Перейти к публикации

TOYOTA PRADO 150 2013 (1 рест) 3л Diesel. лев. руль

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем!!! Прошу совета по маслу, перечитал множества постов на данном форуме за неделю, очень много интересного для себя узнал и прояснил, но ответ так и не нашел и выбор сделать не могу...

Вопрос стоит по TOYOTA PRADO 150 2013 (1 рест) 3л Diesel (без сажевого), пробег 89000, все время эксплуатации (Москва) заливалось TOYOTA 5W40 (оригинал), 80% город, 20 трасса, но очень не нравится как на нем работает двигатель особенно на холодную температуру ( сам катаюсь первые 10000). Хочу подобрать для АВТО более подходящий вариант, планируемая смена 7500 км пробега +/-. Аналог оригинального масла как мне утверждают МОБИЛ 3000 5w40, я вроде как склоняюсь еще TOTAL 9000 5w40 по пробывать. Прошу поделится практическим опытом или советом что лучше использовать на этой дизельной трешки, машину планирую использовать долго, с заботой)))

Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Павел Б сказал:

моему двигателю

Это  двигатель 1KD-FTV или моя телепатия меня подводит? Какие рекомендации в книжке, наверняка 5W-30 ACEA B1 ?

Если да, то лучше сороковки в него не лить, особенно если зимой не нравится, как работает. Тридцатка в Мск в самый раз. Вы же не в горах  прицепы таскаете?

У меня 2Kd (меньшой брат), пробег 190тыс., всю дорогу лью 5W-30.

Зимой - маловязкое масло ACEA B1(B5)- с ним мотору легче работать.

Летом тоже можно его или из грузовой линейки, при этом выбираю со средней зольностью, для прямого впрыска здоровее.

Изменено пользователем Игорь Лахта

Вот такой пост нашел и после этого наткнулся при поиске покупки в прок по нынешней ситуации это масло, почему и решил спросить совета.

Тойотовское масло 5w40 соответствует ACEA A3/B4, API SN/CF ( бензин / дизель )
Любое масло по этим параметрам можно применять в авто . У Тойоты нет своих спецификации моторного масла, главное, чтобы соответствовало :
по АСЕА A1/B1, A5/B5, A3/B4, C, C2, C3
по API SL, SM, SN, SN +
по ILSAC GF -4, GF-5, GF-6
В общем, чтобы проще выбирать можно обратить внимание, что бы были допуски от МВ : МВ 229.3, МВ 229.5 ( с допуском 229.31, 229.51 вашему мотору масло не нужно это для Евро 5, Евро 6 больше подходит )

Одним словом не стоит покупать и искать что то дальше?

29 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Это  двигатель 1KD-FTV или моя телепатия меня подводит?

У меня 2Kd (меньшой брат), пробег 190тыс., всю дорогу лью 5W-30.

На глазах Прадо 2013 года с  1KD-FTV, пробег 297 т.км., всю жизнь оригинал 5-40, в мотор не лазили, скоро (на 300 т.км.) замена ремня и ролика натяжителя ремня ГРМ с фильтрами по дилерским интервалам)

Изменено пользователем Владимир09

У меня использование авто только город пробки и очень редко дача и рыбалка (5%) от общего пробега, ранее в 120 Прадо 4л и Крузер 4,7л всегда лил только 5w40 и проблем не было ни разу.

По этому и решил что найденный вариант мне подойдет, но дизельный двигатель первый и решил спросить мнения. Определится так и не могу, если бы не текущая ситуация купил бы ТОТАЛ РУБИ 9900 и не парил бы мозг, но упустил такую возможность....

Владимир09 Ключевое слово "Краснодар".:). У вас 5W-40 оправдано.

Только что, Игорь Лахта сказал:

Владимир09 Ключевое слово "Краснодар".:)

Этот Прадо довольно регулярно видит и Карелию, и Ярославль, и Иваново, и Уфу, и Казань) 

1 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

Владимир09 Ключевое слово "Краснодар".:). У вас 5W-40 оправдано.

Так а чем это может навредить не пойму в моем случае если пару замен будет на этом масле 7500+7500км?

1 минуту назад, Павел Б сказал:

Так а чем это может навредить не пойму в моем случае если пару замен будет на этом масле 7500+7500км?

Ничем не навредит!

17 минут назад, Павел Б сказал:

Вы же сами пишете, что зимой не нравится как работает? 

Сравните вязкость 5w-40 и 5w-30 при  -30С.

Какое из них легче прокачать в холода вашему мотору, рассчитанному на маловязкое масло?

(правда вы так и не написали, какие рекомендации масла по инструкции , мы должны гадать).

Краснодар нам не пример. У нас уже в -20 масло густеет и мотор гремит и тупит, пока не нагреется. Там такого не бывает

Павел Б  Если хотите конкретное масло, то вот например:

Ardeca SYNTH-ECO G2 5W30 - по всем параметрам подходит.

Наш клубный поставщик "Северянин" (раздел Продаем/Покупаем) его предлагает по хорошей цене в 5-литровых канистрах.

Рекомендации по подбору масла для дизельных модификаций 2.8 d4d 1GD-FTV (GDJ150), 3.0 5L-E (только для ближневосточного рынка), 3.0 d4d 1KD-FTV KDJ150:

Класс вязкости SAE Класс по ACEA Класс по API 0W-30 С2 SL / CF 0W-30 А5, В5 SL 5W-30 C2 SN

Рекомендации к моему двигателю.

Павел Б Павел Б  Т.к. сажевого фильтра у вас нет , то спецификация ACEA C2 с ограничением зольности ни к чему, ориентируйтесь на B5, там пакет присадок жирнее, масло дольше ходит.

0W-30 подороже, 5W-30 побюджетнее. Нулёвки нужны в -30С и ниже .

45 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Павел Б Павел Б  Т.к. сажевого фильтра у вас нет , то спецификация ACEA C2 с ограничением зольности ни к чему, ориентируйтесь на B5, там пакет присадок жирнее, масло дольше ходит.

0W-30 подороже, 5W-30 побюджетнее. Нулёвки нужны в -30С и ниже .

Спасибо за совет, тогда обращусь по вашему совету за Ardeca SYNTH-ECO G2 5W30, а от ЕВРОЛАБ 5w40 откажусь.

Доброго дня! 

Нашел и решил взять Valvoline MAXLIFE 5W30 5л  думаю не сегодняшний момент лучший вариант на 3,4 смены будет пока все не наладится с маслом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...