем ((Л+П)/2):

К(мпр) = 0,7

К(мд) = 2,3

Менять или еще можно ездить?

Сделайте по возможности одну каплю и сделайте ЕЁ фото или скан. , сказать что ни будь трудно капли разные , ну на первый взгляд масло ещё рабочее.

post-2095-0-97212500-1426532055_thumb.jpg

А о каких действиях вы говорите?

О сроках замены масла в соответствии с тем что написано в мануале.

Расшифровывать как будто бы и нечего , масло рабочее , ИМХО для дизеля с таким пробегом капля чистая ,сажи мало.

не меня интересует... антифриза или топлива не видно на данной пробе?

не меня интересует... антифриза или топлива не видно на данной пробе?

Судя по капле , явных следов антифриз и топлива я не вижу.

Киа Сид 2010г. Общ 161650км

Масло Petro Canada Duron 5w40 11400км, 90%город, с октября 14-го. Тотек УМТ в топливо постоянно.

На мой взгляд начались его умирашечки, достаточно ему.

post-2342-0-03301900-1426576479_thumb.jpg

post-2342-0-99585900-1426576498_thumb.jpg

Вот попытался сделать мой первый капельный тест, не судите строго - первая попытка

Масло залито 29.09.2014, пройдено 5 тык. Это масло льет мой автохауз с самого начала, в котором я и брал машину - под Мюнхеном.

Пробег авто - 35 тык. Замена производится один раз в год. Авто 2011 года - 4 смены за 4 года. Средний пробег в год - 8500 км...

Масло взято с внутренней поверхности заливной горловины, насколько я понимаю ему кирдык?

По фото жесть. Когда в следующий раз сливать будете, сделайте капельный тест из слитой отработки, как вариант. А вообще просто анализ сделайте, чтобы понять с каким интервалом вам лучше менять.

Изменено пользователем Mixa_mc

Всем привет, сделал тест. Обычная офисная бумага. Все ли верно или все же поискать фильтровальную бумагу.

Что можно сказать про такое масло?

Как мне кажется соответствует образцу 6 http://www.motor-checkup.ru/h_samples.html

Pajero sport 2.5D CR

Масло mitsubishi 5w30

Пробег 35500

Пробег на масле 5000

Эксплуатировалось 2,5 месяца, в суровый зимний период.

1 Фото на просвет

2 и 3 со вспышкой с разной светочувствительностью.

Я-бы не выдержал, поменял-бы немедленно.

Края неровные, сажи немерянно - зачем такое кол-во шлифовального порошка в движке гонять?

У меня на Патфайндере дизель 2,5 л. при пробеге 11000 км. проба в 10 раз чище, и то меняю.

Я-бы не выдержал, поменял-бы немедленно.

Края неровные, сажи немерянно - зачем такое кол-во шлифовального порошка в движке гонять?

У меня на Патфайндере дизель 2,5 л. при пробеге 11000 км. проба в 10 раз чище, и то меняю.

Хм... http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__378309.

По фото жесть. Когда в следующий раз сливать будете, сделайте капельный тест из слитой отработки, как вариант. А вообще просто анализ сделайте, чтобы понять с каким интервалом вам лучше менять.

Спасибо! Капельный тест сделаю, а вот с анализом пока никак - нужно лабу в Германии найти...

Изменено пользователем AndyML

Спасибо! Капельный тест сделаю, а вот с анализом пока никак - нужно лабу в Германии найти...

От оно как))) А вы torconу отработку по почте отправьте)))). Там надо то 200-300 мл. И дешевле гораздо будет, чем аналогичный тест в Германии делать - с учетом нынешнего курса у нас)). Кстати будет прикольно посмотреть на масло, купленное и поездившее в Германии.

П.С. а есть повод для беспокойства по поводу масла? Думаю, что вам контрофакт не зальют - 100%. Топливо отличное должно быть. Масло само по себе тоже хорошее. Условие эксплуатации сомневаюсь чтобы тяжелые были. Таких перепадов температур в сезоны у вас нет. Я б не парился. Ну для верности и пущей перестраховки менял бы раз в полгода при смене сезонов.

Изменено пользователем Mixa_mc

https://www.oelcheck.de/

только бери тот пакет анализов, где AN есть, а то BN у них "специфическое"

Кстати будет прикольно посмотреть на масло, купленное и поездившее в Германии.

на немецких профильных маркам клубах есть анализы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...