Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Rev42 Вверху есть инструкция, каким образом производится тест капельный. 

Rev42 Затем, чтобы увидеть (если она ещё есть) зону чистого масла. 

Rev42 Это внешняя зона. Она у Вашего капельного теста малая. Через несколько суток (возможно) "вылезет" еще.

Вот как наглядный пример (Образец).

IMG_1463.png.8c959e67f547ea5beab8117647119e5b.thumb.png.c48dacadd755bf85c295f7b512de8ce2.png

Изменено пользователем Ckub
17 часов назад, Rev42 сказал:

Сергей Николаевич вы научите , если время найдется и желание :)

Желания искать время нет :D

Но пару ласковых скажу, это я могу.

Вроде вы не новичок, сказали - что-то читали..., откуда, какие нафиг 14 часов выдержки? Главный нюанс в том, что бы самому не лепить нюансов. По фен-шую требуется 24 часа, у вас какая спешка была? Что горело? Не будет никаких грехом увеличить срок выдержки - проба только лучше "созреет". И 30 и 40 часов - вполне нормальное время для осмотра.

Но нюансы, действительно, есть. Тут от опытных "воинов" можно нежданчики получить в виде различной самодеятельности, и выясниться это может самым неожиданным и случайым образом. А как от рядового "бойца" можно узнать, что он там в пробе навертел? Что читал или не читал? Что читал, но не выполнил? - Наверное, только в виде текстовой информации, прилагающейся к картинке. По-другому, наверное, никак. И чем больше инфы будет, тем лучше. Пол фен-шуя в шапке заточено на расчеты коэффициентов. Ранее говорил, и сейчас повторю, тех старичков, кто этим занимался, тут давно уже нет - никто сейчас комментов по коэффициентам не даст.

Что более менее актуально сейчас:

-температура двигателя при производстве пробы, срок выдержки, условия выдержки ( температура, положение листа), вид бумаги для проб (синяя лента, офисная, для офисной можно название и плотность)

Фотографирование/сканирование - это уже вторичные нюансы принадлежности к соответствующим сектам.

И самое интересное, на мой взгляд - название масла и пробег лучше не говорить! Совсем! А то тут есть, забегают пара спецов, оценки выдают, прочитав цифры пробега: 250мч - всё, на слив, сама проба даже не обсуждается, я ржу над ними - не могу! Вот, чтобы в капельных пробах не общаться с такими специалистами, и дабы дурь каждого была видна, пробега ни в каком виде лучше не указывать.

Пока вот так.

Сергей Николаевич Ничего не понял , но все равно спасибо ! :yes: да и идея с этими пробами была не моя , попросили . Так что пусть полежит , может потом будет о чем поговорить , обсудить 

Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, сделал тест, и не понимаю, получается что в масле бенза и теперь жопа мотору? 2.0 TSI. Как я делал, пришел утром, 10 минут поработала машина, через 5-10 минут капнул.

2088354420__viber_2023-12-04_19-09-22-416.thumb.jpg.4663f2efd61d52a4d2f43470afd60884.jpg506178623__viber_2023-12-04_19-09-22-690.thumb.jpg.9e8ba5711552bcbc05e76303c66c6f59.jpg1067915797__viber_2023-12-04_19-10-12-028.thumb.jpg.e03eb4997936a009fc0ab972cd9d7a42.jpg

Изменено пользователем busido

busido 2-3% бензина в моторном масле - это частое явление. Хорошенько прокатитесь в течении нескольких часов по трассе, дайте мотору "пропотеть", не желейте его. Бензин испарится.

А так по капле вроде все норм. Масло недавно меняли вроде.

Вид капли сильно зависит от  того как сушили, сколько, от самой бумаги.

Изменено пользователем Игр

Игр обычная бумага А4 офисная, сушил примерно часов 20, в машине лежала в гараже. Да, масло 500км назад заменил. Я на машине редко езжу, в основном по городу, примерно 5000-7000км в год проезжаю. 

Спасибо за совет, нужно проехаться, а то уже больше года машина больше нормально не ездила, то бывает дам от светофора до светофора 100км и все.

Изменено пользователем busido

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...