Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

SpiderWire Ultracast Invisi-braid

друг попросил заказать на ебее плетенку для спиннинговой ловли.

IMG_0815.JPG IMG_0816.JPG

IMG_0817.JPG IMG_0818.JPG

Ее особенность в том что при толщине всего 0.20mm эта плетенка способна выдерживать нагрузку 20.7kg. Плетение необычное 8 нитей, сама плетенка как бы имеет более круглое сечение. Она очень скользкая - на ощупь похожа на фум ленту как будто из нее сплетена. Несомненно это все сказывается на хорошем более дальнем забросе. Пожалуй это одна из лучших на сегодняшний день плетенок. Стоит здесь 1500-1700р. Там 1000р с доставкой.

Shimano Elf 2500

А вот это уже мое приобретение. Так получилось что прежняя катушка бюджетной серии Shimano Alivio 3000 отработав верой и правдой 12 лет - начала помаленьку умирать. Так как я ее мочил в воде, топил в песке и грязи, никогда не разбирал и не смазывал - а она по прежнему работала - было решено брать следующую катушку тоже Shimano. Раз уж все устраивает зачем искать счастья на стороне - вещь берется на долго и поменять потом возможности уже не будет.

IMG_0819.JPG IMG_0821.JPG

IMG_0822.JPG IMG_0823.JPG

Так же как и с автомобилями Shimano на рынок японии делает одни катушки Shimano Elf 2500 а на рынок европы почему то другие Shimano Elf 2500. И на форумах хвалят именно японские. Хотя они сделаны не в Японии а в Малайзии на самом деле. Наверное только самые крутые катушки делают в японии.

Посмотрев цену здесь 6000р и посмотрев цену в Японии 3500р - было решено заказывать там. Сам я не искушенный человек, катушка имеет какой то бесконечный винт и вроде бы это хорошо.

Вот более профессиональный отчет и разбор Elf с рынка европы

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_elf/

На шпуле покрытие нитрид титана что якобы дает скользкое не изнашиваемое покрытие за счет которого леска сматывается легче при забросе. Так же система AR-C какая то специальная укладка лески.

Летом буду тестировать.

а я вот хожу спиннинг выбираю... Была палка дайва, 2.7 7-21 за 7 лет было поймано 3 окуня, язь 1шт и щук штук 7. (всю реку сетями процедили а потом электрики добили) вот думаю, брать дорогую или дешовую ? Кто что думает ? Так ли плохи палки за 2-3 тыс. пО сравнению с палками за 10 ? Ловлю в основном на мепс вертушки (воблеры дорого-одна трава в реке, за утро 2-3 шт топлю)

палка за 10 тыс она универсальна и хорошо работает во всем тесте от 7 до 21 грамм к примеру. А палка за 1500 работает как дубина либо там либо там...

Я прорыбачил 8 лет дешевой Shimano Catana за 1500р 10-30грамм - такой тест купил от глупости и незнания. Потом купил так же катану за 2100р уже, но с тестом 5-25 и прорыбачил еще 5 лет. Могу сказать что мне хватает. Покупать что то дорогое не вижу смысла - потому что я кончик обоим удочкам сломал практически сразу - деньги на ветер. Об ветку долбанул случайно и прощай кончик удилища. Поэтому к удочкам отношусь как к расходнику, покупаю дешевое но бренд. Сейчас говорят корейские не уступающие пошли удилища и дешевле типа - но я не пробовал и боюсь - так как вещь берется на долго.

вот и я склонен к дешовому, но бренд. ибо результативность моей рыбалки стремится к 0 :unknw: но смущает противоречивость задачь к палке- надо кинуть лёгкую вращалку по-дальше и вытащить корягу через траву... а продавцы в магазинах несут бред, пытаясь впарить по-дороже

Знаешь я по нашей местной рыбалке понял что 99 процентов рыбы я достаю в 3-10 метрах от берега, и сильно дальний заброс это так для понта больше. Хотя конечно бывают ланшафты когда яма где скатилась вся рыба находится далеко от берега - тогда да нужна дальность. Но это одно место на всю рыбалку обычно.

яма где скатилась вся рыба

у меня на реке есть только ямы куда скатитись все сети )) рыбы нет в реке, всё выловили и потравили. чем дальше заброшу-тем больше шансов

на 23 супруга подарила удилище и катушку ,в этом сезоне на поплавок идем, думаю уже в мае.

@sanecheg37, я вижу проблема русского пофигизма и вас процветает. У нас тоже самое рыбу мучают сетками китайками брошенными потому что бухали. Электроудочками. Заводы травят своими сливами. Я уже много лет ничего серьезного не ловил. Так 2-3 щучки за день приношу...

@torcon, 1 щучка на 500 гр за прошлый год ! походов 30 на реку со спином, часа 2 в среднем :crazy:

тесть ездит периодически тоже не густо,я поэтому не собираюсь осваивать спининг, больше нервов на зацепы и замотки.

@sanecheg37, знакомо, мы не зря ездим от Тюмени за 500км на север, потому что здесь уже нечего ловить. Приедешь толпа машин негде поставить, весь берег засран презервативами, рыбу поймаешь - есть нельзя - соли тяжелых металлов.

Бывало что уеду на два три дня с ночевой и привезу три щучки по 200 грамм :D Я уверен что сыну я свое хобби уже не передам - ему просто не интересно будет как дураку стоять на берегу и ничего не ловить.

Так что не надо покупать никаких удилищь за 10 тыс ;) Скоро будем сачек покупать и бегать по полям бабочек ловить :D

@torcon, мне на 500 км не уехать, у меня река на даче, а я там каждые выходные. как только одни выходные пропустиш-всё заросло-засохло

@шансонье, а для меня наооборот не нервы, мозг отключает здорово !

@torcon, это да... зато всегда есть чем голову забить )) поехал покупать палку, взял 3 тыщи в карман, чтоб дороже не купить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...