Перейти к публикации

Тесты Shear Stability (сработка полимерного загустителя) и HTHS (стойкость масляной пленки)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Civic_333 вкладывайся скоро узнаем :) А вообще имею мнение такое, прогресс идет, сейчас загустители стали сильно крутые, некоторые производители из одной VHVI-4 + загуститель делают полноценные рабочие масла с высоким HTHS. Разработчики рецептур всегда в приоритет ставили защиту от износа, а не экологию отбросив все остальное - как орут многие стращальщики.

21.07.2021 в 08:15, torcon сказал:

Роснефть М10ДМ

А тута же сгущенки в принципе не должно быть,или я че то не отдупляю?

Даниил, добавь Extreme VRС 5W-40 СC 

Оплачу чуть позже, когда новая партия наберется :mail1:

02.09.2021 в 20:29, Дюпелёк сказал:
21.07.2021 в 08:15, torcon сказал:

Роснефть М10ДМ

А тута же сгущенки в принципе не должно быть,или я че то не отдупляю?

вопрос без ответа:blink:,чё то тема затухла,надо расшевелить:Cherna-facepalm:,6) G-Energy Far East 5W-30 API SN (масло закупил) 250руб

Дюпелёк так вопрос такой :) Под сгущенкой ты понимаешь полимерный загуститель? Да в таком моноградном масле в теории нет загустителя, НО в нем могут быть полимеры в виде пурпоинт депрессанта. Там его содержание на столько мало 0.3% что какая то просадка должна быть на уровне "на наше общее мнение все равно не влияет". База якобы не должна просаживаться, ибо нечему. Но тоже в деле я не проверял... Все теории. 

Масла многие пришли, на неделе засылаю первую партию СДЭКом. Так что скоро все узнаем... 

Только что, torcon сказал:

База якобы не должна просаживаться, ибо нечему

Вот и видно будет,так сказать развеется миф или нет.(я думаю вязкость изменится может даже в большую сторону)

8 минут назад, torcon сказал:

Да в таком моноградно масле в теории нет загустителя

И в теории и на практике он там есть (полиметакрилат обычно) , только его совсем мало.

13 часов назад, Дюпелёк сказал:

6) G-Energy Far East 5W-30 API SN (масло закупил) 250руб

Вчера вечером кидал

Screenshot_20210908-124307.jpg

Изменено пользователем Дюпелёк
31.08.2021 в 06:12, torcon сказал:

некоторые производители из одной VHVI-4 + загуститель делают полноценные рабочие масла с высоким HTHS.

Что-то таких не припомню. Есть примеры?

Только что, avignon сказал:

Что-то таких не припомню. Есть примеры?

Лукойл сороковки.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Лукойл сороковки.

А их HTHS разве измерялся? КВ100 у них высокая, а HTHS наврядли...

17 минут назад, avignon сказал:

А их HTHS разве измерялся? КВ100 у них высокая, а HTHS наврядли...

Лукойл люкс 5w40 имеет реальный 229.5, а там как раз hths 3,5

5 часов назад, Morello сказал:

И в теории и на практике он там есть (полиметакрилат обычно) , только его совсем мало.

И в теории и в практике там есть полимер (полиметакрилат) как депрессор, а я говорю о полимерном загустителе :) Хотя депрессор тоже выполняет отчасти его роль, но его мало и роль мала. 

Так вот у наших заводов Роснефть, Газпромнефть, Лукойл - есть весь спектр базовых масел разной вязкости, им не нужно ничего загущать полимером, поэтому их моноградные масла без полимерного загустителя. Композиция набирается из базовых масел разных вязкостей и все. А вот если это мелочь европейская, которая не выпускает свои базовые масла, она да, может изголяться и загущать полимером какую то одну базу. Но такие поделки я сейчас не имею ввиду. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...