Перейти к публикации

Ошибся в выборе масла оставить или менять?

Рекомендованные сообщения

Купил shell hx8 5w30 вместо hx8 ect 5w30. Сайт шелл выдаёт именно ECT.

До этого ездил на лукойл  и тотал. Решил вновь залить шелл, так как с прошлой машины на нем пробег 200+ тыс км.

Машина дизельный ssangyong actyon new d20t с пробегом 137ткм. Егр заглушен, сажевый удален. Планирую проехать 10000км, за этот интервал обычно выходит 240-260 моточасов(по средней скорости считаю)

Так вот залить это или менять масло?(допуски ведь не те)

Спасибо за ответы заранее!

Изменено пользователем alexey20let
Ошибка
Другие ответы в этой теме

Я бы не стал ниче сливать, масло за зиму доберет вязкости 

alexey20let например в Volvo на оф сайте Castrol для дизельного мотора рекомендуется именно А5В5 0w30 , в авто с сажевым фильтром , это при том что у Castrol есть масло Turbodisel 0w30 с допуском С3 для дизелей , так что не парьтесь , кататься несколько смен можно смело , тем более что у вас и сажевик вырезан , к тому же убран кат и заглушен ЕГР 

Изменено пользователем Projector
5 минут назад, fareastwood сказал:

Я бы не стал ниче сливать

:drinks::drinks::drinks:

Скрытый текст

пойду на манол чутка заНБРю

2 часа назад, Projector сказал:

alexey20let например в Volvo на оф сайте Castrol для дизельного мотора рекомендуется именно А5В5 0w30 , в авто с сажевым фильтром , это при том что у Castrol есть масло Turbodisel 0w30 с допуском С3 для дизелей , так что не парьтесь , кататься несколько смен можно смело , тем более что у вас и сажевик вырезан , к тому же убран кат и заглушен ЕГР 

Ну если магазин упрется и не поменяет масло, буду ездить) пока не заливал, просто допусков нет поэтому и загоняюсь

6 часов назад, alexey20let сказал:

Ну если магазин упрется и не поменяет масло, буду ездить) пока не заливал, просто допусков нет поэтому и загоняюсь

Сейчас холодает и зимой у вас масло 5w30 А5 с вязкостью 10sst при 100С будет точно не жиже чем летом масло 5w30 C3 с вязкостью 12sst при 100С,  так как зимой  масло в картере на 10 -15 градусов ниже чем летом , а то что масло более полнозольное ( с более высоким щелочным числом ) , так прокатитесь с интервалом в 5000км или 150-200м.ч , как раз поднимете щелочное число в картере , типа мини промывка получиться 

Изменено пользователем Projector
5 часов назад, alexey20let сказал:

и загоняюсь

узбагойся всё будет чики пики,по чём брал то и где?

1 час назад, Projector сказал:

типа мини промывка получиться

турбо мега промывка получится на следующей неделе уже минуса обещают

19 часов назад, Дюпелёк сказал:

узбагойся всё будет чики пики,по чём брал то и где?

турбо мега промывка получится на следующей неделе уже минуса обещают

На озон брал(пункт выдачи в доме), 4 литра 1770р и 2 шт по литру 570 руб/шт. Но уже отправил возврат, и заказал нужное)

20 часов назад, Projector сказал:

Сейчас холодает и зимой у вас масло 5w30 А5 с вязкостью 10sst при 100С будет точно не жиже чем летом масло 5w30 C3 с вязкостью 12sst при 100С,  так как зимой  масло в картере на 10 -15 градусов ниже чем летом , а то что масло более полнозольное ( с более высоким щелочным числом ) , так прокатитесь с интервалом в 5000км или 150-200м.ч , как раз поднимете щелочное число в картере , типа мини промывка получиться 

Спасибо, возврат одобрили и уже везут другое масло)

16.10.2020 в 11:11, fareastwood сказал:

Я бы не стал ниче сливать, масло за зиму доберет вязкости

Согласен :) я не думаю, чтобы что-то случилось. Через 7-8 тысяч можно поменять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...