investigator 12 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Hyundai Tucson 2.4 GDI, 2019 г., левый руль Двигатель 2.4 Theta II GDI G4KJ 4.8 л. масла по инструкции, фактически залито 1-2 мм до верхней метки щупа при покупке и сейчас Москва, МО, последние годы мороз -15*С за счастье Пробеги 30% город, 70% трасса М1, М4, М11 Масло Shell (по инструкции допуски АСЕА А5/В5, если недоступно, то А3/В3, вязкость 0W30, 5w30) Пробег 0км-3100 км на масле, залитом заводом в Чехии (какое, не знаю). Перед поездкой в Краснодарский край летом 2020 года официальный сервис (дилер в Москве) рекомендовал масляный сервис и заменил масло, залив "Shell Helix 5w30, артикул Shell 550045509 бочка 209 л."(так указано в заказ-наряде). На этом масле автомобиль проехал 3000 км до Черного моря и обратно в августе (было жарко) и еще 3000 км по Москве и МО в сентябре-октябре. Сейчас на счетчике 9300. Претензий к работе двигателя не имею, уровень масла по щупу не изменился. Ознакомившись с материалами форума, решил заменить масло к 10000 км ( т.е. пробег масла будет 7000). Залитое масло по артикулу пробивается, как Shell Helix HX8 Sinthetic 5w30, ACEA A3/B3, API SL, что (по моему мнению) соответствует лишь самым минимальным требованиям инструкции и конструкции двигателя GDI, а это мне не очень нравится. Сервис подтвердил масло и предлагает заменить на точно такое же. Еще на сервисе мне было предложен дополнительный выбор из 2-х масел, оба фасовка 1л, современные упаковки, рекомендация Hyundai Motor Russia у сервиса есть: Shell Helix Ultra AH 0w30, А5/В5, API SL и Shell Helix Ultra AH 5w30 С3, API SN, , лого на фляжках Hyundai (АН), . Аналоги этих масел c идентичными характеристиками (без лого AH) обсуждались здесь форуме и мнение сообщества по некоторым позициям неоднозначное, а это осложняет мой выбор. Масло Shell рекомендовано производителем авто как единственная марка, я не хочу пока уходить от официала, в случае чего сражаться с инженером по гарантии, да и сервис мне просто нравится. Мне не нравится масло, которое он залил. Кстати, оф.сервис не против любого масла Shell клиента - предоставление паспорта качества, сертификата продавца и пр. я могу выполнить. Прошу совета в выборе конкретного масла из вышеназванных или других марки Shell. Мои требования к маслу Shell - масло одно при всесезонной эксплуатации, пробег 12-15 т.км /год, город 30/трасса 70%, лето 60/зима 40%, будет ниже -25*С, просто не поеду, бензин 95, АЗС Роснефть, Татнефть, Газпром, интервал масляного сервиса - по мнению форума. Спасибо! Ссылка на сообщение
Nibelmes 0 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) Господа, доброго дня. Выскажите, плз, свое мнение по этому маслу для Tucson 2.4GDI: WOLF OFFICIALTECH 5W20 MS-FE. Авто: круглогодичное использование, средняя полоса России, город/трасса 50/50, пробег- не более 10 тыкм/год. Смена масла - через каждые 7500 км или немного ранее. Упомянутых выше Quaker State & Co в нынешние времена днем с огнем не найдешь, про Мобил и говорить нечего - паль на пали.(( Данные с сайта производителя: Изменено 4 июля 2023 пользователем Nibelmes Ссылка на сообщение
sidor_7 293 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Nibelmes добротное масло,если сильных морозов нет, можно круглый год, есть анализ на форуме брата близнеца-чемпион, почитайте Ссылка на сообщение
Nibelmes 0 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) 2 часа назад, sidor_7 сказал: Nibelmes добротное масло,если сильных морозов нет, можно круглый год, есть анализ на форуме брата близнеца-чемпион, почитайте sidor_7 , спасибо за отклик - думал, что ветка уже умерла) Вопрос к уточнению: смотреть этого чемпиона - WOLF OFFICIALTECH 5W30 MS-F? Изменено 4 июля 2023 пользователем Nibelmes Ссылка на сообщение
sidor_7 293 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Nibelmes Champion OEM Specific 5W-20 MS-FE это смотрите Ссылка на сообщение
