Олексий 0 Posted October 3, 2020 Лью lm molygen 5w40 Мотор 2.0TFSI(CDNC) с кованной поршневой CP, до чипа ело литр на ~3000, после чипа расход увеличивается.... литр на ~1400, такое чувство что оно просто горит. Что можно попробовать? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,905 Posted October 3, 2020 Только что, Олексий сказал: после чипа расход увеличивается.... литр на ~1400, такое чувство что оно просто горит. Что можно попробовать? я думаю , что маслом здесь не помочь..надо смотреть двигатель 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 0 Posted October 3, 2020 (edited) 3 часа назад, масленкин сказал: я думаю , что маслом здесь не помочь..надо смотреть двигатель А что смотреть собственно? Компрессия одинаковая по всем цилиндрам. Свечи чистые, турба ремонтная, клапан PCV новый, маслосъемные колпачки новые. Вакумник новый, ТНВД новый вместе с толкателем. Нигде ничего не течет. Edited October 3, 2020 by Олексий 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,905 Posted October 3, 2020 (edited) 1 час назад, Олексий сказал: Компрессия одинаковая по всем цилиндрам а кольца меняли ?компрессия может быть даже когда маслосъёмные кольца в ноль стёрты - как у меня было..(поменял и расход исчез..) а может закоксовались наглухо..? или ЧИП хреново сделали.. Цитата до чипа ело литр на ~3000, после чипа расход увеличивается.... литр на ~1400... Edited October 3, 2020 by масленкин 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 776 Posted October 3, 2020 Олексий , а ковка для чего установлена? Планируете дуть 2 бара? Масло скорее всего через поршневую и уходит... Для сокращения расхода я бы попробовал какое-нибудь гидрокрекинговое 15W40 допуска CJ4... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Booster 2,111 Posted October 3, 2020 ничего тут не поможет. вы льете очень говеную вязкость саму по себе, да и само масло- так себе. можно попробовать что-то поинтереснее, если не изменится значит масло горит плюс двигатель его хавает -Mobil1 FS 0W-40 +Aral SuperTronic 0W-40 -Redline fullsynt. 0W-40 +Motul 300V 4T Factory Line Off Road 5w-40 -Castrol EDGE Supercar 5W-50 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 0 Posted October 3, 2020 (edited) 41 минуту назад, avignon сказал: Олексий , а ковка для чего установлена? Планируете дуть 2 бара? Масло скорее всего через поршневую и уходит... Для сокращения расхода я бы попробовал какое-нибудь гидрокрекинговое 15W40 допуска CJ4... а как масло такой вязкости скажется на маслянном насосе? ведь есть допуски определенные под этот двигатель. 32 минуты назад, Booster сказал: ничего тут не поможет. вы льете очень говеную вязкость саму по себе, да и само масло- так себе. можно попробовать что-то поинтереснее, если не изменится значит масло горит плюс двигатель его хавает -Mobil1 FS 0W-40 +Aral SuperTronic 0W-40 -Redline fullsynt. 0W-40 +Motul 300V 4T Factory Line Off Road 5w-40 -Castrol EDGE Supercar 5W-50 Ооо , тут уже есть из чего выбрать, спасибо ... буду пробовать по очереди 4 часа назад, масленкин сказал: а кольца меняли ?компрессия может быть даже когда маслосъёмные кольца в ноль стёрты - как у меня было..(поменял и расход исчез..) а может закоксовались наглухо..? или ЧИП хреново сделали.. кольца тысяч 60 проехали, при замене масла 5-7 тысяч, очень сомневаюсь... но все как говорится возможно, если смена масла не поможет придется разбирать Edited October 3, 2020 by Олексий 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 776 Posted October 4, 2020 (edited) 7 часов назад, Олексий сказал: а как масло такой вязкости скажется на маслянном насосе? В сильные морозы да, заводиться не стоит... На прогреве чутка погуще... Но и уходить должно меньше, чем всякие 0W40, 5W40, если вас это всё-таки волнует... 7 часов назад, Олексий сказал: ведь есть допуски определенные под этот двигатель. Ок, а поршневая у вас в допуске? Чип, который потенциально может наливать топливо в картер, тоже в допуске? Не стоит сильно пугаться первого числа в вязкости... Edited October 4, 2020 by avignon 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Booster 2,111 Posted October 4, 2020 avignon жолжно, но не факт. Там не только ведь сама вязкость, а прежде всего база масла играет роль. 0-40 может быть на синтетике, а 10-40 на второй группе, ну это как пример. Мы же еще о температуре забыли спросить, хотя при таком аппетите неважно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,905 Posted October 4, 2020 6 часов назад, Олексий сказал: кольца тысяч 60 проехали, при замене масла 5-7 тысяч, очень сомневаюсь... Тему тяп-ляп оформили (типа для экстраценсов .. ) : какой трафик? какая манера/стиль езды ?зачем Чиповали ..?в гонках что-ли участвуете? вы сами -то верите в то, что сменив Бренд/вязкость масла можно уменьшить расход до 100/200гр на 1000км , вместо 1-го литра на 1400км..? - имхо.. Чип у вас топливо льёт избыток: разжижает масло и оно угорает быстрее.. 16 часов назад, Олексий сказал: Что можно попробовать? сделать анализ отработки.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 776 Posted October 5, 2020 04.10.2020 в 09:44, Booster сказал: Там не только ведь сама вязкость, а прежде всего база масла играет роль. 0-40 может быть на синтетике, а 10-40 на второй группе, ну это как пример. Это понятно, но я говорил именно о гидрокрекинговых 15W40 CJ4 со средней золой 1% - при таком ужоре большое количество золы не нужно... Варианты таких масел - Amsoil Heavy Duty/Max Duty 15W40, S-Oil Seven Blue 15W40 CJ4, HyundaiXteer HD Ultra 15W40 CJ4... На рынке в Белоруси могут и другие подобные варианты быть... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites