Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

чтоб было понятно...

слева самопальный спининг тестя,он считай всю жизнь с ним по таким речкам рыбачит(он тут "местный").весьма успешно.

DSC_0886.JPG

DSC_0887.JPG

Изменено пользователем dydezzz

Похожая речка (только по-больше и по-шире, но такая же болотистая) есть от меня на север км 300-350, давно там был уже... Тоже вода коричневая, торфянистая. По обрывистому берегу проходили, там бобровые норы размером как если две руки кольцом сделать, см 60-80 в диаметре, даже страшновато было мимо проходить:D. Там и щука и окунь такого коричневого цвета. Места дикие, на берегу, на песке следы медведей видели. Но рыба есть, и много... всё времени не хватает съездить туда....

04.05.2019 в 17:28, dydezzz сказал:

джиг это что?)))

Ну первый запрос в Яндексе:

https://rybalka.guru/nazhivka/dzhigovja-lovlja-dlja-nachinajushhih

Ну и Гуглы, Ютубы всякие в помощь:). Интересно.

11 минут назад, dydezzz сказал:

чтоб было понятно...

слева самопальный спининг тестя,он считай всю жизнь с ним по таким речкам рыбачит(он тут "мастный").весьма успешно.

Не, ну это всё понятно, ничего против не имею:), сам в детстве черемуховой удочкой рыбачил:D, но прогресс не стоит на месте (как и "забитость" рыбы и водоёмов) и местные снасти начинают проигрывать более современным, утончённым-менее заметным. Попробовать-то всё равно можно.

37 минут назад, Reins24 сказал:

Не, ну это всё понятно, ничего против не имею:), сам в детстве черемуховой удочкой рыбачил:D, но прогресс не стоит на месте (как и "забитость" рыбы и водоёмов) и местные снасти начинают проигрывать более современным, утончённым-менее заметным. Попробовать-то всё равно можно.

я больше ради процесса хожу, чем улова.

но 

42 минуты назад, Reins24 сказал:

вкратце посмотрел, чот мне кажется что с нашим коряжистым дном запаришься так ловить.

вчера я раз 5 блесну жердью отковыривал,хотя и старался повыше блесну вести в местах завалов ...а джиг это вообще по дну вести нужно...думаю что не для таких рек,или нужно только в открытых местах. хотя волхов и мста рядом,там стопудов такой вариант прокатит.

так то интересно, можно будет попробовать.

26 минут назад, dydezzz сказал:

раз 5 блесну жердью отковыривал,хотя и старался повыше блесну вести в местах завалов ...а джиг это вообще по дну вести нужно...думаю что не для таких рек

Для таких мест надо использовать офсетные крючки с "чебурашками":D (гуглы в помощь), получается незацепляйка, может и ни разу не придется крючки отцеплять.

29 минут назад, dydezzz сказал:

так то интересно, можно будет попробовать

Я бы посоветовал на берегу присмотреться к рыбакам, может кто джигом или МДЖ ловит в ваших местах, как говорится "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Я тоже, в своё время, никак не мог понять как проводку делать, пока один рыбак на озере не показал, и сразу начало получаться.

4 минуты назад, kokos_ сказал:

я бы на таких речушках бомбил воблерами плавающими, с минимальным заглублением.

Ну тоже можно, хотя коряги торчат из воды вроде. Потом - кол удилку соответствующую надо опять же. Да и кому как... у меня не сложилось с вобами почему-то, не моё как бы.... Но попробовать можно, почему нет.

Изменено пользователем Reins24

если для воблеров мой спиннинг подойдёт, то их попробовал бы сначала.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Для таких мест надо использовать офсетные крючки с "чебурашками":D (гуглы в помощь), получается незацепляйка, может и ни разу не придется крючки отцеплять.

Я бы посоветовал на берегу присмотреться к рыбакам, может кто джигом или МДЖ ловит в ваших местах, как говорится "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Я тоже, в своё время, никак не мог понять как проводку делать, пока один рыбак на озере не показал, и сразу начало получаться.

тут деревня))) на берегу ни разу не встречал никого, максимум чьи то следы.

5 часов назад, kokos_ сказал:

я бы на таких речушках бомбил воблерами плавающими, с минимальным заглублением.

чот посмотрел цены на воблеры и подофигел. мы блёснами рублей за 100 ловим...

dydezzz на алиэкспрессе полно рабочих копий брендовых воблеров за разумные деньги. Но собственно воблеры всегда были одним из самых дорогих расходников в рыбалке.

Я посоветовал воблерки, потому как сам на них ловлю, у меня цель это голавль. Соответствено лайт спинниг и блесна нулевки, самые маленькие воблеры :)

20 минут назад, kokos_ сказал:

dydezzz на алиэкспрессе полно рабочих копий брендовых воблеров за разумные деньги. Но собственно воблеры всегда были одним из самых дорогих расходников в рыбалке.

Я посоветовал воблерки, потому как сам на них ловлю, у меня цель это голавль. Соответствено лайт спинниг и блесна нулевки, самые маленькие воблеры :)

ну тогда нужно и спиннинг с катушкой менять... 

по случаю прикуплю воблер грамм 15 хотя бы , попробую.

на щуку что можете посоветовать?

ну и из хищников окунь ещё у нас есть в таких речках.

dydezzz Я на легкие 4-5 гр вертушки крупных окуней, форель и щурят на таких речках часто брал. Единственное, по сезону и по времени суток нужно форму и цвет лепеска подбирать.

13 часов назад, dydezzz сказал:

если для воблеров мой спиннинг подойдёт, то их попробовал бы сначала.

Думаю, что как раз под вобы и подойдет:). Сколько там тест-то? Вобами можно вообще на черенок от лопаты ловить:D. Катю только по-менять бы...

13 часов назад, dydezzz сказал:

тут деревня))) на берегу ни разу не встречал никого, максимум чьи то следы.

Ну не обязательно в деревне, можно и в другом месте подойти, попи...деть:D.

11 часов назад, dydezzz сказал:

чот посмотрел цены на воблеры и подофигел. мы блёснами рублей за 100 ловим...

Ну да, правильно выше написали - дороговато, но вроде с али попадаются рабочие, выбирать надо. Попробуйте блесну Кастмастер:

ÐаÑÑмаÑÑÐµÑ Ñвоими ÑÑками

небольшую только, по окуню отлично работает! Подделок только много, как обычно, там у неё углы разные должны быть.

11 часов назад, dydezzz сказал:

по случаю прикуплю воблер грамм 15 хотя бы , попробую.

По заглублению смотрите! Продавца в магазине по-мучайте, объясните в каких условиях собираетесь ловить, а то подсунет глубоководный какой-нить. Ну и самому видосы по теме посмотреть - поучиться не помешает. Катю менять однозначно, имхо, иначе не рыбалка будет, а мучение,  ну, а там и плетня соотв. нужна и т.д., и т. п.:D.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...