Перейти к публикации

масло для Лада Ларгус 21129

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, посоветуйте моторное масло

1. Лада Ларгус, декабрь 2020г, пробег 2000 км

2.двигатель бензин 21129 (автоваз)

3.входит при заливке  4,4 литров масла.

4.г.пенза морозы до -30

5. режим эксплуатации, думаю 50 на 50 равнина.

6.менять буду первый раз в 3000 км, после в 10 000км, далее через 10 000км.

7. есть катализатор требующий евро5

8.масла в магазинах на любой вкус и цену. в красивых канистрах :)

вот думаю какое масло заливать, в магазинах полно контрафакта, в последнее время склоняюсь к лукойл genesis armortech 5w40, покупать собираюсь на заправках лукойл.

что можете сказать про данное масло и какое посоветуете?

Изменено пользователем Сосновец
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, slets7 сказал:

Несмотря на внесенные изменения, основа мотора осталась прежней и перед вами все тот же G4FC или G4FA. Их проблемы абсолютно никак не отличаются друг от друга.
Здесь главная проблема это быстрый выход из строя катализатора с попаданием керамической крошки в цилиндры — так образуются задиры в вашем G4FG, появляется жор масла и все заканчивается капиталкой. Гидрокомпенсаторов тут нет, маслофорсунок нет, расход масла, 600 грамм на 1000 км нормальный угар, ну ииии???

Если двигатель исправен, расхода масла нет.

Про кат, есть такое дело, тут как повезет, можно превентивно удалить и ездить тысяч 250 как минимум и горя не знать.

Тут вам не Жигули, где каждые 30 тысяч регулировать нужно, на пред авто (тоже корейском) без гидроков зазоры были в норме на 165 тысячах, ну ииии?

И что что нет маслофорсунок, ну ииии?

Ну ииии??

slets7 тут вопрос был про масло за 500руб 4 литра, сдайте на анализ, посмотрим что налито.

Ииии сколько проехали то на нем? Прежде чем судить о качестве данного масла.

8 часов назад, Kalinidos сказал:

slets7 тут вопрос был про масло за 500руб 4 литра, сдайте на анализ, посмотрим что налито.

Ииии сколько проехали то на нем? Прежде чем судить о качестве данного масла.

так анализ масла уже сделан, ПЛИЗ :clapping:

Добрый день. Читаю давно форум. При этом так и не определился с выбором масла. А именно С3 или А3/В4. Авто Лада Веста 21129 мотор. Пробег 103 т.к. есть масложор. После замены колпачков и раскоксовки стал где-то 1 л.на 7000 т.к. Но это на синтетике 10/40, которую попробовал на лето залить. Впереди зима. Живу в Смоленске. Морозы у нас редко ниже 20 градусов. Режим будет 90% город, 10% трасса. Соответственно средняя скорость около 25км/ч. Расход около 10-11 л/100 км. Бензин газпром АИ95. Есть выход на масло Zic и собственно буду его лить. Вопрос в том какое лучше на зиму 5w30 C3 или лучше полнозольник А3/В4 в таких условиях эксплуатации с учетом что есть масложор.

22 минуты назад, Guns67 сказал:

Вопрос в том какое лучше на зиму 5w30 C3 или лучше полнозольник А3/В4 в таких условиях эксплуатации с учетом что есть масложор.

Я б лил то, где щелочное число больше.

57 минут назад, Guns67 сказал:

с учетом что есть масложор.

и не будет однозначного ответа..) я бы лил С3 

1 час назад, Guns67 сказал:

После замены колпачков и раскоксовки стал где-то 1 л.на 7000 т.к.

нормальный у вас расход : 150мл./1000км считаю..

4 минуты назад, масленкин сказал:

и не будет однозначного ответа..) я бы лил С3 

У меня есть возможность брать Zic X7 LS 5w30 оно как раз С3. Цена шик, 1700 р. за 4 л. Должно на зиму быть норм.

10 минут назад, Guns67 сказал:

А можно поподробнее почему?

Откройте анализ любого свежего масла, почитайте что пишут про щелочное.

18 минут назад, масленкин сказал:

До раскоксовки и замены колпачков заливал 5w40 на протяжении 100 т.к. и расход пришел к 600 гр. на 2 т.к. Сейчас залита Роснефть Runtec 10w40. На ней расход уменьшился. Может даже меньше литра на 7 т.к. Интересно какой расход получится на С3 масле. У Х7 LS 5w30 вязкость при 100 C. 11,7. Пожиже чем Роснефть. Но и зимой я езжу мало. Дом, работа, магазин. Мотор редко прогревается до рабочей температуры, короткие перебежки и остывает на морозе быстро. Поэтому и думаю в сторону С3 5w30 на зиму. 

Изменено пользователем Guns67
15 минут назад, Guns67 сказал:

До раскоксовки и замены колпачков заливал 5w40 на протяжении 100 т.к. и расход пришел к 600 гр. на 2 т.к. Сейчас залита Роснефть Runtec 10w40. На ней расход уменьшился. Может даже меньше литра на 7 т.к. Интересно какой расход получится на С3 масле. У Х7 LS 5w30 вязкость при 100 C. 11,7. Пожиже чем Роснефть. Но и зимой я езжу мало. Дом, работа, магазин. Мотор редко прогревается до рабочей температуры, короткие перебежки и остывает на морозе быстро. Поэтому и думаю в сторону С3 5w30 на зиму. 

Короткие пробеги без прогревов это плохо, особенно жидким маслам.  Тем более еще топливо любят лить эти движки.

А 129 движкам можно a3/b4, доказано, что износа на них нет.

14 минут назад, Guns67 сказал:

Интересно какой расход получится на С3

это вы у кого спрашиваете..)) ? всё индивидуально : пока сами не попробуете не узнаете..

- torcon к примеру помню писал вроде ,что у него на старой Тойёте расход был меньше на С3 

53 минуты назад, масленкин сказал:

"нормальный" - надеюсь это сарказм.

4 минуты назад, vcxz4321 сказал:

"нормальный" - надеюсь это сарказм.

нет.. не нормальный это 500-1000мл/1000км..у каждого своё имхо (нет смысла здесь дискутировать)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...