Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Reins24 сказал:

Аааа... Вононочо:D, а я все врубиться не могу:D. Я-то и имел ввиду, что крючек сразу за чебураху цеплять. Поищите "разборные" чебурахи, там как правило, проволока тоньше идёт, ну или на худой конец самому можно по-тоньше проволоку сделать и крюк сразу за ухо, без всяких усложнений-утяжелений-увеличений. Блин забыл у себя сфотать:unknw:, попробую вечером, если опять не забуду.

какую проволоку можно вместо штатного крепежа использовать? просто стальную покрепче ?

и хотелось бы рекомендации по катухе и палке ...

тут смотрю/читаю и на дайву вроде пока смотрю от "нинзи" ) до fuego(цена одной от другой отличается примерно в 2 раза) в размере 2500

Изменено пользователем dydezzz

dydezzz , вспомнил наконец, сфотал :) :

IMG_20190605_171136.jpg

IMG_20190605_171353.jpg

Изменено пользователем Reins24

Вверху полностью собранная снасть, ничего лишнего, все работает:

IMG_20190605_171701.jpg

Два конуса внизу это что-то наподобие "техасской пули", только самодельная, из распиленной оливки, одевается на леску (я использую как бы поводок из флюрика), потом карабинчик, на него крюк. На него кмк поклевки ещё лучше чувствуются, тк поклевка идёт непосредственно на удилку, исключая грузило. Чувствуешь даже поклевку "сигаретки" :) .

По удилкам сложно конечно сказать, сам использую вот такую:

IMG_20190605_170615.jpg

Хоть и эконом-класс, но крайне рекомендую! Пока руку набить, дальше - больше :) . Единственное, по-длиньше бы надо, чтобы с берега кидать, иногда до бровки двумя граммами не могу достать .

IMG_20190605_170843.jpg

Пс: и да, обязательно с разнесенной рукояткой! 

ППС: с тела пишу, дурит что.

Пппс: я этой удилкой кого только не ловил, пока не сломал :( , щучку под кило вытаскивал даже, правда волоком, боялся сломать, а сломал даже знаю где - когда горбатого выкорчевывал стоя на коряге, пришлось внаглую, чтобы он её запутал-оторвал мне всё к х...ям собачьими :) .

По приманкам посоветую вот такую фирму:

IMG_20190605_171906.jpg

Да-да ;) . 

Именно такую форму и цвет! И чтобы с лампочкой, это она в уф светится. На неё по-моему даже в унитазе рыбу поймать можно :) . Она у меня как разведывательная идёт, если рыба есть - она обязательно на неё клюнет! А потом уже по-дешевле могу поставить резину.

1 час назад, Reins24 сказал:

По приманкам посоветую вот такую фирму:

IMG_20190605_171906.jpg

Да-да ;) . 

Именно такую форму и цвет! И чтобы с лампочкой, это она в уф светится. На неё по-моему даже в унитазе рыбу поймать можно :) . Она у меня как разведывательная идёт, если рыба есть - она обязательно на неё клюнет! А потом уже по-дешевле могу поставить резину.

собственная фирма?)))

а если я палку 1-6/7/8 куплю сильно хуже чем 0.5-6 будет?

(смотреть наверно буду б/у , желателен выбор пошире)

например https://m.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spinning_ultralayt_1515916821

или

https://m.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spinning_forsage_nitro_s_-_70_1656916826

или

Аikо Jаnnjеtа JNТ732ULS
Характеристики:
Длина: 2,21 м.
Тест: 1,5-7 гр.
Тест по леске: 1-7lb
Строй: fаst
Масса: 93 гр.
7000р.

или

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spinning_major_craft_corkish_1298412604

или

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spining_maximus_fish_poison_21ul_1693711386

или

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spinning_1642954633

на что из этого стоит смотреть?

катуху с рук купил такую:

DSC_1049.JPG

буду разбирать,чистить,мазать...но ход вроде офигенный,сравнил с другими что были у продавца в багажнике авто(не для продажи).

4 часа назад, dydezzz сказал:

собственная фирма?)))

Да ну :D, джапан жЫ:D.

