Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну тогда нужно только на 220С. Просто шаг... 200С потом 230С. На 220С при вспышке в 225С не должно потемнеть. ИМХО.

завтра..

Можно, но не всем нужно.

Если в этом есть смысл. А в данном случае его нет. Большой пакет допусков был нужен только для старта масла на рынке.

Теперь же, зачем платить в баварию деньги?, ради бумаШки от БМВ, и пары моторных тестов на N20 и N42?

post-2692-0-53885700-1440284670_thumb.png

При том, что вы, как эндюзер, даже проверить этот сертификат не в состоянии.

То ли дело MB...

Согласен,что не всем нужно. Поэтому и сижу на этом форуме - штудирую. А сертификат этот я изучил давно, и какой допуск к моему движку подходит в той или иной степени - знаю. Причем это есть в книге по эксплуатации. А насчет оплаты , то почему-то МВ, RENO и WV заплатили. Хотя теперь как я понимаю из Вашего предыдущего повествования , наверное, не платили, а ещё действует старое одобрение :pardon:. А одобрение вообще на сколько выдается? И что должна сделать компания, чтобы на её канистре было написано РЕКОМЕНДОВАНО, или на канистрах этого не пишут?

Заблуждаетесь., посмотрите внимательней канистры почти всех маслобрендов, на них так же есть "соответствует таким то требованиям"

Извините, но я не писал, что брэнды не пишут - пишут,конечно. Я в том смысле, что не ВСЕ пишут. Есть хорошие американские и японские масла без допусков BMW, однако наверняка соответствуют тем или иным требованиям и могут быть одобрены. Я вот к чему.

Уважаемый Пенсионер24 а вы не могли бы смешать в равной пропорции Лукойл синтетик 5в40 и 5в30 и замерить получившуюся вязкость. Вязкость этих масел известна, можно будет узнать линейная ли зависимость изменения вязкости в зависимости от пропорции известных масел. Например если пополам смешать , вязкость будет по середине между этими маслами?

Уважаемый Пенсионер24 а вы не могли бы смешать в равной пропорции Лукойл синтетик 5в40 и 5в30 и замерить получившуюся вязкость. Вязкость этих масел известна, можно будет узнать линейная ли зависимость изменения вязкости в зависимости от пропорции известных масел. Например если пополам смешать , вязкость будет по середине между этими маслами?

На этом форуме уже проверяли.. где то видел..

@Пенсионер24, спасибо за проделанные тесты.

Короче маслу становится заметно плохо от "прожарки" после преодоления температуры вспышки :laugh:

Изменено пользователем Dimcho

Короче маслу становится заметно плохо от "прожарки" после преодоления температуры вспышки :laugh:

Ещё бы анализ сделать - "до вспышки и после"... и понять, что изменилось...

Купил масло у дилера в Пензе(через сайт Лукойла нашел его) Попросил выдать мне самый свежий год. Получил, потом смотрю-дата производства на этикетке и на канистре отличается. На этикетке указано 29.11.14, а на канистре 14 год и стрелочка указывает на 12 месяц, в общем посмотрите по фоткам. Мне че делать, возвращать обратно?post-3976-0-43233000-1440419951_thumb.jpg

post-3976-0-11944000-1440419915_thumb.jpg

@Rolsen58, да нормально это наделали канистр передним числом либо так часы стоят на апаратах, там разница 1 день :)

@Rolsen58, да нормально это наделали канистр передним числом либо так часы стоят на апаратах, там разница 1 день :)

Ничего себе...) Если бь не знал про этот форум, то я бь обязательно сдал назад, впрочем как и все остальные кто не захочет рисковать)

раньше мне попадались всегда одинаковые даты.

Ничего себе...) Если бь не знал про этот форум, то я бь обязательно сдал назад, впрочем как и все остальные кто не захочет рисковать)

раньше мне попадались всегда одинаковые даты.

почем купили?

почем купили?

1093р

короче я ради интереса в ближайшем магазине посмотрел совпадение дат этикетки и канистры, и тоже нашел разброс:

Этикетка-29.06.12, канистра-07.12. И т.д. Нет ни одной канистры, выпущенной ранее чем на этикетка. Есть совпадающие этикетки и канистры, в основном это литрушки. Так-же на склад дилера еще раз съездил, не поленился,попросил вынести мне самую свежую канистру которая есть-это полусинь 5-40 4 литровая, и у нее этикетка 25.05.2015 год выбито, а сама канистра-06.15 год. значит до сих пор впрок выпускают)

Изменено пользователем Rolsen58

под готовое масло заказывают тару?

Тара уже должна быть, иначе что делать с замешанным в тазу маслом? :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...