Перейти к публикации

Повышение пошлин на иностранные автомобили


Рекомендованные сообщения

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

 

 

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

 

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

 

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

 

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

 

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

 

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

РИА Новости

 

 

 

Я не понимаю как можно сидеть на такоми посту и не знать что в японии левый руль разрешен и считается очень популярным. Что в Европе можно ездить на правом руле проездом и это вроде как не мешает их движению. Что в америке правый руль не запрещен :)

 

Зачем должностному лицу показывать свою глупость на всю страну?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Мне интересно если запретят, 20-ти летние авто, народ опять будет молчать?

 

Или же будет Киргизия2?

 

На мой взгляд лучше революция, чем такое правительство.

Ссылка на сообщение

Renat конечно будут молчать ;) А те кто не будут молчать будут заткнуты, по телеку ничего не покажут как обычно - в Багдаде все спокойно! Ренат что бы было как в Киргизии надо поднять квартплату+налоги+взятки до 10 тыс в месяц. Тогда бахнет. Пока быдлу на пиво с водкой хватает, все будет спокойно. Хотя ему все труднее и труднее с этим...

 

Пример на 1го мая на яру все упились, гуляли, веселились, шашлык жарили. На 8-9-10го тишина, еденицы только пили - причина денег нет. Яр как будто вымер :)

Ссылка на сообщение
В то время как ширится влияние мирового экономического кризиса, российское правительство с целью защиты внутренней автомобильной промышленности приняло решение со следующего месяца повысить таможенную пошлину как на ввозимые в страну новые автомобили, так и на подержанные.

 

Этот пункт не понял.. снова что-ли?

 

Да и вообще.. праворуль стал дороже чем леворульки немного беганые из салонов.. есть ли смысл брать ПР.. императорское качество в последние годы тоже под сомнением, как ни странно..

Ссылка на сообщение
На Дальнем Востоке стали чаще покупать леворульные автомобили

 

В мае 2010 года доля подержанных автомобилей, приобретаемых жителями Сибири и Дальнего Востока в европейской части России, составила 18 процентов. При этом данный показатель в 2009 году был на уровне семи процентов, а в 2008 году - только двух-трех процентов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании "Подборавто". Как отмечают эксперты, всего за два года доля машин с правым рулем в Зауралье снизилась с 90 процентов до 60-70.

Чаще всего за автомобилями в европейскую часть России приезжают жители Хабаровска, Красноярска и Новосибирска. Наиболее востребованные у них машины - стоимостью выше одного миллиона рублей - на них приходится около 80 процентов продаж.

 

По мнению аналитиков, увеличение спроса на леворульные иномарки среди водителей Сибири и Дальнего Востока произошло из-за дефицита праворульных машин. После повышения таможенных пошлин полтора года назад на автомобили, "японки" стали ввозить в Россию гораздо реже. Между тем, старых иномарок, которые были ввезены в Россию еще до увеличения пошлин, остается все меньше.

 

Еще одна причина, из-за которой жители Зауралья вынуждены отказаться от приобретения праворульных машин, - боязнь приобрести автомобиль, несоответствующий новому техрегламенту безопасности транспорта. Этот документ был утвержден в 2009 году, тогда он разрешал эксплуатировать машину только при наличии у него 17-значного VIN-кода. У автомобилей, предназначенных для японского рынка, VIN-код состоит из 11 символов. Несмотря на то, что с 2009 года в регламент сносились изменения, вопрос с 11-значным идентификационным номером до сих пор не был решен.

 

Как сообщалось ранее, в первые десять месяцев 2009 года в Россию было ввезено 10 тысяч подержанных "японок" - в 25,2 раза меньше, чем за тот же период 2008 года.

 

http://auto.lenta.ru/news/2010/06/21/left/

 

Осталось только добавить "А те кто не могут позволить себе купить лексус берут ружье и идут в партизаны" :good:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...