Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, dimonpit сказал:

Похоже на рыбалку я невезучий.

Вчера опять просидели 4-5 часов на платнике.

Нифига не поймали, хотя в десяти метрах человек 9-ть кг. карпа взял.

Прикормка и наживка одинакова была

Главное скрывается в деталях/нюансах, проанализируй !

Иногда решающую роль играет даже как насажена наживка.

Хех. А я в субботу только увидел щуку. Перед лодкой взяла воблер и сорвалась пока я думал. На этом всё. 

кидал до одури с 7 до 15 часов не вынимая. 

Немного освоил снасть, теперь руки прямить. Мультик первый раз щупаю. 

Изменено пользователем Залётчик

в пятницу на Тавде булил часа три результат одна поклевка, печально, потом встал на выходе старицы и как давай щурогаек таскать штук 30 за 2 часа

Ну вот я выше говорил про такие места - они как пылесос всю щуку с округи собирают... :) Если на реке есть устье, то нужно туда вставать первоочередно, а потом если не ловится идти по берегу дальше... 

46 минут назад, torcon сказал:

Ну вот я выше говорил про такие места - они как пылесос всю щуку с округи собирают... :) Если на реке есть устье, то нужно туда вставать первоочередно, а потом если не ловится идти по берегу дальше... 

я два дня назад врукопашку(вернее вногопашку) практически обшарил устье кантегира, часа три убил,  вымотался в хлам, ни разу ни в кого не прицелился!(арбалет родственник-балбес у берега в корягу разрядил,) видимость правда херовастая была(дожди) иной раз меньше 1,5 метра, но всё равно... по берегу там не походишь... совсем... только лодка... за два дня добыли три щуки(спиннинг) , ведро окуня(на чё попало) , ведро хариуса(балда), я ничего не подстрелил  совсем... выпили вчетвером почти 6 л самогона...

берег так выглядит,575474087_.thumb.jpg.ec702ab34ba52ce1f1218f405964f9b3.jpg или ещё хуже  просто отвесная скала

Изменено пользователем Абенt

Ноги можно сломать по такому берегу и ребра :) За щукой ходить надо все таки по берегу... стоять на одном месте это только в коронных местах. Только лодка да... :)

Скрепя сердце (в очередной раз:laugh:) разжился ПВХ-лодкой и  сразу, чтобы два раза не вставать, моторчиком под неё.

Если с мотором было всё понятно, то с матрацем мозг сломал. 

В итоге взял Ривьеру 3400 Максима. Заказал 3600, но её не было и когда будет хз, а у меня недержание уже :)

Жду с нетерпением  комплекта, едет из Уфы. 

7 минут назад, Залётчик сказал:

Скрепя сердце (в очередной раз:laugh:) разжился ПВХ-лодкой и  сразу, чтобы два раза не вставать, моторчиком под неё.

Если с мотором было всё понятно, то с матрацем мозг сломал. 

.........................

Что взял, мож подробней ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Что взял, мож подробней ?

Ямаха 9.9 GMHS

Залётчик ривьера хороший выбор, только пол надувной ДНД или фанера за место пола? Ямаха 9.9 хороший мотор конечно, не пожалеешь. Дороговато только стоит наверное - зато детям можно в наследство оставить. :) 

В принципе у нас народ уже во всю китайцев юзает Golfstream, Parsun, Toyama - все это дети одного и того же завода Parsun. И в принципе они дюжат и хорошо служат. Разлоченные сразу до 15лс. Работают тихо, заводятся холодные через 2-3 раза, прогретые с полоборота. Так что если кто то выбирает, можете брать нормальные моторы.

7 минут назад, torcon сказал:

Залётчик ривьера хороший выбор, только пол надувной ДНД или фанера за место пола? Ямаха 9.9 хороший мотор конечно, не пожалеешь. Дороговато только стоит наверное - зато детям можно в наследство оставить. :) 

В принципе у нас народ уже во всю китайцев юзает Golfstream, Parsun, Toyama - все это дети одного и того же завода Parsun. И в принципе они дюжат и хорошо служат. Разлоченные сразу до 15лс. Работают тихо, заводятся холодные через 2-3 раза, прогретые с полоборота. Так что если кто то выбирает, можете брать нормальные моторы.

Пол-дерево. Фанера 12мм, но блин , маловат матрас. 360 хотел, а лучше 380.

