Obormot 151 Posted February 10 дд! собсвтенно сабж. от перегрева? или наедается воды-пыли через сальник? на одной и той же машине в одних и тех же условиях езды и климата в одинх амортизаторах масло прозрачное по нескольку лет и паре сот тык, а в других через 50 тык и полгода сливаю чёрную жижу. во всех случаях амортизаторы сухие, не потеют, не текут и не стучат. всё же не сальник, а разная стойкость масла к высоким температурам? и ещё, чем промывать амортизатор при замене масла, чтоб не повредить сальники и не деградировало заливаемое масло от смешивания с остатками промывки? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimm7777 2,872 Posted February 11 потому что масло стареет, окисляется, трущиеся поверхности изнашиваются. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
знаток 125 Posted February 11 5 часов назад, Obormot сказал: и ещё, чем промывать амортизатор при замене масла, чтоб не повредить сальники и не деградировало заливаемое масло от смешивания с остатками промывки? Я думал что этим уже никто не занимается. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Obormot 151 Posted February 11 3 часа назад, знаток сказал: Я думал что этим уже никто не занимается. ну тут ситуация как с подшипниками. при всём богатстве выбора он (выбор) сводится либо к сомнительным дешёвым поделкам, либо к лотерее "покупка дорогой фирмЫ или супердорогого оригинала, или левака, повезёт-не повезёт" пересмазка дешевого подшипника перед установкой продлевает ему ресурс в 2-3 раза. при том, что я проезжаю сотку в год, и при том, что визит на сервис это не только потраченные деньги, но ещё и незаработанные, причем часто это больше, и ступичных подшипников 4, выгода по деньгам и уменьшению головняка прям очень заметна. для обычного горожанина, проезжающего в год 10, все эти движения выглядят дико. с амортизаторами та же хрень, регулярная подкачка азота продлевает ему жизнь в 3-4 раза. основная причина смерти современных двухтрубников - потеря давления, он начинает болтаться и сам себя разбивает, совершая за тот же пробег в несколько раз больше воозвратно-поступательных циклов. если двухтрубник изначально "масляный", то эта причина вообще отпадает. следующая причина смерти - деградация масла. я хочу выяснить, насколько оправдано применение синтетики в обычных двухтрубниках при обычном стиле езды в мягких климатических условиях. действительно ли масло настолько нагревается, что идет его необратимая деградация по температуре. происходит ли разрушение антивспенивающих присадок и потеря вязкости. и проживёт ли синтетика СИЛЬНО дольше в этих условиях. или здесь основная вина сальника и всё это происходит по вине попавшей внутрь воды, пыли и например кислорода. третья - деградация сальника, течь масла. но современные сальники при целых пыльниках и нормальном масле живут очень, очень долго. и замена сальника как правило процедура сложная, связанная с разборкой амортизатора, который как правило завальцован, соотв нужно срезать завальцовку, наваривать резьбу. целое дело. думаю, при внимании к первым двум причинам третья отодвинется очень надолго, приблизившись к поломке клапанов, и пока её рассматривать не будем. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Obormot 151 Posted February 11 4 часа назад, dimm7777 сказал: потому что масло стареет, окисляется, трущиеся поверхности изнашиваются. разбирал несколько штук, из тех, что подешевле. трущиеся поверхности выглядят шикарно, резинки тоже, а масло чёрное. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites