Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

собираю пазл).

прикупил палку,по инфе из тырнета вроде не помойка(3.2тыр,сост. вроде как очень даже гут.).

дело за катухой(может полу́чится нельму за 3,5 взять, а там посмотрим).

DSC_0959.JPG

Изменено пользователем dydezzz
7 часов назад, dydezzz сказал:

прикупил палку

Твичевый кол:)? С тела тест не вижу. Ну, а так, да, Салмо ниче вроде так. Плетню их как-то брал давно (если не путаю), норм отработала, без вопросов. Я так подозреваю, они типа "блендеров" в маслах, своего пр-ва нет, все на аутсорсе делают (хотя может и ошибаюсь:unknw:). 

4 часа назад, Reins24 сказал:

Твичевый кол:)? С тела тест не вижу. Ну, а так, да, Салмо ниче вроде так. Плетню их как-то брал давно (если не путаю), норм отработала, без вопросов. Я так подозреваю, они типа "блендеров" в маслах, своего пр-ва нет, все на аутсорсе делают (хотя может и ошибаюсь:unknw:). 

за 3 дня начитался про палки), вроде должно подойти , а там посмотрим.

была ещё в продаже английская палка , но 3 метра и тест 20-70...

я решил с поменьше начать.

DSC_0961.JPG

Нет это не твичевый кол, тот короче и жестче должен быть с тестом 10-32гр к примеру и длинной удилища 2-2.10м. Это больше джиг головки, иногда не большие воблеры. Рудру 130мм он скорее всего не протащит. Воблеры до 10 см...

7 часов назад, dydezzz сказал:

DSC_0961.JPG

2 часа назад, torcon сказал:

Нет это не твичевый кол

Сейчас рассмотрел. Я тут вообще затрудняюсь сказать для чего эта палка :) . Jig&Twitch в данном случае это как 0w16 GF5 (по нижней границе вязкости) против 5w40 A3 (по верхней границе), как-то так... Универсальность в этом деле -наш враг! :) 

Пс: ну для начала пойдёт, все ж по-лучше чуйка будет.

Изменено пользователем Reins24
2 часа назад, torcon сказал:

Рудру 130мм он скорее всего не протащит.

Тут только черенок от лопаты :) .

27 минут назад, Reins24 сказал:

Сейчас рассмотрел. Я тут вообще затрудняюсь сказать для чего эта палка :) . Jig&Twitch в данном случае это как 0w16 GF5 (по нижней границе вязкости) против 5w40 A3 (по верхней границе), как-то так... Универсальность в этом деле -наш враг! :) 

Пс: ну для начала пойдёт, все ж по-лучше чуйка будет.

думаю мне после "крокодила" норм будет).этот то в руке дико держать...

думаю что для щуки под наживки 10-16 гр. самое то будет. а на окуня если что можно и совсем лёгкое что нибудь купить будет...

3 часа назад, dydezzz сказал:

этот то в руке дико держать...

Ну да, есть такое, когда что-то более-менее стоящее в руки берешь! Но это только начало!

3 часа назад, dydezzz сказал:

думаю что для щуки под наживки 10-16 гр

Для той речки, фото которой Вы выкладывали в начале мая (я так понимаю, там течение очень слабое), думаю это перебор, имхо! 3-4-5гр самое то будет (даже для щучек весом до 2х кило). Это только кажется так... Сам ловил на 3гр с 1дюймовым виброхвостом щуку под кило. Про окуней и не говорю даже....

2 часа назад, Reins24 сказал:

Ну да, есть такое, когда что-то более-менее стоящее в руки берешь! Но это только начало!

Для той речки, фото которой Вы выкладывали в начале мая (я так понимаю, там течение очень слабое), думаю это перебор, имхо! 3-4-5гр самое то будет (даже для щучек весом до 2х кило). Это только кажется так... Сам ловил на 3гр с 1дюймовым виброхвостом щуку под кило. Про окуней и не говорю даже....

нужно сначала это попробовать).

потом если что прикуплю полегче.

Это мы тут рассуждаем "с дивана", по уму смотреть в деле надо и держать в руках. Иногда такие спининги бывают, что удивля

ют возможностями... :)

для начала пойдет, но она больше джиг чем твич для воблеров.

у меня норстрим 8-32 2.13м, этот тоже универсал дешевый, но больше уже твич для воблеров, рудру проталкивает. Жесткий. Но как джиг посредственность, хотя иногда чувствуешь падение груза на дно. Зависит как река текет и какой груз...

Твич еще короткий нужен почему, он обычно жестче, он легче и плечо меньше, твичить долго большими палками рука отпадет... 

И не перебарщивайте с толщиной шнура Sunline японский толщиной по японской классификации 1.25-1,5 более чем достаточно. Чем тоньше шнур, тем дальше летит приманка. Метр полтора два выиграть эти можно.

16 часов назад, torcon сказал:

Твич еще короткий нужен почему, он обычно жестче, он легче и плечо меньше, твичить долго большими палками рука отпадет... 

И не перебарщивайте с толщиной шнура Sunline японский толщиной по японской классификации 1.25-1,5 более чем достаточно. Чем тоньше шнур, тем дальше летит приманка. Метр полтора два выиграть эти можно.

шнур такой заказал. вроде не очень дорого (600р) и норм. попробуем, покидаем, а там посмотрим.

Screenshot_20190515-233739.png

катуха приехала, завтра заберу.

dydezzz нормально, я и Китаем с али не брезгую (бренд SeaKnight), от этого улов редко зависит... 

https://www.aliexpress.com/item/Tri-poseidon-Serie-4-Strands-Trenzada-300-M-Fishing-Line-Japan-Multifilament-8LB-10LB-PE-Twisted/32869717724.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4ddhXXXd

Вообще если пойдешь по пути джиг головок, реки с течением, силиконовых приманок - то простая плетенка быстро лохматится. Лучше брать хорошие бренды типа Sunline 

Я вот такой заказал на ебее с Японии 

https://www.ebay.com/itm/Sunline-SUNLINE-PE-line-Super-Blade-5-HG-150m-1-5-No/254169227387?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

А воблерам в принципе пофиг, главное что бы не толстый - летел подальше. Для троллинга с лодки - чем толще тем лучше... Можно купить любой "канат" 1.5-2.0 c али.

ну чуть более 1000 так понимаю это норм цена для хорошей плетни,например за дайву у нас под 2 просят.

у нас такая леска как на ибее стоит

https://fmagazin.ru/sunline/snasti/leska/pletenaya/pletenaya_leska_super_braid_5hg.prs_37891.html

мой первый окунь на спиннинг)

наверно нужна безынерционка, 4 г. так себе кидать(думаю что лучше ещё меньше стоит попробовать),хотя через полчаса стало лететь весьма неплохо,с раскрутки,как лассо...а с 8г тонет слишком быстро как мне кажется и довольно быстро зацеп случился...

DSC_1036.JPG

в общем интересное направление, пожалуй повникаю в это дело. и чот мне кажется что заинтересуюсь ультралайтом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...