а если я палку 1-6/7/8 куплю сильно хуже чем 0.5-6 будет?

(смотреть наверно буду б/у , желателен выбор пошире)

например https://m.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/spinning_ultralayt_1515916821

Тут самое главное - не торопиться! Я удилку давно себе покупал, году в 12-13м, сейчас как-то не слежу за ними, надо почитать про нее, отзывы почитать. Лично мне не нравится сплошная рукоять и то, что она из пробки (личные ощущения, у меня от пробки мурашки бегают:D). Посмотрите с разнесенной рукоятью, из Эвы или как её там, забыл уже (ну как у меня).

Пс: таки ловить чем собираетесь: только мдж или ещё на воблеры посматриваете? Я бы брал отдельные, узкоспециализированные палки под то и под это:). На средних весах это как бы не сильно сказывается, а на ul уже чувствуется, я уж про xul не говорю.

Пс: и да, 7гр многовато как-то:unknw:, с2-3мя плохо всё будет. У меня племянник брал до 7и, не понравилось, потом до5 взял.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Да ну :D, джапан жЫ:D.

Тут самое главное - не торопиться! Я удилку давно себе покупал, году в 12-13м, сейчас как-то не слежу за ними, надо почитать про нее, отзывы почитать. Лично мне не нравится сплошная рукоять и то, что она из пробки (личные ощущения, у меня от пробки мурашки бегают:D). Посмотрите с разнесенной рукоятью, из Эвы или как её там, забыл уже (ну как у меня).

Пс: таки ловить чем собираетесь: только мдж или ещё на воблеры посматриваете? Я бы брал отдельные, узкоспециализированные палки под то и под это:). На средних весах это как бы не сильно сказывается, а на ul уже чувствуется, я уж про xul не говорю.

Пс: и да, 7гр многовато как-то:unknw:, с2-3мя плохо всё будет. У меня племянник брал до 7и, не понравилось, потом до5 взял.

в общем лучше не более 5 смотреть...

катуху с рук купил такую:

DSC_1049.JPG

буду разбирать,чистить,мазать...

Катя норм! Можно было Sку поискать, да еще 1000ю, ну и эта пойдёт для начала. Главное правильно "отрепетировать". Можно спецов на форумах поискать, для настройки.

10 минут назад, dydezzz сказал:

в общем лучше не более 5 смотреть...

Ну если ул, то - да.

Пс: со специализацией определились?

4 часа назад, Reins24 сказал:

Пс: со специализацией определились?

пока что есть катуха и палка 7-24,которую я раньше выкладывал, буду пользовать и смотреть что к чему...ну и вообще пока интересен окунь, т.к. ок в деревне есть почти в каждом водоёме.

7 часов назад, dydezzz сказал:

пока что есть катуха и палка 7-24,которую я раньше выкладывал, буду пользовать и смотреть что к чему...ну и вообще пока интересен окунь, т.к. ок в деревне есть почти в каждом водоёме.

Я имел ввиду: мдж или вобы?

57 минут назад, Reins24 сказал:

Я имел ввиду: мдж или вобы?

начнём с джига).

кстати прикупил крючки с ухом покрупнее, груз с проволокой тоньше( как понял, довольно редки в продаже) и готовых головок 3.5г с обтекаемой формой груза.

вообще груз в наличии мало какими весами представлен(там где я покупал), нужно в инете затаривать...

Крылья, ноги, микроджиги, вобы…  Слова-то какие. Произнес вслух  и как 100 гр. коньячку принял.

А я у нас в черноземье попростому, побосяцки можно сказать. Кастрюля каши гороховой + пшено и на пруд. За зорьку почти 5 кг мерного карася.

караси.jpg

4 часа назад, gbytuf сказал:

Крылья, ноги, микроджиги, вобы…  Слова-то какие. Произнес вслух  и как 100 гр. коньячку принял.

Это как религия:D.

4 часа назад, gbytuf сказал:

5 кг мерного карася.

А я рыбу не беру вообще, отпускаю всю:unknw:.

6 часов назад, dydezzz сказал:

начнём с джига).

dydezzz , вот тут почитайте:

https://aleksei-sobolev.livejournal.com/34261.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...