Перейти к публикации

Масло в коробке и редукторе на весь срок службы?

Рекомендованные сообщения

может быть такое, что масло в коробке и редукторе на весь срок службы? в инструкции написано, что масло менять их не нужно, даже при ремонтных работах залить старую жижу. авто Бмв с 5МКПП ZF S5D 320Z. по подбору масел от разных производителей в строке КПП и редуктор почти на всех сайтах выдает спешил оил, лишь на некоторых есть предложения, но по ним как то страшно, так как инструкция заявляет: попробуйте только залить что то другое кроме ОЕМ масла(которое стоит 150€/4л) и Вашей коробке долго не жить! характеристики этого масла засекречены. может такое быть? если нет, как подобрать масло?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VovaBs сказал:

Какой срок службы трансмисионного масла в МКПП  ?   Моторное в ДВС принято менять раз в год или 10 000 км., а в КПП когда (по времени) ? Что то нигде не могу найти инфу.

На той канистре масла что у меня залито в МКПП (80W90  GL-4)  даже не указан срок годности масла.

Удивительное - рядом ©  :)

В какое авто - в подписи, что ли? полно инфы в Интернете, найти - дело двух минут

Например - по пробегу, а по времени - уж самому прикидывать, по принципу - как с моторным

http://лада2111.рф/repear/1233-replace-oil-transmission-vaz.html

https://autodvig.com/kpp/skolko-masla-v-korobke-vaz-2110-35485/

Наверное, всё же срок хранения - обычно он указывается, и обычно 5 лет - что для моторных, что для трансмиссионных, редко чуть меньше или больше

Срок годности - иное, можно и через 7-8 лет использовать, если хранилось в подобающих условиях

Изменено пользователем Paulson
6 минут назад, Paulson сказал:

всё же срок хранения - обычно он указывается, и обычно 5 лет - что для моторных, что для трансмиссионных

Не указан. 

обычно 5 лет

То есть если масло в КПП надо менять по истечении срока годности (5 лет) если пробег за 5 лет маленький (20-30 тыс км)?

Изменено пользователем VovaBs

Ни в одной статье не указан срок замены (по времени) 

6 минут назад, VovaBs сказал:

Не указан. 

То есть если масло в КПП надо менять по истечении срока годности (5 лет) если пробег за 5 лет маленький (20-30 тыс км)?

3 минуты назад, VovaBs сказал:

Ни в одной статье не указан срок замены (по времени) 

Торопишься - я там сразу добавил, но ты прочёл раньше

12 минут назад, Paulson сказал:

Например - по пробегу, а по времени - уж самому прикидывать, по принципу - как с моторным

VovaBs , и ещё

19 минут назад, VovaBs сказал:

Я же писал - это срок хранения, а не годности, и срок годности - это до залива в КПП

При пробеге 20-30 ткм в год я бы не заморачивался - а менял бы по регламенту - через 75 ткм для десятого семейства ВАЗ - что равносильно примерно 2,5-3 года по времени

4 минуты назад, Paulson сказал:

При пробеге 20-30 ткм в год я бы не заморачивался - а менял бы по регламенту - через 75 ткм

30 ткм это пробег за 5 лет. 

3 часа назад, VovaBs сказал:

Какой срок службы трансмисионного масла в МКПП  ?

75ткм или 5лет, что наступит раньше.

2 часа назад, TDream сказал:

75ткм или 5лет, что наступит раньше.

Оно что тоже окисляется как моторное?

10 минут назад, VovaBs сказал:

тоже окисляется как моторное?

Окисляется, обводняется, деградирует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...