Nibelmes 0 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 sidor_7 спасибо!!! Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 (изменено) Мужики всем привет,как насчёт этого масла??Или на зиму лучше 0w30? Изменено 8 января 2024 пользователем HepBHbluu_CpblB Ссылка на сообщение
Chartsun 122 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 Если это 2.4 gdi не жрущий масло то можно и это, 0/5-20 для низких температур еще лучше, но...форсунки этого мотора могут обильно разжижать масло топливом....Это уже у кого как. Так что решать только вам Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 9 минут назад, Chartsun сказал: Если это 2.4 gdi не жрущий масло то можно и это Ну масло хавает,за 7500 км 500г., но бывает люблю навалить, если сейчас поменяю, то оно останется до сентября, потому что не накатаю 5к за зиму. Вердикт...?? Ссылка на сообщение
Chartsun 122 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 1 час назад, HepBHbluu_CpblB сказал: Ну масло хавает,за 7500 км 500г., но бывает люблю навалить, если сейчас поменяю, то оно останется до сентября, потому что не накатаю 5к за зиму. Вердикт...?? Да непросто давать советы по этому "уникальному" мотору... 60гр на 1к это и не особый расход для него. Лейте этот илсак если хотите (но не перекатывать 200 мч мах, слабоватый он...) Или попробуйте что то из 0-30 с2с3 (тем более для вашего климата, круглый год можно лить), у некоторых на таких даже масложор уменьшался. Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 (изменено) 14 минут назад, Chartsun сказал: Лейте этот илсак если хотите (но не перекатывать 200 мч мах, слабоватый он...) Или попробуйте что то из 0-30 с2с3 Да вот же,"уникальный"едить его....Раз в год в отпуск в теплый климат езжу,в одном салоне лили 0-30 мобил,в другом 5-30 репсол,фиг поймёшь этих дилеров,а гарантия закончилась,теперь думаю своей башкой,че лить и как быть... Изменено 8 января 2024 пользователем HepBHbluu_CpblB Ссылка на сообщение
Chartsun 122 Опубликовано: 8 января 2024 Поделиться Опубликовано: 8 января 2024 33 минуты назад, HepBHbluu_CpblB сказал: Да вот же,"уникальный"едить его....Раз в год в отпуск в теплый климат езжу,в одном салоне лили 0-30 мобил,в другом 5-30 репсол,фиг поймёшь этих дилеров,а гарантия закончилась,теперь думаю своей башкой,че лить и как быть... К сожалению универсального совета для этого мотора нет... У каждого своя история... Как уже писал думаю 0-30 с2с3 для своих краев не навредите, для теплых краев можно 5-30 ilsac gf5/6 использовать. Главное ! не перекатывать (илсак 200 мч, с2с3 может чуть больше продержится) и смотреть за уровнем. Наш мотор один из лидеров убийц масла.... А что дилер то лил, спецификация какая у дилерского масла была ? Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 08.01.2024 в 18:52, Chartsun сказал: А что дилер то лил, спецификация какая у дилерского масла была ? Не могу найти последние сервисные записи, но по-моему либо тотал либо мобил 0-30, короче я конкретно встрял с выбором....В корзине лежит вот это масло....А что насчёт лукойла?? Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 08.01.2024 в 18:52, Chartsun сказал: Как уже писал думаю 0-30 с2с3 для своих краев не навредите, для теплых краев можно 5-30 ilsac gf5/6 использовать. Ссылка на сообщение
Chartsun 122 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 Для вашего климата получше будет 0-30 конечно. Спецификация лукойла вам подходит, правда судя по анализу немного превышена зола, если это вас не пугает (как по мне то это не критично ) Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 2 минуты назад, Chartsun сказал: Для вашего климата получше будет 0-30 конечно. Спецификация лукойла вам подходит, правда судя по анализу немного превышена зола, если это вас не пугает (как по мне то это не критично ) Доверяюсь Вашему совету,посоветуйте пожалуйста цена качество 0-30 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас