Перейти к публикации

Patron - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Не покидающий дух экспериментаторства привел меня в покупке антиаллергенного фильтра данной торговой марки. Каталожный номер PF2543. Стоимость - 492 руб. во всем известном интернет-магазине запчастей. На коробке указан как аналог VAG 5Q0819669. Но думаю до аналога ему как до Китая (сами догадываетесь как). Первоначальное впечатление - обычный бумажный фильтр, только синий с одной стороны))). Масса в полиэтилене - 89 грамм. На зиму думаю сойдет))). А так посмотрим. После использования - отпишу. 

IMG_20210804_222312.jpg

IMG_20210804_222219.jpg

Изменено пользователем Shamhoon
Другие ответы в этой теме

Dimmy спорить не буду, пока сам не опробую ближе к зиме. Но как-то оно странно иметь три слоя с общей массой 89 грамм. Как говорится, будем посмотреть.

З.Ы. Да забыл указать производителя, указанного на коробке. Это некто QAIC Ltd, Чэньчжун.

Установил вчера этот фильтр. Сразу скажу - четко в размер в установочное гнездо не входит. Оказался длиннее где-то на 5 мм. Пришлось поджимать крышкой. В ширину вроде бы нормально. Так что за эти деньги есть варианты и получше. Так что пока не советую. А как отработает - посмотрим.  

05.08.2021 в 11:03, Shamhoon сказал:

После использования - отпишу.

Вчера сменил. Запылен был изрядно, видимо количество пыли и песка,за последний месяц особенно, после "зимней обработки" дорог, сказалось. В общем же, не рекомендую. Как и писал ранее, больше установочного гнезда по глубине, в результате боковые грани деформировались. Заметил кстати ещё одну особенность этого фильтра - гофры идут параллельно передней панели (это видно на фото выше), на установленных ранее, были перпендикулярно. 

Изменено пользователем Shamhoon

Shamhoon, в данном случае направление складок не играет никакой роли. Смущает вес и непопадание в размер.

Ну, а фоток-то почему нет? Да и вес интересно сравнить бы...

Dimmy да я только сегодня подумал, что надо было бы сфоткать. :sad: Честно говоря, забыл, что собирался отписаться. Заменил и по дороге от машины до дома выкинул в помойку. А про складки это так было, к слову. 

03.04.2022 в 11:10, Shamhoon сказал:

В общем же, не рекомендую

Ну вот....
А я уж думал попробовать его - есть у нас по приемлемой цене...
fba1392371ba805aace7a18f7281a3a92014f362....правда, сдаётся мне, что он "перевёртыш" как писал Dimmy 

4 минуты назад, Игорь из Минска сказал:

А я уж думал попробовать его

Он недорогой, так что попробовать стоит, а потом нам рассказать.

5 минут назад, Игорь из Минска сказал:

сдаётся мне, что он "перевёртыш"

Вряд ли. По виду нормальный: цветной слой на выходе.

7 минут назад, Dimmy сказал:

По виду нормальный: цветной слой на выходе.

так ведь на коробках с аналогичными фильтрами указано, что должно быть наоборот !

8322EFE4-C670-439E-97AC-CE8EF1465BE6.jpeg  
....или я не понял Вас ?

"У всех фильтров, что я видел, стрелка воздушного потока направлена в сторону синего слоя, а не наоборот, как в нашем случае"

2 минуты назад, Игорь из Минска сказал:

....или я не понял Вас ?

Поясняю. Речь шла о конкретном бренде. Если все фильтры одного бренда сделаны так, что цветной слой на выходе воздушного потока, то обратная ситуация красноречиво намекает на неправильную ориентацию. А если рассматривать разных производителей, то у кого-то цветной слой на входе, а у кого-то на выходе. Тут единообразия нет.

23 часа назад, Dimmy сказал:

Он недорогой, так что попробовать стоит

Может и стоит попробовать этот фильтр, но уж точно не сейчас (снежная зима за окном + на машине установлен новенький салонник)
Доживём до марта, тогда и определимся что будем пробовать...
...или расходовать старые запасы, сделанные во время весенней паники этого года

4 минуты назад, Игорь из Минска сказал:

Может и стоит попробовать этот фильтр

Чудес от него ждать не стоит. Если задаться целью обеспечения качественного воздуха в салоне, то альтернативы Bosch, Corteco,   Hengst, Mahle и Mann я не вижу. Из остального можно ставить что угодно в надежде на «может, повезёт».

34 минуты назад, Dimmy сказал:

то альтернативы Bosch, Corteco,   Hengst, Mahle и Mann я не вижу

Японцы корейцы не в счет или список чисто европейский? Врятли они являются тем что повезет )

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...