А по мотору долго не думал. Не хочу Китай ни качественный, ни хреновый. Смотрел на Сузуки, между ними и выбирал, но взял мечту. Избавился от излишков макулатуры в связи с дальнейшим подъёмом с колен и развитием экономики :)) 

От греха так сказать. Пока за макулатуру ещё можно что-то купить. 

если ты один рыбачишь, то это достоинство и складной пол тоже достоинство. Я просто натаскался Ривьеру 360 с резиновым полом ДНД. Этот резиновый пол всем удобен, и качать быстро - собирать пол не нужно, и ходить по нему удобно, и лодка на гидролыже идет высоко и легко, на глиссер выходит прямо сразу, но тяжелый. Если ты пол отдельно таскаешь и грузишь, лодку отдельно - то можно справится одному. Если у тебя Ривьера с ДНД, ты ее в одного не поднимешь или так поднимешь что в одном месте цветок алый начнет расти... Не транспортабельна - лодка и пол вместе это тяжело очень. Только вдвоем таскаем. Именно поэтому, я не могу у брата взять лодку и поехать один на рыбалку, потому что я ее не загружу и не унесу.

Рядом у друга есть простая ривьера 3.2 с фанерой. Он чуть ли не одной рукой сначала лодку унес закинул в машину, потом пол унес закинул, поставил легкий моторчик 5лс ямаху - который тоже легкий и поехал. Собирает да дольше, пол выносит мозг порой, моет каждую запчасть дольше, под полом мыть надо тоже, но зато все одному можно сделать... 

Годы то уже не те... мне вроде 38 всего. Я эти лодки, моторы, потаскаю потом суставы в локтях болят по 2-3 месяца... Сейчас вот сижу, все что тяжелее смартфона поднимаю, боль в суставе... А что дальше будет... 

6 минут назад, torcon сказал:

если ты один рыбачишь, то это достоинство и складной пол тоже достоинство. Я просто натаскался Ривьеру 360 с резиновым полом ДНД. Этот резиновый пол всем удобен, и качать быстро - собирать пол не нужно, и ходить по нему удобно, и лодка на гидролыже идет высоко и легко, на глиссер выходит прямо сразу, но тяжелый. Если ты пол отдельно таскаешь и грузишь, лодку отдельно - то можно справится одному. Если у тебя Ривьера с ДНД, ты ее в одного не поднимешь или так поднимешь что в одном месте цветок алый начнет расти... Не транспортабельна - лодка и пол вместе это тяжело очень. Только вдвоем таскаем. Именно поэтому, я не могу у брата взять лодку и поехать один на рыбалку, потому что я ее не загружу и не унесу.

Рядом у друга есть простая ривьера 3.2 с фанерой. Он чуть ли не одной рукой сначала лодку унес закинул в машину, потом пол унес закинул, поставил легкий моторчик 5лс ямаху - который тоже легкий и поехал. Собирает да дольше, пол выносит мозг порой, моет каждую запчасть дольше, под полом мыть надо тоже, но зато все одному можно сделать... 

Годы то уже не те... мне вроде 38 всего. Я эти лодки, моторы, потаскаю потом суставы в локтях болят по 2-3 месяца... Сейчас вот сижу, все что тяжелее смартфона поднимаю, боль в суставе... А что дальше будет... 

340-ая с фанерой весит 67кг + мотор 38-39. Но фанера в отдельной сумке. Приедет, первый раз будем вдвоём спускать на воду. Посмотрим что да как. 

А так. есть в планах транцевые колёса приколхозить, откидные. Взял за морду и вытащил с мотором, дальнейшие манипуляции на суше. 

Рыбачить буду и один и с собутыльником. И семью покатать, поэтому хотел от 360. Моторчик явно избыточен на 340. Оставлю как есть. 9.9, вот когда пересяду на 360+ тогда раскачаю до 15 

Колеса решают проблему переноски до воды, но основная трудность одному упакованную лодку донести от места сушки до машины и загрузить в нее... этим и хорошо когда пол отдельно в сумке... так же надо дома из гаража например загрузить и выгрузить. В общем тяжело с ней таскаться когда пол резиновый встроен в лодку... в остальном одни плюсы. 

12 часов назад, Залётчик сказал:

Ямаха 9.9 GMHS

Зачётно, так вы батенька эстет ... :pardon:.

1193708470_.thumb.jpg.0237ed10911f4928ee688c641026d7e6.jpg

У тебя вроде можно до 15 л.сил ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...