Александр02 0 Posted February 10 Езжу на идемитсу 5/30, хочу перейти наиболее вязкое 5/40 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 10 Очень смешно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,841 Posted February 10 1 час назад, Александр02 сказал: Очень смешно Вот именно! Какой двигатель на Вашем авто сами должны угадать? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 10 Двигатель 1.8 L8 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,841 Posted February 10 42 минуты назад, Александр02 сказал: Двигатель 1.8 L8 Двигатель 1.8 MZR (L813) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex323 7,254 Posted February 10 3 часа назад, Александр02 сказал: Езжу на идемитсу 5/30, хочу перейти наиболее вязкое 5/40 Имел 2 Мазды 6. Прошел обратный путь от Шелл 5-40 А3/В4 до Ильсак 5-30. Ваше масло - Ильсак или АСЕА А5. Не делайте глупостей 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Filyan 253 Posted February 10 Ещё как вариант, если беспокоит жор, перейти на 5W-30 A3. Да, тут начнут переубеждать, что это неправильно, и наверное будут правы. Но в моём случае (5 лет владел Маздой 6 GH 2.0 с масложором), это помогло снизить жор в 2 раза. Не знаю, чем бы всё это закончилось (а тут мне рассказывали много страшилок про густые масла в эти моторы), но успел вовремя продать. Так что если не хочется лезть в движок, то может помочь на какое-то время. А вот 5W-40 точно не надо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 11 (edited) 4 часа назад, Filyan сказал: Ещё как вариант, если беспокоит жор, перейти на 5W-30 A3. Да, тут начнут переубеждать, что это неправильно, и наверное будут правы. Но в моём случае (5 лет владел Маздой 6 GH 2.0 с масложором), это помогло снизить жор в 2 раза. Не знаю, чем бы всё это закончилось (а тут мне рассказывали много страшилок про густые масла в эти моторы), но успел вовремя продать. Так что если не хочется лезть в движок, то может помочь на какое-то время. А вот 5W-40 точно не надо. Спасибо) Так если не ошибаюсь в мануале есть такой допуск как А3 Edited February 11 by Александр02 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Filyan 253 Posted February 11 5 часов назад, Александр02 сказал: Спасибо) Так если не ошибаюсь в мануале есть такой допуск как А3 Есть. Там даже 10W-40 есть Опять таки начнут говорить, что фордовский мануал первичней, а для Японии ещё лучше, и вообще мануалы пишутся исходя из особенностей рынка конкретной страны, и опять таки всё это так и есть, но вот опыт мой таков. Попробуйте один раз, а там будет видно... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,841 Posted February 11 5 часов назад, Александр02 сказал: Спасибо) Так если не ошибаюсь в мануале есть такой допуск как А3 Александр02 , да, такой допуск есть в мануале, но это не от большого ума, и ошибаться могут все. Для понимания моей мысли взгляните сюда и обратите внимание на параметр вязкость HTHS : https://www.gulflubricants.ru/produkty-gulf/gulf-roadster-sae-5w-40/692 Считаю возможным для сабжевого двигателя в случае расхода масла лить 5w-30 A3/B4, ну а далее повышать вязкость смысла нет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 11 2 часа назад, Filyan сказал: Есть. Там даже 10W-40 есть Опять таки начнут говорить, что фордовский мануал первичней, а для Японии ещё лучше, и вообще мануалы пишутся исходя из особенностей рынка конкретной страны, и опять таки всё это так и есть, но вот опыт мой таков. Попробуйте один раз, а там будет видно... Спасибо. А что можете подсказать конкретней по маслам? Какие будут по лучше ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 11 1 час назад, apologize сказал: Александр02 , да, такой допуск есть в мануале, но это не от большого ума, и ошибаться могут все. Для понимания моей мысли взгляните сюда и обратите внимание на параметр вязкость HTHS : https://www.gulflubricants.ru/produkty-gulf/gulf-roadster-sae-5w-40/692 Считаю возможным для сабжевого двигателя в случае расхода масла лить 5w-30 A3/B4, ну а далее повышать вязкость смысла нет. Знакомы перешёл с такой же проблемой на 5/40. Помогло тоже. Но у него Ваг 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Filyan 253 Posted February 11 7 минут назад, Александр02 сказал: Спасибо. А что можете подсказать конкретней по маслам? Какие будут по лучше ? Я лил Shell HX7 5W-30, на тот момент понравилось, что небольшая цена и при этом содержит базу GTL (возможно, что и это сказалось на уменьшении жора, а не только A3). Хотя, конечно, Ultra лучше, если есть возможность А так, вот список хороших масел, как раз начинается с 5W-30 A3. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр02 0 Posted February 11 15 минут назад, Filyan сказал: Я лил Shell HX7 5W-30, на тот момент понравилось, что небольшая цена и при этом содержит базу GTL (возможно, что и это сказалось на уменьшении жора, а не только A3). Хотя, конечно, Ultra лучше, если есть возможность А так, вот список хороших масел, как раз начинается с 5W-30 A3. Очень благодарен. А то уже всю голову сломал на какое масло перейти 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites